Привет из 90-х: джинсовый look

Привет из 90-х: джинсовый lookВ 90-е годы прошлого века в моде господствовал джинсовый стиль. Из джинсовой ткани изготавливали почти все элементы одежды и носили их одновременно, то есть молодежь была в джинсе с ног до головы! В основном это были собственно джинсы, куртки, жилеты, юбки, шорты с характерным дизайном, в котором использовались декоративные строчки, планки, заклепки и т.п.

С течением времени страсти улеглись, и стало хорошим тоном использовать не более одного элемента из этой ткани в ансамбле костюма. Однако, по законам развития моды, она периодически возвращается, и вот джинсовые изделия – вновь на пике популярности! Опять актуальны джинсовые луки, как в далекие 90-е годы XX века, вот только дизайн изделий существенно изменился. Смотрите сами!

Модные пальто из джинсовой ткани
Легкое пальто из джинсовой ткани не защитит от холода, поэтому пригодится для прохладных дней в последние дни весны или в начале лета. В моделях модных пальто нет характерных черт джинсового стиля: ни заклепок, ни планок, ни – металлических пуговиц! Зато есть сквозная застежка-молния, как в модели бренда Greg Lauren (1) или длиннющие рукава, как в изделии от Marques Almeida:
пальто
топы

Естественно, пальто из денима модно носить в комплекте с джинсами.

Встречаются и накидки из джинсовой ткани, как в коллекции Saint Laurent, а также - модели пальто в пижамном стиле, как предлагает бренд Martin Grant:
юбки
костюмы

Модные юбки и топы
Актуально сочетание топов из денима с джинсами и юбками из того же материала. Наибольшую популярность имеют топы асимметричных решений, как в коллекциях брендов Marques Almeida (1-2) и Chloe:
комбинезоны из денима
пальто
топы

Модные юбки из джинсовой ткани удивительно женственны благодаря оборкам и сборкам. На фото – модели одежды брендов Chloe и Marques Almeida:
юбки
костюмы

Модные комбинезоны
Закрытый комбинезон из джинсовой ткани смотрится как куртка с брюками, поэтому только благодаря одной вещи создается нужный модный эффект. На фото – модели комбинезонов весенне-летнего сезона 2016 брендов Polo Ralph Lauren и Louis Vuitton:
комбинезоны из денима
пальто

Модные джинсовые костюмы
Модные костюмы из джинсовой ткани невероятно разнообразны по дизайну. Бренд Alexander McQueen предлагает джинсы сочетать с длинным, богато расшитым вышивкой и аппликациями пиджаком-пальто:
топы

Бренд Ashish частично сохраняет традиции джинсового стиля, но предлагает использовать яркий, многоцветный принт по всей поверхности материала:
юбки

В модели костюма бренда Marques Almeida используется укороченный топ, оголяющий животик:
костюмы

Костюм бренда Fendi, наоборот, наглухо закрывает тело. При этом вместо традиционных джинсов предлагаются женственные овальные брюки - шаровары:
комбинезоны из денима

Стилисты бренда Chloe предлагают решить джинсовый костюм в стиле Oversize:
пальто

Несмотря на разнообразие дизайнерских предложений в области создания одежды из денима, общей является тенденция к женственности создаваемых моделей изделий и необработанные края деталей в технике «плохой портной». В общем, модный джинсовый лук 2016 уже не тот, что был в 90-х: больше разнообразия и оригинальных решений!

Фото с сайта vogue.ru
Рейтинг:  +12
Ivetta-52
10 февраля 2016 года 2994 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Привет из 90-х: джинсовый look
  В 90-е годы прошлого века в моде господствовал джинсовый стиль. Из джинсовой ткани изготавливали почти все элементы одежды и носили их одновременно, то есть молодежь была в джинсе с ног до головы! В основном это были собственно джинсы, куртки, жилеты, юбки, шорты с характерным дизайном, в котором использовались декоративные строчки, планки, заклепки и т.п. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 февраля 2016 года
+4
Мой джинсовый плащ дождался реинкарнации!

11 февраля 2016 года
+1
Вы правы, многие вещи позаимствовала из маминого гардероба)))

11 февраля 2016 года
0

15 февраля 2016 года
+1

ой как впечатлило, хотя и реально есть перекличка с 90-мы. Но кто сказал что этого не может быть или это плохо? !

15 февраля 2016 года
+1
Хорошо помню джинсовый стиль 90-х. Обожала и носила с удовольствием, меня даже называли "джинсовая мама". И есть у меня замечательное пальто, которое дождалось своего часа.

15 февраля 2016 года
+1
Обожаю джинсовые вещи и недавняя тенденция "только одной вещи" немного напрягала Зато теперь - всё, как я я люблю
Спасибо за хорошие новости!

16 февраля 2016 года
0
Сама люблю, но уже не стоит: 63 года все же!

6 мая 2016 года
+1
нравится джинсовый стиль.


Оставить свой комментарий
B i "