Модная влагозащитная обувь 2015

Модная влагозащитная обувь 2015В ненастные дни важно обеспечить тепло и сухость ногам. Эта проблема существовала во все времена и решалась по-разному. Северные народы изготавливали водонепроницаемую обувь, используя кишки и шкуры рыб. В Дании носили глубокие деревянные башмаки, получившие название «сабо», а французы использовали защитные сандалии «galoche», имеющие утолщенную деревянную подошву.

Более надежную защиту ног от влаги обеспечивала каучуковая обувь, которую стали привозить в Европу из Америки с XVI века, после открытия этого континента. Индейцы практиковали нехитрый способ изготовления обуви из каучука: просто подставляли ногу под струю сока каучуконосного дерева, сделав на коре надрез, а когда сок застывал - снимали с ноги уже готовую обувь.

Эта обувь при повышении температуры могла вытягиваться до колена, при понижении – ломалась. Некоторые недостатки удалось устранить после изобретения англичанином Редли, в 1803 году чехлов из ткани с пропиткой каучуком, которые надевались поверх обычной обуви. Редли назвал он свое изобретение в честь защитных сандалий «galoche» - галоши.

После открытия реакции вулканизации галоши стали изготавливать из резины - материала с высокой износостойкостью и стабильными свойствами при изменении температуры.

В России галоши изготавливались с 1912 года на знаменитой фабрике «Треугольник», 25% продукции которой экспортировалось с страны Европы и США. Так что, в наших галошах когда–то ходили во всем мире!

Галоши были черного цвета, покрывались лаком, имели байковую подкладку. Их носили поверх валенок и других моделей обуви.

К концу 60-х годов галоши практически вышли из обращения, так как появились резиновые сапоги, причем – цветные!

Когда в СССР завезли японские сапожки ярких цветов, модницы их носили до самых морозов как обычную обувь. Позже и отечественные предприятия наладили выпуск цветной резиновой обуви.

Современная влагозащитная обувь изготавливается не только из резины, но и из полимеров, что гораздо выгодней из-за упрощенного технологического процесса. Наши современницы могут себе позволить приобрести обувь любой расцветки и фасона: теперь это не проблема!

Модные конструкции сапог
Производители предлагают женщинам сапоги различной высоты, с застежкой-молнией или без нее. Каблук может быть низким или средней высоты, клиновидным или формы "столбик". На фото – модели модных сапог осени 2015 британской фирмы Keddo:
история влагозащитной обуви
конструкции
цвета

Украшения и цвета модных влагозащитных сапог
В качестве украшений могут использоваться логотипы фирм-производителей, металлическая фурнитура в виде цепей и других декоративных элементов, модные анималистические, цветочные, абстрактные принты, клетка, горошек, изображения животных и др. Однотонные модели сапог могут быть выполнены в цветовой гамме, рекомендуемой Институтом цвета Pantone.
На фото – модели сапог брендов Keddo (1-4), Moschino (5-9), Sandra (9-11), Mon Ami:
принты
декор
история влагозащитной обуви
конструкции
цвета
принты
декор
история влагозащитной обуви
конструкции
цвета
принты
декор

Модная влагозащитная обувь позволит не только сохранить здоровье в ненастный период года, но и создать стильный образ!

Фото с сайтов modnohod.ru, keddoshop.com, sityobuv.ru, 4trendy.com, sapogi.wowcost.ru
Рейтинг:  +9
Ivetta-52
11 ноября 2015 года 1620 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модная влагозащитная обувь 2015
  В ненастные дни важно обеспечить тепло и сухость ногам. Эта проблема существовала во все времена и решалась по-разному. Северные народы изготавливали водонепроницаемую обувь, используя кишки и шкуры рыб. В Дании носили глубокие деревянные башмаки, получившие название «сабо», а французы использовали защитные сандалии «galoche», имеющие утолщенную деревянную подошву. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 ноября 2015 года
+1
Надо приобрести дочке на осень модные сапожки!

12 ноября 2015 года
+1
Обязательно!

13 ноября 2015 года
+1
У меня тоже есть резиняки , разноцветные! До спорт-зала или магазина, когда грязь и лужи
понравились вот эти:




13 ноября 2015 года
+1
некоторые варианты симпатичные есть

7 декабря 2015 года
+1
о, это бывает актуально


Оставить свой комментарий
B i "