Под завесой тайны: вуаль в уличной моде

Под завесой тайны: вуаль в уличной модеОт символа покорности и невинности до новомодного тренда, который могут позволить себе лишь смелые и уверенные в себе представительницы прекрасного пола… Таков краткий жизненный путь вуали, пришествие которой мы сегодня вновь наблюдаем в уличной моде. Рискнете ли вы примерить на себя броский элемент образа или останетесь сторонней наблюдательницей? Расставить точки над «i» поможет наша сегодняшняя статья.

Вуаль сегодня


Обратимся к терминологии: понятие «вуаль» происходит из французского языка и дословно означает «завеса, покрывало», но в широком понимании – это женский головной убор, который полностью или частично закрывает лицо. Если раньше нежнейшее кружево, сетка и муслин, обрамляющие дамское лицо, означали особый социальный статус женщины, а их предназначение заключалось в емком «скрыть от посторонних глаз», то сейчас это всего лишь украшение для прически или головного убора. Однако никто не будет спорить, что вуаль и сегодня несет в себе изрядную долю таинственности и шарма.

Шапочки с «поволокой» – абсолютный хит на западном побережье, который шагнул с модных подиумов и бутиков в магазины для обычных людей. Что касается пионера движения, то дизайнер Жиль Сандер (Jil Sander) стала первой, кто вновь вывел вуаль «в люди». Тенденция пришлась по душе смелым модницам, которые не преминули включить ее в свой гардероб.

Местных барышень от западных отличает не такая доля смелости и дерзости, чтобы вовсю демонстрировать обществу подобное решение. Именно по этой причине шапочки с вуалью на наших улицах еще пока не приобрели характер эпидемии, но в мегаполисах уже можно наблюдать единичные случаи увлечения девушек зарубежным трендом. Да и модные магазины нет-нет, да представляют на суд зрительниц головные уборы с флером загадочности. Их фасоны могут быть различными, как и материал выполнения, но объединяет шапки одно – особый подход к их ношению. Давайте детальнее разберемся в нем.

Как это носится

Перед тем, как погрузиться в создание увлекательных образов на основе вуали, следует заметить: шляпки и шапки с сеткой – небанальный броский аксессуар, место которому на улице, а не в рабочих стенах.

При выборе головного убора с вуалью следует помнить, что ключевая деталь здесь именно «затемнение», поэтому стоит обратить внимание на следующие ее составляющие:

длина – может лишь слегка опускаться на лоб, область глаз или закрывать полностью лицо;

характер сетки – чем она мельче, тем более незаметными будут черты лица, и наоборот;

наличие декора – мелкие крапинки, горошины, завитки, кружево, цветочная вышивка сделают образ ярче, в то время как скромная вуаль смотрится достаточно строго;

цвет – сетка может один в один совпадать с оттенком головного убора, или создавать контраст. Светлая вуаль способна оживить образ и сделать его женственнее и романтичнее, а темная сделает из вас настоящую девушку-загадку.
шапка с вуалью
вуаль в уличной моде
шапка с вуалью
вуаль в уличной моде
шапка с вуалью
вуаль в уличной моде
шапка с вуалью
вуаль в уличной моде
шапка с вуалью
вуаль в уличной моде
шапка с вуалью
вуаль в уличной моде
шапка с вуалью
Однако подобрать подходящий головной убор – еще не все, если не уметь правильно его сочетать с другой одеждой. Молодым особам для примера можно порекомендовать вариации ношения тонкой шапочки с вуалью, плюс:

- мини юбка – гарантия сексуальности образа;
- узкие джинсы – молодость и дерзость;
- короткие шорты – удобство, свобода и красота.

Интересно и менее вызывающе смотрится комбинация «вуалевой» шапочки и короткого трикотажного платья или его вариации на тему а-ля свитер крупной вязки с пояском в цвет головного убора. Добавьте крупную бижутерию под золото, яркий клатч и плотные колготки – и изящный уличный образ на каждый день готов.

Если мы ведем речь о вязаных шапках с «поволокой», то они прекрасно сочетаются со стилем casual. По этой причине плотные головные уборы с вуалью в преддверии холодов можно комбинировать с массивной верхней одеждой, например, объемным пальто или полушубком, но не «дутиками». Еще один вариант – кожаные куртки, особенно косухи.
В общем и целом актуальные шапки с вуалью прекрасно уживаются и с брюками, и с джинсами, и с юбками, и с платьями. Только в погоне за модой не стоит забывать о принадлежности смелого головного убора уличному стилю, поэтому отметаем его присутствие в деловых и спортивных нарядах. Зато если в бабушкином сундуке сохранилась пара-тройка винтажных платьев, шапочке с вуалью здесь будет самое место.

Если вам жалко расставаться с кровно заработанными финансами на покупку актуальной и, возможно, скоротечной вещицы, можете смастерить ее своими руками за сущие копейки. Всего-то и понадобится, что желание, набор нехитрых материалов и один из многочисленных мастер-классов, что в обилии присутствуют в сети.

В любом случае, шапочки с вуалью сегодня – очень модно, а при гармоничном сочетании с одеждой они способны сделать все взгляды в толпе вашими. Хотите убедиться? Тогда отправляемся на поиски подходящего аксессуара.

Фото: brjunetka.ru, womanadvice.ru, krasna-devica.ru.
Рейтинг:  +2
jauhenija
31 августа 2015 года 1 2490 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Под завесой тайны: вуаль в уличной моде
  От символа покорности и невинности до новомодного тренда, который могут позволить себе лишь смелые и уверенные в себе представительницы прекрасного пола… Таков краткий жизненный путь вуали, пришествие которой мы сегодня вновь наблюдаем в уличной моде. Рискнете ли вы примерить на себя броский элемент образа или останетесь сторонней наблюдательницей? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 сентября 2015 года
+3
Вуаль на шерсяных шапках была в моде года 3 тому назад. Сейчас это смотрится пошловато мне кажется, скорей даже утомительно, как угги.


Оставить свой комментарий
B i "