Вездесущая мода: актуальная школьная форма 2015-2016

Вездесущая мода: актуальная школьная форма 2015-2016Как бы ни хотелось уйти с головой в летний отдых, первое сентября все равно наступит по расписанию. Тем, кто не привык откладывать важные дела на последний момент, самое время задуматься о приобретении школьной формы для тех членов семьи, кто еще грызет гранит науки. Однако в этом занятии не обойтись без знаний о последних модных тенденциях в мире «униформы» для учащихся. Да-да, не удивляйтесь: сегодня она не имеет ничего общего с однотипной невзрачной одеждой советских школьников, а подчиняется законам подиума. Предлагаем узнать, какие тенденции правят бал в гардеробах учеников и учениц в 2015-2016 годах. Информация будет актуальна и для тех родителей, заказывают форму «оптом» на целый класс, и тех, где в учебных заведениях отсутствуют строгие «дресс-коды».

Начнем, пожалуй, с материалов. Однозначное мнение дизайнеров – отдавать предпочтение натуральным тканям. Почти каждый день ваш ребенок будет наряжаться в «спецодежду», поэтому она должна быть комфортная, удобная, давать телу дышать, не вызывать аллергических реакций и не электризоваться. Сложно добиться озвученного, если носить «голую» синтетику. Однако в каждом правиле есть исключения, если они не противоречат поставленной цели. Небольшие примеси искусственных волокон все же допустимы: их наличие делает форму менее мнущейся, ее легче чистить.

Остановимся подробнее на фасонах, ведь именно они определяют настроение наряда. Особым разнообразием отличается строгая одежда для девочек. В грядущем учебном году на пике популярности сарафаны, брюки, юбки прямого или чуть расклешенного покроев, встречается также крой по косой и вставки в виде клиньев. Все, что выше пояса, подчиняется определениям «зауженные» и «приталенные»: разнообразные жилеты, жакеты, рубашки. Демократичностью отличается длина, которая должна быть до середины колена или чуть ниже. В целом в тренде образы «монолитные», а не составленные из разрозненных элементов: костюмы «двойки» и «тройки», как с брюками, так и юбкой, и платья-сарафаны. Что касается последних, то лучше остановить выбор на моделях с завышенной линией талии.

Естественным желанием мам школьниц является нарядить дочку поярче, пусть даже при помощи сопутствующего форме «антуража». Хотим особо отметить: «изюминки» школьной формы – строгость и сдержанность, поэтому от избытка декоративных деталей на одежде (оборки, нашивки, сложные застежки) лучше отказаться. Зачастую они просто мешают при носке, да и затрудняют уход за формой. Пожалуй, найти выход желанию выделиться можно при выборе колготок: рисунок интересной формы придаст образу школьницы индивидуальности.

Нынешняя школьная мода для мальчиков отличается более строгими канонами и в полной мере отвечает понятию деловой одежды. На каждый день вполне можно обойтись брючным костюмом и светлой рубашкой (как вариант, водолазкой). В холодное время года незаменим будет вязаный пуловер или жилет. Для особых случаев вашего модника можно нарядить в белую рубашку и галстук-бабочку.

Цветовая гамма школьных нарядов в будущем сезоне в очередной раз подчиняется правилам хорошего делового тона. Означает сие одно: в моде все «прошлогодние» цвета и оттенки (темно-синий, зеленый, бордовый, коричневая и серая гаммы). Скучно? Если вам не по душе такие «пресные» варианты формы, дизайнеры рекомендуют сочетать разные фактуры. Например, использовать отдельные элементы одежды в мелкую клетку или полоску (пиджак или брюки) в сочетании с основными цветами или «поиграть» с размерами клеток на верхе и низе комплекта. Все, что надевается под пиджак или жакет, должно быть светлого цвета. Совсем не обязательно, чтобы это были белоснежные блузки и рубашки, которые являются весьма непрактичными. Рекомендуем присмотреться к модным в этом сезоне персиковым и кремовым оттенкам, светло-голубому цвету, которые смотрятся не менее презентабельно.
школьная форма
модная школьная форма
школьная форма 2015 2016
школьная форма для девочек
школьная форма для мальчиков
школьная форма
модная школьная форма
школьная форма 2015 2016
школьная форма для девочек
школьная форма для мальчиков
школьная форма
модная школьная форма
школьная форма 2015 2016
школьная форма для девочек
школьная форма для мальчиков

Нашли подходящий вариант школьной «спецодежды», которая и модная, и деловая, и состав на этикетке то, что надо? Не покупайте ничего «на глаз», даже если в самостоятельном подборе вещей на ребенка вам нет равных. Пусть он примерит потенциальную форму и активно в ней подвигается: попрыгает, побегает, присядет. Жизнь в стенах школы крайне насыщенна, поэтому будущее приобретение должно сидеть идеально, не сковывая движения.

Сколько комплектов одежды нужно «среднестатистическому» школьнику? Как минимум, должен быть один запасной вариант на случай, если основной будет замаран. Особенно это касается рубашек и блузок. К тому же, чередование нарядов позволит не застирать форму, а значит, ваш ребенок всегда будет выглядеть на высоте. Подобный подход не может не сказаться на его успехах и самооценке. А теперь, после решения стратегической задачи по покупке удобной и модной одежды для школы, можно вновь погрузиться в летний отдых!

Фото: ullica.ru, klub-drug.ru, nashi-de-ti.ru, ladynataly.ru.
Рейтинг:  +6
jauhenija
25 июня 2015 года 2 27781 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вездесущая мода: актуальная школьная форма 2015-2016
  Как бы ни хотелось уйти с головой в летний отдых, первое сентября все равно наступит по расписанию. Тем, кто не привык откладывать важные дела на последний момент, самое время задуматься о приобретении школьной формы для тех членов семьи, кто еще грызет гранит науки. Однако в этом занятии не обойтись без знаний о последних модных тенденциях в мире «униформы» для учащихся. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 июня 2015 года
0
Крайне актуальная для меня тема; с одним "но" - как правило, цвет формы чётко регламентирован в каждой школе. В нашей всё просто, белый верх и чёрный классический низ (варианты для девочек интересней, конечно - юбки, брюки и сарафаны), хотя мне самой очень нравится синяя форма и форма в клетку

26 июня 2015 года
+1
Для меня эта тема пока не актуальна, но кое что прям очень понравилось!

26 июня 2015 года
+1
Да, понимаю

26 июня 2015 года
0
Весьма актуально!
у нас просто общий деловой стиль, нельзя только рубашки цветные, должны быть однотонные.
Очень понравились бермуды в клетку, и сарафаны в клетку, в конце августа отправимся за покупками.

26 июня 2015 года
0
новая форма все-таки очень стильная, не то, что в наше время... но в школе, где я училась, ввели единую форму - как в советское время. только цвет черный, материал полегче и приятнее, да и фартуки очень красивые.


Оставить свой комментарий
B i "