Еще одна из рода «сумки»: кросс-боди

Еще одна из рода «сумки»: кросс-бодиСумка «кросс-боди» - что это? Ведь это понятие встречается на страницах любого каталога всякого уважающего себя дизайнера, а среди модниц нет-нет, да и проскакивает вопрос – в этом сезоне, какого размера носить Cross body, и какой дизайнер отличился на сей раз?

Итак, как видно из названия, сумка «кросс-боди» (она же иногда называется body bag) – это небольшая сумочка с длинным ремешком, которая носится «через плечо». Впрочем, ее спокойно можно носить и на плече, как это делает масса моделей, демонстрирующих сумки Alexander Wang или Karen Walker:
сумка кросс-боди

Хорошим тоном также считается носить сумочку просто в руке (особенно актуально это в осенне-зимний сезон, когда обилие одежды просто не позволит комфортно расположить сумочку через плечо). На подиумах мы можем видеть такие примеры у Ralph Lauren, например, или - Diane von Furstenberg.
crossbody bags

Но классический вариант – конечно же, ношение сумки «кросс-боди» через плечо. Так она выглядела и в самом первом своем варианте, - легенде модного мира, 2.55 Chanel.
кросс-боди

Небольшая сумка из телячьей кожи появилась в 1955 году, и тут же стала супер-хитом. Почему? Ответ прост – мало того, что ее родительницей стала известная Коко Шанель, так и изобретена она была, как замена неудобным ридикюлям того времени, которые можно было носить только постоянно в руках. Женщины постоянно их теряли, и Шанель решила изменить тенденцию, выпустив знаменитейшую модель 2.55 Chanel. На ней элегантно повторяется один из любимых мотивов модельера – стеганый «ромб», по преданию повторяющий узор на диванных подушках жилья Шанель и витражи аббатства. Повторяется тема монашества и в других деталях – например, цепочка сумки является копией цепочек для ношения ключей, используемых монахинями. А бордовая подкладка … Правильно, копия цветов одеяний монахинь. Любопытно также, что маркировка 2.55 – это дата, февраль 55 года.
body bag


Спустя полвека Дом Шанель выпустил переиздание хита - Reissue 2.55, которая также стала своеобразным хитом. Ну разве нельзя не полюбить эту сумку? Хотя, конечно, ожидаемо было название «2.05» - вышла-то сумка в 2005 году.
У знаменитой сумочки было несколько переизданий, - самое известное отличие состоит в замке. На части сумок имеется классический замок («замок мадемуазель»), а на части – не менее броские буквы бренда («Classic Flaps»). С ней были замечены многие знаменитости, в том числе – Ким Кардашьян и Лили Аллен, как на «красных дорожках», так и в повседневной жизни.
сумка кросс-боди

Впрочем, вернемся к нашей основной теме – начиная с 1955 года, сумки «кросс-боди» остаются по-прежнему популярными вне зависимости от сезона и года. Кстати, эти сумки явились и прародителями нового веяния 90-х в свое время – «сумки-мессенджеры» иногда даже путают с «кросс-боди» (конечно, прямыми родителями таких сумок являются действительно сумки почтальонов и военных, но путь на подиум проложили «кросс-боди»). Отличие состоит в размерах – все-таки мессенджеры намного крупнее, недаром их название отсылает нас к почтальонам. Кроме того, мессенджеры ввиду размеров крайне тяжело носить в руках. А еще, чаще всего они прямоугольной формы – в то время как «кросс-боди» можно видеть почти любой формы.

Главный принцип выбора сумки «кросс-боди» - габариты. Как сумки, так и, как ни прискорбно слышать, свои. Чем Вы миниатюрнее – тем должна быть миниатюрнее и сумка. В остальном – моде все образы покорны, ведь в виду своих габаритов сумки «кросс-боди» прекрасно сочетаются как с полкой подошвой, так и с каблуком, а ее универсальность позволит «выгуливать» сумку как в магазин, так и на званом вечере. Главное – детали!

В заключение мы хотели бы представить несколько вариаций на тему ношения «кросс-боди» от известных модельеров. Обратите внимание, как органично вписывается размер и метод ношения сумки в общую композицию.

crossbody bags
кросс-боди

Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото: bagnatic.com, chanel.ru/ru, style.com, yourstylejourney.com
Рейтинг:  +8
Марина Круглова
2 апреля 2015 года 42795 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Еще одна из рода «сумки»: кросс-боди
  Сумка «кросс-боди» - что это? Ведь это понятие встречается на страницах любого каталога всякого уважающего себя дизайнера, а среди модниц нет-нет, да и проскакивает вопрос – в этом сезоне, какого размера носить Cross body, и какой дизайнер отличился на сей раз? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 апреля 2015 года
+4

не нравится мне эта сумка....

вот никак ... я итак на неё глядела и эдак.... ну ЧТО в ней, кроме двух полумесяцев Шанель??

никогда не пойму, зачем весь мир её в хвост и в гриву таскает с любым нарядами...- спортивными, вечерними, откровенно пляжными..??

Не понимаю.

это какое-то зомбирование Шанелью...

ну, хорошо, нравится людям Шанель... но почему чёрного цвета-то только??

Особенно раздражает чёрная подобная сумочка с ярким цветным платьем... или спортивным прикидом... растянутыми трикотажными штанами (типа модными ) и майкой... просто хочется подойти и ... Габриэль наверное в гробу бедная переворачивается, как люди носят её бренд...

Неужели нет бежевых сумок?... белых? золотых? серебряных? нежно голубых? нежно персиковых?

так нет, вцепились все в эту стёганую банальную-пребанальнейшую чернушку, намертво вцепились))) фейки, не фейки, главное, чтобы знак Шанель висел.... ну когда же проснутся-то?

я ещё могу понять девочек - не звёзд, у которых одна-две сумки в жизни( пока) на всё про всё...

но звёзды? но модные леди?

при их огромном выборе? зачем повторять за всеми точь в точь, как статистки в рядовом цирке? неужели не хочется чего-то оригинального?...

я люблю моду, но МОДУ, а не повторюшек)))

Есть же Милен Фармер, есть же Сальма Хайек - учитесь!! так нет - рынок в голове, Черкизон.

к слову у Милен и у Сальмы - одни из лучших мужчин со вкусом в мире... одни из умнейших к тому же мужчин хай класса(а не спортсмены... между прочим как у некоторых)


задумайтесь...

а почему?

потому что эти женщины дружат с головой и со вкусом. и эти отборные мужчины появились в их жизни именно потому, что уровень мышления этих женщин выше подобных стадных популярных сумочек, традиционных лоховских нарядов и подачи себя.

Задумайтесь девочки! Не позволяйте себе быть солдатом в толпе псевдо модниц.

Оригинальничайте, ищите СВОЙ стиль!!

7 апреля 2015 года
+1
как всё развёрнуто объяснила

7 апреля 2015 года
0

3 апреля 2015 года
0
Вот, я не понимаю ни стеганых сумок, ни юбок. А насчёт цвета согласна с Яной неужели нет цветов кроме чёрного.

13 февраля 2016 года
0
Даааа!!!...я полностью согласна с Яной!! Вы сказали все то что я думаю, уже много лет, об этих сумках..НУуу НЕ ПОНИМАЮ Я !!!...... ХХI век на улице. мода в самом разгаре и неужели кроме этой сумки больше ничего интересного НЕТ!!... Недавно такую сумку купила моя подруга ( подделку конечно же) Да.. и она черная!!)))... я не смогла ей ничего сказать...просто не было слов((... Сама я модница и шопоголик...но больше всего не люблю видеть такие же вещи как у меня на других девушках...это так бесит -Девушки мода модой, но должен бить и свой стиль..надо носить не то что модно, а то что модно и Вам к лицу!!!

1 марта 2020 года
0
Какая чушь в комментариях! Давным-давно существуют оригинальные эти модели в нескольких цветах. У меня - голубая. Хотя меня и черный не раздражает. Не раздражает, потому, что он у других (чужие) А чужих денег я не считаю. Некогда. Просто занимаюсь регулярно самообразованием и многочисленной работой. Чтобы меня не бесил от собственного бессилия и безграмотности чужой вкус . А Так что, прежде чем чушь писать про, якобы, только черный цвет - погугли бы. Самообразование еще никому не мешало


Оставить свой комментарий
B i "