Эксперименты с модным контрастом

Эксперименты с модным контрастомНе будучи профессионалом в модной индустрии, мы, порой, боимся смелых экспериментов и стараемся сочетать вещи старыми проверенными способами. Однако, по мнению стилистов, умение совмещать совершенно, на первый взгляд, разную по стилю и цвету одежду – признак высокого, художественного вкуса и замечательный способ всегда выглядеть индивидуально, свежо и модно! Предлагаем несколько идей для модных контрастов.

Сапоги и платье

Вековой способ сделать вечернее платье менее чопорным – обуть под него полусапожки. Хотя не все такой лук понимают и признают, смотрится он довольно свежо и интересно. Обувь может быть как на каблуках, так и без них. Черные полусапожки будут актуальными и уместными в любом случае, независимо от того, какой длины, силуэта или цвета будет платье.
сочетаем несочетаемое
эклектика
смешение стилей

Неон и нейтральность

Обилие нейтральных цветов кажется скучным: коричневый, черный, белый, серый... Вместе с тем засилье неоновых оттенков режут глаза своей насыщенностью и красочностью. Но если носить эти тона вместе, то они на удивление смогут неплохо дополнить друг друга и добавить образу большей оригинальности. Чтобы обеспечить успех при сочетании таких разных вещей, нужно подбирать оттенки неона и нейтрального в одной цветовой гамме, холодной или теплой. К примеру, пальто желтого или коричневого оттенка прекрасно будет смотреться с ярко-оранжевым или ядовито-розовым шарфом. Серые брюки составят прекрасную пару с блестящим, синим верхом.

авангард
миксуем стили
модные контрасты

Женский верх и мужской низ
сочетаем несочетаемое

Женственный топ значительно симпатичнее выглядит не в сочетании с юбкой, а в комбинации со штанами мужского кроя. С женским верхом прекрасно подойдут рваные брюки, спортивные шорты и даже джинсы вашего молодого человека. Интересно может смотреться и элегантная сумочка с ярким легким шарфом на фоне мужского пальто.
эклектика
смешение стилей

Преппи и панк

Оказывается, объединить вещи этих двух субкультур довольно легко. Ведь некоторые элементы стиля панк и преппи похожи. Черная строгая рубашка с грубой мото-курткой составят прекрасную пару так же, как и легкая юбка с ботинками на толстой подошве. При создании такого модного контраста нельзя забывать и об аксессуарах, дополнив наряд цепями или бижутерией с черепами. Однако нужно быть крайне осторожным – велика вероятность перебора.
авангард
миксуем стили
модные контрасты

Джинсы и каблуки
сочетаем несочетаемое
эклектика
Изначально, как мы помним, джинсы были рабочей одеждой, и по классическим модным канонам их носили с практичной обувью на плоской подошве. Однако стилисты предложили в качестве эксперимента комбинировать джинсы с туфлями на каблуках и даже на высоченных шпильках. Этот модный контраст, пожалуй, стал одним из самых популярных среди модниц. Если вы еще не успели его попробовать – смело решайтесь! С каблуками вместо кроссовок джинсовые брюки становятся более элегантными. Поиграйте с их длиной, вспомните Мэрилин Монро.
смешение стилей

Полосы и цветы

Возможно, сначала это сочетание покажется вам довольно странным. Однако оно имеет место быть среди модных и стильных комплектов. Важно, чтобы в флористическом принте и в полоске совпадали бы хотя бы один или два оттенка, чтобы в глазах не зарябило.
авангард
миксуем стили
модные контрасты

Кожа и трикотаж
сочетаем несочетаемое
Даже человек с весьма скромной внешностью, надев свитер крупной вязки под кожаную куртку, будет выглядеть очень дерзко и модно. Главное помнить, что столь интересное сочетание материалов возможно лишь в нейтральной цветовой гамме. Помните о классических черных, серых и белых тонах. Женственное платье из мягкой ткани под строгим кожаным жакетом позволит подчеркнуть нежность и силу их обладательницы. Стилисты и модельеры всегда любили сочетать грубое и нежное, да и продолжают это с успехом делать.
эклектика
смешение стилей

Длинно и коротко
авангард

Короткое платье прекрасно смотрится под пальто длиною до колен или ниже. Конечно, в классическом варианте под такую верхнюю одежду нужно надевать что-нибудь более соответствующее по ее длине. Однако с мини-платьем или короткой юбкой можно лишний раз эффектно подчеркнуть и кокетливо продемонстрировать ваши стройные ножки. Интересен образ длинного пальто с коротким платьем с подолом в форме колокола.
миксуем стили


Грубый ремень и нежное платье
модные контрасты

Разбавьте женственность линий легкого классического жакета, изящного платьица или длинной летящей юбки при помощи фактурного ремня из грубой кожи. Благодаря своей весомости он сможет отлично подчеркнуть вашу талию, и она точно не останется не замеченной. Сейчас все чаще даже обычные ремни средней ширины не продевают в пряжку, а завязывают грубым узлом, который смотрится довольно стильно.
сочетаем несочетаемое
эклектика

Квадратный верх и круглый низ

Строгая мини-блуза квадратной формы любопытно смотрится с юбкой с завышенной талией в крупный круглый рисунок. Поверх кокетливой короткой юбки смело завязать рубашку. Прекрасно сочетаются и юбки карандаши, парчовые брюки в качестве низа с кокетливым смелым топом, привлекая взгляды окружающих.
смешение стилей


Носки с туфлями

И, наверное, одно из самых спорных сочетаний в моде, которое то появляется, то исчезает – ношения носков вместе с туфлями (причем даже с открытым носом). Выглядит это несколько инфантильно и несерьезно. Но имеет место быть в показах от кутюр, так и в стрит стайлах.
авангард
миксуем стили
модные контрасты

Разумеется, это далеко не все контрасты из мира моды. Каждый сезон их число пополняется. А какие модные «несовместимости» нравятся вам?

Фото: style.com, glamour.ru, elle.com
Рейтинг:  +5
Альбина Р
21 ноября 2014 года 1 2471 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Эксперименты с модным контрастом
  Не будучи профессионалом в модной индустрии, мы, порой, боимся смелых экспериментов и стараемся сочетать вещи старыми проверенными способами. Однако, по мнению стилистов, умение совмещать совершенно, на первый взгляд, разную по стилю и цвету одежду – признак высокого, художественного вкуса и замечательный способ всегда выглядеть индивидуально, свежо и модно! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 ноября 2014 года
0
Носки с туфлями для меня в ежедневной моде, уличном стиле выглЯдели детски или чрезмерно. А за остальное- спасибо

22 ноября 2014 года
0
Не понимаю я носки с туфлями....

2 декабря 2014 года
0
Альбина Р пишет:
ношения носков вместе с туфлями (причем даже с открытым носом). Выглядит это несколько инфантильно и несерьезно.
Зато удобно. На даче так и носим(без каблука, конечно). Пора в таком виде в город выходить.

6 декабря 2014 года
0
Я очень люблю фотографию, где моя мама -старшеклассница запечетлена в туфельках с белыми носочками
Сама, с удовольствием носила гольфики в тон нарядному платью еще лет 15 назад (в те времена я смотрелась гораздо моложе своего возраста), знакомым нравилось.
Это удобно, это можно сделать стильным. А из того, что несочетаемо С удовольствием бы носки одевала разных оттенков (с одинаковым рисунком)
А гетры, что сейчас носят для тепла? чем хуже носочков?

Кстати, в сапожках/полусапожках у нас щеголяют иногда даже летом, этим никого не удивишь

6 декабря 2014 года
0
Во времена моей юности длиное распахнутое пальто и какая-нибудь замшевая коричневая юбка-ромашка казались мне недосягаемым шиком...
Вяжу себе пиджак из сочетания трех цветов к двухцветной юбке. Всего будет четыре цвета. Надеюсь, что резать глаз не должно. По-крайней мере подруга-дизайнер по описанию одобрила.
А насчет вязаного и кожи... На худенькую женщину надеть можно все.
А вот нам - полненьким и вязание из толстых ниток, и рисунок на вязаном полотне нужно надевать с осторожностью, а то "нежно" смотреться не будет


Оставить свой комментарий
B i "