Очки. Носить без ущерба для внешности

Очки. Носить без ущерба для внешностиОчки – аксессуар и простой, и замысловатый. Простой, поскольку привычный нашему современному видению вещей. Замысловатый, поскольку требует особого к себе отношения, ведь они могут как спасти владелицу от недоуменных взглядов и насмешек или, напротив, безвозвратно погубить ее «модный» имидж.

Согласитесь, люди, носящие очки, выглядят компетентными, интеллектуальными и в общем, где-то даже беззащитными. Затертые ассоциации – раз носит очки, значит, много читает. Однако, моя читательница, нет! Сегодня очки – не элемент первой необходимости, это важная деталь любого, хоть женского, хоть мужского образа.

Итак, модная «бабочка».
мода
очки


«Бабочка» - авангардная в прошлом, «ретро» - в сегодняшнем времени модель подойдет девушкам с широким, ромбовидным овалом или лицам с выраженными скулами. Форма очков как будто уравновешивает тяжелую верхнюю часть, делая лицо как будто более «фантазийным», задорным. Если оправа еще будет выполнена из пластика необычных цветов, вы будете точно в центре внимания.
образ

Очки-«авиаторы».
мода

Форма глаз «мухи» хороша для молодых, и не очень молодых, но подвижных и креативных любителей и любительниц очков. Очки большие, с округлой внешней их границей, скошенной от переносицы серединой идут практически всем, но с небольшой оговоркой. Они, «авиаторы», тоже довольно разнообразны, поскольку классические «авиаторы» идут в большей степени людям с прямоугольной или сердцевидной формой лица. «Классика» уравновешивает небольшие погрешности овала и смотрятся вполне прилично.

Если лицо длинноватое, немного скорректировать его поможет оправа с декоративными элементами на дужках и верхней части оправы. Вообще, разного рода утолщения, уместные нагромождения оправы «дают» визуальное укорочение формы лица. Стало быть, если лицо круглое, «авиаторы» – не совсем ваш выбор. Правда, если вы найдете «авиаторы» со слегка скошенными, угловатой формой линзами, возможно, популярная и не выходящая уже много десятилетий форма оправы подойдет и вам.
очки

«Бабушкины» очки.
образ

Помните Катю Пушкареву?
мода

На сегодняшний день давно уже известно, что героиня была одета в дизайнерскую и даже винтажную одежду, а вот очки Кати сделали бы ее в нашем 2014 году настоящую модницу. Круглая форма – это очень актуально, однако и здесь требуется известная аккуратность в подборе оправы, даже если очень хочется именно такие как у Пушкаревой. Идут они не всем, а только тем, кто имеет прямоугольную или овальную форму лица. Эти очки как будто уравновешивают классические черты лица, сглаживая имеющиеся жестковатые линии.
очки

Классические «прямоугольные» очки.
образ
мода

Очки прямоугольной формы помогут сбалансировать черты лица с четко прорисованным природой овалом. Овальные лица, в сущности, классические и считаются идеальными, поэтому-то и суровая классика прямоугольных очков не будет, в данном случае, лишней. Важно помнить, что ширина оправы должна быть равной самой широкой части лица.
Очки трапецевидной формы
очки

могут подойти обладательницам круглой формы. Круглое лицо выглядит очень миловидно, однако его не стоит дополнительно округлять, добавляя искусственной тяжести или общего дисбаланса пропорций. Трапецевидная оправа поможет создать более четкий контур, а ширина, преобладающая над высотой оправы поможет визуально гармонизировать облик через изменение пропорций.

Действительно, при выборе очков важно уметь «играть» на пропорциях. Оправа не должны быть шире лица, если овал достаточно массивный. А вот узколицые девушки должны подбирать оправу, более широкую, в особенности в срединной ее части, то есть у крепления дужек. Сама оправа и дужки также являются способом скорректировать недостатки лица и подчеркнуть достоинства. Мелкие, изящные черты лица «требуют» тонкой и деликатной оправы, а лицо с крупными чертами, напротив, массивную.

Крупный нос еще более увеличится, если владелица подберет очки с высокой перемычкой.
образ

Низкая перемычка, напротив, способна визуально укоротить как сам овал, так и длину носа, поэтому подходит девушкам с удлиненным, овальным лицом.
мода

Цвет тоже важен, значит, и тут не забываем о наших цветотипах. Темноволосые, темноглазые девушки-«зимы» могут остановить свой взгляд на оправах с металлической, светлой, тонкой и прозрачной оправе, способной, с одной стороны, подчеркнуть тип внешности, с другой стороны, подсветить лицо.
очки

«Лето» может позволить себе авангардные, цветные оправы,
образ

«Осень» - коричневые, темные, выразительные оправы, выгодно оттеняющие их яркую, «охристую» красоту.
мода

Очки сегодня, как было сказано, не только предмет необходимости, это аксессуар, способный подчеркнуть ваш статус, вкус, добавить шика, а также помочь при установлении деловых и личных контактов.
Смелее, пробуйте, поскольку сегодня можно определиться исключительно со «своей» оправой при таком богатстве выбора.

В статье использованы фото с ресурсов: modagid.ru, oboi.kards.qip.ru, fammeo.ru,
Тэги:  мода, очки, образ
Рейтинг:  +7
Irina Chervova
22 ноября 2014 года 1 2694 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Очки. Носить без ущерба для внешности
  Очки – аксессуар и простой, и замысловатый. Простой, поскольку привычный нашему современному видению вещей. Замысловатый, поскольку требует особого к себе отношения, ведь они могут как спасти владелицу от недоуменных взглядов и насмешек или, напротив, безвозвратно погубить ее «модный» имидж. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 ноября 2014 года
0
Давно не видела твоих обзорных статей. Спасибо, для меня, очкарика с большим стажем оказалось новым кое-что. Спасибо

22 ноября 2014 года
0
спасибо, очень уж много другой работы))) но, родные пенаты забывать не следует! а насчет очков...сама очкарик с детства, но как-то с ними не подружилась, то теряются, то бьются, в общем, мало какие продержались до одного-двух лет) слишком энергично живу, выходит

22 ноября 2014 года
0
С моим зрением без очков я слепой крот)))) так что они для меня- воздух)

1 декабря 2014 года
0

хочу такие.

1 декабря 2014 года
0
дык, нужно искать, авиаторы - не редкость)


Оставить свой комментарий
B i "