Где живет минодьер?

Где живет минодьер?Сумочка-кокетка, отличающаяся оригинальным дизайном и богатым декором – мечта многих модниц. Без нее не обойтись в вечернем выходе, когда главным оружием женской привлекательности является зеркало, пудра и губная помада. Роскошный и утонченный минодьер – хит наступившего сезона и возможность почувствовать себя звездой.

Вечернее торжество – это прекрасная возможность для женщины блеснуть своим неотразимым внешним видом, купаясь в море комплиментов, всеобщего обожания и восхищения. Не по этой ли причине все мы с нетерпением ожидаем Нового года, когда каждое мгновение наполнено предвкушением волшебства? В главную ночь года, а также в любой другой торжественный вечер, почувствовать себя звездой поможет необыкновенный аксессуар, волшебное произведение искусства – драгоценный минодьер.


История роскошного аксессуара

минодьер

Многие вещи, без которых немыслим сегодня мир моды, попали в него совершенно случайно. Это точное наблюдение как нельзя лучше отображает историю появления минодьера – вечерней сумочки-кокетки в арсенале прекрасной половины человечества.

В двадцатые годы прошлого века будущий создатель культового аксессуара – Шарль Арпельс на одном из светских приемов заметил, что любимица публики и по совместительству светская львица Флоренс Джей, хранит свои дамские принадлежности для поддержания красоты в обычной металлической коробке. Это очень удивило выходца из семьи ювелиров, который с детских лет привык видеть вокруг себя только прекрасное. По его мнению, применять в обиходе столь своеобразный предмет стиля ниже достоинства модницы. И тогда он задался целью создать аксессуар, использование которого будет «работать» на женщину, радуя ее своим впечатляющим внешним видом. Вскоре удивительный аксессуар был создан, получив название «несессер».

Маленькая сумочка с жестким каркасом, обильно декорированная драгоценными камнями представляла собой произведение искусства. Некоторые источники утверждают, что музой вдохновения для известного ювелира стала его сестра Эстель – модница-кокетка.
с чем носить минодьер

Позже именно она сыграла важную роль в распространении несессера, став одним из основателей выдающегося ювелирного бренда Van Cleef&Arpels. Указанный модный бренд запатентовал роскошную вечернюю сумочку, как собственное изобретение и вскоре наладил ее массовый выпуск. Название «несессер» было изменено на «минодьер», что в переводе с английского трактуется как «кокетка».

Посмотрите на эти восхитительные образцы дамской вечерней сумочки!

маленькая сумочка
минодьер
с чем носить минодьер
маленькая сумочка


История минодьера была бы не полной, если бы мы не рассказали также о другом модном бренде – Judith Leiber. Его основательница – Джудит Лейбер прославилась тем, что придумала эксклюзивный дизайн декора вечерней сумочки радужными кристаллами. Ее сумочки стали любимыми дамскими помощницами многих известных личностей, среди которых супруги президентов США, звезды эстрады и кино, модели. На минодьеры этого бренда прекрасная половина человечества буквально объявила охоту. Иметь в коллекции аксессуар от Джудит считалось почетным и модным.

минодьер
с чем носить минодьер

Джудит Лейбер постоянно экспериментировала с формой минодьера, в коллекциях разных лет были драгоценные аксессуары в форме представителей животного мира, в виде растний и морских раковин, фруктов и даже десертов. До настоящего времени минодьеры бренда Judith Leiber пользуются огромным спросом. Хотя это неудивительно, чего стоят представленные ниже варианты минодьеров.

маленькая сумочка
минодьер
с чем носить минодьер
маленькая сумочка


Культовые минодьеры дизайнеров Высокой моды

минодьер

Мировые Дома мод, которые сегодня правят балом модных тенденций, ежегодно удивляют взыскательный бомонд выдающимися образцами минодьеров. Эксклюзивные вечерние сумочки предстают перед нами в форме модели земного шара (Chanel), точного воспроизведения культового флакона духов (Victor&Rol) или же в виде сумочки с кастетом вместо ручки (Alexander McQueen). Совершенные варианты эксклюзивного дамского аксессуара поражают воображение утонченностью принтов и фактур, насыщенностью цветового решения и удивительной формой.

с чем носить минодьер

Стоит отметить, что не только бренды с мировым именем могут создавать изысканные произведения искусства. Демократичные марки представляют коллекции вечерних сумочек не менее эффектные. Оригинальные и стильные варианты можно найти в арсенале марок Zara, Accessorize и To Be Queen.


Звездные вариации

маленькая сумочка

Хитовый аксессуар и желанная вещь большинства модниц снискали себе славу не только на модном подиуме, но и в руках знаменитостей. Так, Оливия Уайлд, Натали Портман, Диана Крюгер и Ксения Собчак предпочитают разные виды минодьера, но все они, вне сомнений, привлекают внимание окружающих, являясь роскошным дополнением к вечернему туалету. Сегодня минодьер – это способ подчеркнуть индивидуальность и добавить ярких красок собственному образу.

минодьер
с чем носить минодьер
маленькая сумочка
минодьер

Носите минодьер, будьте в тренде!

Фото: mybeaty.org, lady.ru, allwomens.ru, eva.kg, typical-moscow.ru.
Рейтинг:  +21
Наталья Бартукова
22 октября 2014 года 3 5128 15

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Где живет минодьер?
  Сумочка-кокетка, отличающаяся оригинальным дизайном и богатым декором – мечта многих модниц. Без нее не обойтись в вечернем выходе, когда главным оружием женской привлекательности является зеркало, пудра и губная помада. Роскошный и утонченный минодьер – хит наступившего сезона и возможность почувствовать себя звездой. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 октября 2014 года
0
туда кроме помады и платочка ничего не вместится же

25 октября 2014 года
+1
иногда больше и не нужно

25 октября 2014 года
0
я не могу без телефона, документов и запасных очков)))

25 октября 2014 года
0
без документов, например, на ужине или еще куда-то на выход можно и обойтись, а вот без
РыЖесть пишет:
запасных очков)
эт я судить не берусь. наверное, лучше с ними

25 октября 2014 года
0
а еще расческу хочется тоже иметь)))

25 октября 2014 года
0
мне, когда я с укладкой, она не необходима))

25 октября 2014 года
0
я не укладываю с лаком, потому мне нужно)

25 октября 2014 года
0
и я им не всегда пользуюсь...
но я про такие случаи, когда укладку делаешь в салоне (типа корпоратив или на свадьбу к кому-то, на другие торжества). можно и расческу не брать, и масенькую сумочку с блеском для губ и смартфоном и все))))

23 октября 2014 года
+1
Спасибо, за статью! Теперь я знаю, как называется моя вечерняя сумочка!

26 октября 2014 года
+1
пожалуйста!

25 октября 2014 года
0
а слово "клатч", видимо, не такое уже модное

26 октября 2014 года
+1
клатч - это мягкая сумочка, а минодьер - с жесткой каркасной основой

27 октября 2014 года
0
Оу...поняла теперь в чем разница терминов

8 ноября 2014 года
0
Нравиться все мне это! Мой стиль.

8 ноября 2014 года
0
К сожалению только в отпуске ношу.Как большинство русских женщин на работу берут побольше сумочки чтоб все поместилось.


Оставить свой комментарий
B i "