Осень. Школа. ОРВИ?

Осень. Школа. ОРВИ?Сентябрь для многих родителей ознаменовался не только началом осени, но и стартом нового учебного года. Это во многом волнительный и радостный момент, однако, сезон ОРВИ может его существенно омрачить.

Коллектив – зона риска

Как известно, при ОРВИ источником вируса чаще всего является сам человек. Передача его осуществляется воздушно-капельным путем при личном контакте. Соответственно, пребывание в коллективе – это всегда риск заражения. Сложно представить себе более тесный коллектив для ребенка, чем школа.
При этом с началом учебного года следовать основному правилу профилактики заражения ОРВИ – избегать больших скоплений людей – становится невозможным. Потому необходимо искать другие методы профилактики.

Гигиена – успешное начало профилактических мер
иммунитет

О важности регулярного мытья рук в профилактике различного рода заболеваний сказано уже немало. И все же повторим: руки нужно мыть как можно чаще! Ведь зачастую вирус в организм попадает через рот, а в рот – с рук, контактировавших с поверхностями, на которые этот вирус мог осесть. Особенно этот механизм актуален именно для детей. Потому важно объяснить ребенку, почему необходимо следить за чистотой рук, в том числе в период нахождения в школе. Выясните, есть ли у школьных умывальников необходимые моющие средства, как вариант – снабдите ребенка дезинфицирующими салфетками.

Здоровье в воздухе

Свежий воздух в школьных помещениях важен не только с точки зрения профилактики ОРВИ, но и в целом для хорошего самочувствия детей. Необходимо проследить, организовано ли в классе регулярное проветривание, как часто оно осуществляется, наконец, открываются ли окна вообще? Если ситуация далека от желаемого – не стесняйтесь поднимать эти вопросы на родительских собраниях. В конце концов, следить за здоровьем собственного ребенка – это в первую очередь ваша обязанность.

Вода – путь к здоровью

Очень важно соблюдать водно-питьевой режим ребенка. Дети в школе, как правило, ведут себя очень активно. При недостатке потребления воды в таких условиях обезвоживание наступает достаточно быстро. А ослабленный нехваткой воды организм хуже сопротивляется вирусам. Потому проследите, чтобы ребенок в школе был обеспечен питьевой водой.

Подключите медикаментозную профилактику
здоровье
Дополнительно укрепить защитные силы ребенка можно с помощь медикаментов, например противовирусного средства Кагоцел®. Он показан детям уже с трех лет, так что может использоваться в качестве для профилактики гриппа и ОРВИ у школьников любого года обучения. С профилактической целью препарат принимается недельными циклами: по одной таблетке в день в первые два дня, затем пятидневный перерыв, затем цикл начинаем сначала. Среди многих достоинств препарата можно выделить небольшой размер таблетки – ребенку несложно будет её проглотить. Кроме того, следует отметить, что препарат может использоваться не только для профилактики, но и с лечебной целью: если избежать заражения ребенка не удалось, Кагоцел® можно применить для лечения болезни.

Движение – неотъемлемая составляющая детского здоровья

Важно понимать, что с окончанием учебного дня необходимость в профилактических мерах не заканчивается. Укреплять защитные силы ребенка можно и нужно и дома. Важно позаботиться о том, чтобы у ребенка было достаточно времени для отдыха от учебных нагрузок, для игр на свежем воздухе, для физкультуры. Порой игра в футбол во дворе может стать даже важнее выполнения очередного домашнего задания. Никакие учебные успехи не стоят жертв в виде детского здоровья.

И не забывайте - нельзя выбрать из списка рекомендуемых для профилактики мер только одну и возлагать на неё все надежды. Защита от болезней будет успешна только тогда, когда все меры соблюдаются комплексно.
www.kagocel.ru
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Номер регистрационного удостоверения: P N002027/01 от 19.11.2007
Рейтинг:  0
Марина Круглова
14 октября 2014 года 1556 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Осень. Школа. ОРВИ?
  Сентябрь для многих родителей ознаменовался не только началом осени, но и стартом нового учебного года. Это во многом волнительный и радостный момент, однако, сезон ОРВИ может его существенно омрачить.
Коллектив – зона риска
Как известно, при ОРВИ источником вируса чаще всего является сам человек. Передача его осуществляется воздушно-капельным путем при личном контакте. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "