Меховой сезон 2014-2015

Меховой сезон 2014-2015Женщины обожают мех за его нежность, мягкость, красоту и теплозащитные свойства. В условиях суровых российских зим с мехом ничто сравнится не может!

Мода на изделия из меха долгое время была консервативна: ценился натуральный мех пушных зверей, каракуль, мутон и др. В наши дни им составляют конкуренцию искусственные материалы, которые искусно имитируют натуральные меха или имеют фантазийное фактурное решение. Те, кому претит использование мехов животных в костюме, могут воспользоваться изделиями из искусственных мехов, которые часто внешне мало отличаются от натуральных образцов.

Кстати, любители классических, роскошных шуб из натурального меха естественных расцветок будут немного разочарованы: на пике популярности моды – изделия из цветного меха, порой, очень ярких тонов: красного, синего и др.

Окраска меха с целью подделки более дорогого меха дешевыми образцами существовала, наверное, на протяжении всей истории моды. Достаточно вспомнить «шанхайского барса» Эллочки-Людоедки из романа «Двенадцать стульев»! А вот идея окрасить дорогой мех в несвойственный для него цвет пришла в голову легендарному Ив Сен Лорану в 1971 году: он представил на суд зрителей полушубок из лисьего меха, окрашенного в ярко-зеленый цвет! С тех пор прошло не так много лет, но цветной мех для женщин стал достаточно привычным явлением. Вот и в моде осенне-зимнего сезона 2014-2015 ему отдается пальма первенства!

1. Модные цветные шубы
Яркие шубы различной длины представили в своих коллекциях многие известные бренды. Предпочтение отдается моделям без воротника. Кстати, именно таким был полушубок Ив Сен Лорана: без воротника! На фото - модели шуб брендов Prada (1), Anna Sui (2-3), Jenny Packham (4-5), Diane von Furstenberg (6):
цветные

многоцветные шубы
кейпы из меха
цветные
многоцветные шубы
кейпы из меха

Впрочем, с воротником тоже есть. В качестве примера можно привести модели брендов Blumarine, Donna Karan, Gucci, Dennis Basso:
цветные
многоцветные шубы
кейпы из меха
цветные

2. Многоцветные шубы
Актуальны также многоцветные шубы, выполненные в технике пэчворк или имеющие соответствующую окраску. На фото – изделия брендов Versace (1-2), Marni (3-4), Emilio Pucci (5), Topshop Unique (6):
многоцветные шубы
кейпы из меха
цветные
многоцветные шубы
кейпы из меха
цветные

Имитация шкур леопарда по-прежнему в чести. На фото - модели изделий брендов Kate Spade и Blugirl:
многоцветные шубы
кейпы из меха

Невероятно популярны шубы в черно-белую полоску. На фото представлены шубы брендов DKNY (1-3), Blugirl (4)
цветные
многоцветные шубы
кейпы из меха
цветные

3. Модные кейпы
Кейпы из меха чаще используются как высокостатусный элемент костюма, дополняя вечерний наряд, а не как функциональное изделие. В осенне-зимних коллекциях кейпы занимают достойное место по полярности. На фото – меховые кейпы различной длины брендов Dennis Basso (1-2), Michael Kors (3), Barbara Bui (4) Ralph Rucci (5), J.Mendel (6):
многоцветные шубы
кейпы из меха
цветные
многоцветные шубы
кейпы из меха
цветные

4. Длинные шубы
В моде отдается предпочтение укороченным моделям шуб длиной до колена или чуть выше. Однако, изгнанным из моды в предыдущих сезонах, длинным шубам дизайнеры уделили немного внимания. Эти изделия – для тех, кто не ездит общественным транспортом и не водит машину! На фото - модели изделий от Christian Dior Couture, Betsey Johnson, Michael Kors.
многоцветные шубы
кейпы из меха

5. Куртки из меха
Короткие меховые куртки не рассчитаны на лютые морозы, чаще они используются для имиджа в качестве дополнений вечерних нарядов. На фото – модели курток из меха брендов Betsey Johnson (1), Dennis Basso (2), Gucci (3-4):
цветные
многоцветные шубы
кейпы из меха
цветные

6. Модные материалы для шуб
Главным мехом сезона является каракуль, но о нем читайте в другой статье.
В моде также мех лисы, песца, шиншиллы, мутон.
многоцветные шубы
кейпы из меха

Часто используются комбинации мехов с различной длиной ворса в одном изделии, как предлагает Elie Saab:
цветные
многоцветные шубы

7. Декор модных шуб
Комбинация меха с кожей (1-2), лазерная обработка поверхности материала (3), накладные карманы (4) – самые популярные виды декора модных шуб.
кейпы из меха
цветные
многоцветные шубы
кейпы из меха

Разнообразные по дизайнерским решениям, модные шубы представлены в широком диапазоне фасонов, цветовых и фактурных решений: есть из чего выбрать!

В статье использованы фото с сайта vogue.ru
Рейтинг:  +12
Ivetta-52
15 сентября 2014 года 3 3579 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Меховой сезон 2014-2015
  Женщины обожают мех за его нежность, мягкость, красоту и теплозащитные свойства. В условиях суровых российских зим с мехом ничто сравнится не может!
Мода на изделия из меха долгое время была консервативна: ценился натуральный мех пушных зверей, каракуль, мутон и др. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 сентября 2014 года
+1
Как мне хочется шубку.....




15 сентября 2014 года
+1
Люблю мех. Это все понравилось...еще немного




16 сентября 2014 года
0


К слову о красных сапогах...

очень даже...

ну почему мне на 20)))



а это прямо я, вся цветовая гамма на сегодняшний день моя)).


Оставить свой комментарий
B i "