Холодные закуски

Холодные закускиКак часто хозяйки недооценивают холодные закуски. И напрасно! Ведь они являются визитной карточкой праздничного стола. Даже гусь, фаршированный яблоками и запеченный в духовке, с умопомрачительным соусом не спасет торжественный вечер от провала, если в начале его не подать тарелку с тонко нарезанной колбасой или овощными канапе.
Холодные закуски играют важную роль - они подготавливают организм к дальнейшему принятию разнообразной пищи, и поэтому они должны быть также тщательно продуманы, как и основные блюда.

Холодные закуски – легкие и простые в приготовлении, необязательно сытные, поскольку этой задачей прекрасно справится второе блюдо. Большая часть холодных закусок не требует термической обработки перед подачей на стол (колбаса, сыр, овощи, рыбная и мясная нарезка, маринованные грибы). Фаршированные яйца, заливное из индейки с морковью, рулетики из баклажанов или красной рыбы, тосты с брынзой и медом – такие закуски нуждаются в предварительной подготовке, но они способны преобразить праздничный стол и удивить гостей.

Невозможно представить без холодных закусок новогодний и рождественский стол. Новогодние рецепты их приготовления в огромном количестве представлены в кулинарных книгах и на просторах интернета. Прогулки на свежем воздухе, пикники в дружеской компании – и эти мероприятия сложно представить без холодных закусок, они утолят чувство голода и позволят дальше активно проводить время на природе.

Из истории закусок

Сам термин «холодная закуска» появился во французской кухне и со временем распространился по всему миру. Свое название термин «закуска» получил не случайно, ведь именно во Франции на обед или ужин было принято подавать горячие и холодные закуски в зависимости от основных блюд. Изначально они предназначались для распития спиртных напитков. Такая традиция существует и по сей день, и понятие «закуска» просто неразрывно связано с понятием алкоголь.

Виды закусок и подача на стол

Как говорилось выше, к холодным закусками относят все виды колбас, сыров и овощей, также причисляют к ним и сало. Некоторые повара к холодным закускам относят салаты. В общем, холодными закусками называют те продукты и блюда, которые перед подачей на стол не нуждаются в разогреве. Закуски нельзя ограничить только бутербродами, салатами и нарезкой. У многих народов мира на столы принято подавать маринованные грибы, соленья, квашеную капусту, черную и красную икру, холодец, рыбные консервы и сухари с чесноком

Пренебрегать холодными закусками не следует, их нужно выставлять на стол в промежутках между подачей горячих блюд или в начале приема пищи. Закуски активизируют работу пищеварительной системы. Важно украшать стол самыми ароматными и оригинальными холодными закусками, которые не смогут отбить желание съесть что-нибудь еще. Вообще, от внешнего вида и вкуса закусок зависит многое, например, первое впечатление о предстоящем пиршестве, о хозяйке и ее умении организовать прием.

Особую роль холодные закуски играют на банкетах, крупных приемах и фуршетах, их количество должно варьироваться от 5 до 15 наименований. Для их подачи используется красивая и качественная посуда: креманки, селедочницы, салатницы, плоские блюда, икорницы и розетки. Они должны выглядеть также эстетично и привлекательно, как и сами закуски. Нарезки, канапе и прочие блюда обязаны соответствовать предназначению посуды и их размеру.

Автор: Мария Минеева

Фото: TERESA KASPRZYCKA/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +5
Марина Круглова
25 августа 2014 года 2613 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Холодные закуски
  Как часто хозяйки недооценивают холодные закуски. И напрасно! Ведь они являются визитной карточкой праздничного стола. Даже гусь, фаршированный яблоками и запеченный в духовке, с умопомрачительным соусом не спасет торжественный вечер от провала, если в начале его не подать тарелку с тонко нарезанной колбасой или овощными канапе. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "