О школьной одежде замолвите слово...

О школьной одежде замолвите слово...Время идет, в нашей жизни меняются приоритеты. Во времена моей не очень далекой юности были важны четкая консервативность, сдержанность, если хотите, минимализм, а за ними спрятанное желание всех уровнять и приучить к осознанию важности труда, коллективизма.
школьная форма

Сейчас на их место крепко встали такие качества как индивидуализм, стремление выделиться из толпы и создать о себе сначала впечатление, а уж после этого последует поступательная работа по оттачиванию собственного имиджа.
школьная одежда

Школьная форма – это первый шаг в самостоятельную жизнь. Подбор одежды для учебы чрезвычайно важен, ведь отношение к своему внешнему виду у ребенка или подростка только формируется. Правильная постановка вопроса об одежде – это «фундамент» для формирования самоуважения маленького человека, его отношения к учебе (а значит, и работе), к тому «институту» (школе), к которому он принадлежит и будет принадлежать очень продолжительное время.
детская мода

Небрежность к внешнему виду, отсутствие разделения между уличной и «офисной» одеждой, одеждой для отдыха или спорта и той, которая призвана служить дополнительным дисциплинирующим фактором на занятиях повлечет такую же небрежность к учебному процессу. Мы же не удивляемся, когда видим продавщицу в униформе, врача в белом или светло-синем костюме, почему же мы негодуем, когда нам предписывают одевать ребенка в конкретном стиле, даже настоятельно рекомендуют определиться с формой одежды? Кажущееся на первый взгляд стремление сравнять всех имеет как положительный, так и отрицательный характер. Положительный в том, что дети из разных семей, с разным достатком и разными возможностями одевают в школу одну и ту же одежду. Кроме того, «офисный стиль» понимается каждым человеком по-разному, поскольку абсолютно реальные факты говорят о том, что некоторые мамочки считают джинсы или лосины допустимыми элементами рабочей, офисной одежды. Вкус и стиль формируются в каждой семье по-разному, отсюда и возникают разночтения. Для того чтобы снять эти последствия разночтений, собственно, и существует форма. Школьная форма дисциплинирует, она как будто напоминает, что ребенок находится в официальном месте, должен быть нацелен на результат. Кажущейся отрицательной стороной школьной формы является разрушение самой возможности быть индивидуальным, единственным и неповторимым. Однако если вспомнить любое официальное мероприятие, к примеру, ежегодный бал в Вене, то там присутствует жесткий дресс-код, который, к слову никого не унижает и не уничтожает ничьей индивидуальности. Назначение каждого места и конкретного мероприятия диктует вполне нормальные по всем «статьям» требования – соответствовать.
как выбрать школьную форму
школьная форма

Мы, в наше время обучения в школе, даже в ситуации строгого регламента все равно удосуживались наряжать наши скромные платьица или фартуки. Где тесьма, а где и ручное кружево, красивые туфельки или сапожки, гипюровые, индивидуального исполнения вещицы – все это было призвано подчеркнуть нашу детскую красоту и неповторимость. Сейчас же существует огромное количество возможностей для составления многокомпозиционных комплектов. Для девочек, кстати говоря, гораздо больше этих самых возможностей, судите сами, если мальчики могут надевать рубашку и брюки с жилетом (безрукавкой), пуловером или пиджачком,
школьная одежда

то девочки могут составить гораздо более интересные комплекты. Скажем, если отойти от платьиц с их воротничками-жилетками-манжетками, можно приобрести сарафан, который одевают как с водолазкой, так и с разнообразными блузками. Юбочки (плиссе, складка, «карандаш», «полусолнце») заменяем, при желании брючками.
детская мода

Добавьте к этому возможность составлять композиции с разными цветами или оттенками, если, конечно, и это не жестко регламентировано требованиями Устава школы. Полосочка, клеточка, однотонные варианты и комбинирование разных тканей с многообразными фактурами создаст эргономичный и эффектный образ школьницы. Эргономичность – это еще одна характеристика школьной одежды, а именно, она должна соответствовать возрасту, развитию опорно-двигательного аппарата, в общем, если говорить простым языком – не стеснять движения и быть удобной.
как выбрать школьную форму

Есть гигиенические требования и к составу тканей. К примеру, берем любое изделие с сайта, где можно приобрести товары для школы.
школьная форма

Сарафан состоит из 10% шерсти, 15% вискозы, 73 % полиэстера, 2 % эластана, а подкладка состоит на 100% из полиэстера. Как вы сами думаете – хорошо ли это, если речь идет о коже ребенка? А если взять простую характеристику – запах и внешний вид изделия? Синтетика не мнется, как правило, плохо пахнет, потому как от нее откровенно «несет» химией. Именно поэтому обращайте внимания на состав ткани, поскольку ни вдруг внезапно появившаяся «дистония» от пребывания в сплошной синтетике, ни аллергические реакции от соприкосновения голой кожи с изделиями не прибавит здоровья вашему драгоценному ребенку.
школьная одежда

Обычно шерстяные ткани более-менее нормального качества выпускают с добавлением химических волокон от 30 до 40 процентов. Это может быть хотя бы примерным мерилом для понимания – что именно вам нужно покупать для школьника.
детская мода

Организм ребенка претерпевает массу перестроек, не буду утомлять читателя лекцией – каких именно. Важно понимать, что дети растут, двигаются, а, значит, интенсивно потеют. Именно поэтому и обувь должна быть из натуральных материалов, снабжена небольшим каблучком и удобной застежкой. Красивы туфли с высоким каблучком, однако, напомню вам, что носить их девочки не должны.
как выбрать школьную форму

А так…сплошной полет фантазии, нужно лишь подойти к выбору школьной одежды с любовью, творчеством и удовольствием. Настаиваю на последнем пожелании, поскольку и выбирать, и носить вещи нужно с удовольствием, даже если их носит ребенок в образовательное и вроде бы очень даже официальное учреждение.


В статье использованы фото с ресурсов: mytoys.ru, vashgorod.ru, modnobloge.ru, goodtalks.ru, timenews24.ru, gjons.moy.su, yvision.kz, divа.by, imgcoder.com.
Рейтинг:  +12
Irina Chervova
13 августа 2014 года 3937 22

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ О школьной одежде замолвите слово...
  Время идет, в нашей жизни меняются приоритеты. Во времена моей не очень далекой юности были важны четкая консервативность, сдержанность, если хотите, минимализм, а за ними спрятанное желание всех уровнять и приучить к осознанию важности труда, коллективизма. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 августа 2014 года
0
Марго пишет:
заменяем, при желании брючками
Как раз закупили уже школьную форму, всего 1 сарафан, и блузки с брючками. Удобно будет и учиться, и на переменках бегать. И не холодно идти утром в школу. И при необходимости легко сверху надеть на улицу теплые штанишки сверху.

14 августа 2014 года
+1
и при правильной подаче мамы, можно очень даже неплохо и стильно выглядеть дитятке) и стрижка, и заколочки, и гольфики-носочки, галстучки)

14 августа 2014 года
+1
да-да. Стрижку каре уже сделали, все не скучное.
Хотя я вспоминаю свои формы и фартуки без отвращения, но сейчас есть возможность выбора на любой вкус, и с прививанием стиля в дресс-коде еще с первого класса

14 августа 2014 года
+1
да, кто хотел - был кокетливо-эстетичным, а кому было все равно - ходил в том, что продавалось с универмагах) но все-таки высоко котировался вкус и желание выглядеть отличным от всех). Я в классе восьмом вязала себе кружева, сшила свой первый комплект "платье-фартук", причем у нас так поступала добрая часть класса. И сумочки тоже выбирались, девочки даже уже в те времена шили себе рюкзачки или "торбочки".

14 августа 2014 года
+1
Марго пишет:
кто хотел
да, все точно. Независимо от кошелька можно было и в той форме выглядеть интересно

14 августа 2014 года
+1
Я тоже за форму, по-моему это вполне удобно. Может быть только не очень доступно тем, у кого очень ограничен бюджет, потому что иметь два-три комплекта в которых и в школу и на улицу и в гости все же дешевле, чем совершенно раздельные "капсулы".

14 августа 2014 года
+2
Savelka пишет:
Может быть только не очень доступно тем, у кого очень ограничен бюджет
возможно, и так, но обычно такие люди отправляют детей в школу...в трико и футболке. И делается вид, что это вполне приемлемо)))

14 августа 2014 года
0
Школа, где учится сын, выбрала для младших школьниц форму старого образца - платье и фартучки. Для мальчиков - строгий костюм. У моего школьника на ура идёт рубашка + жилет и рубашка +джемпер.

14 августа 2014 года
0
согласна, очень удобно) мы тоже так ходим, пиджак и жакет сковывают, их нужно уметь носить)

18 августа 2014 года
+1
Я за форму,однозначно, тем более что сегодня она не скучная , и по цвету ,и по дизайну.

18 августа 2014 года
0
Я-за форму двумя руками,лишь бы не заставляли покупать в конкретном месте.У меня дети-уже подрощеные,крупные,в стандарты детской формы не помещаются.А шить на заказ-получается очень недешево.Дешевле купить классический мужской костюм сыну и темное платье-футляр и брюки-классику дочке

18 августа 2014 года
0
такая же история, повезло найти магазинчик мужской моды) где чудом имеются детские мальчиковые костюмчики, тем и спасаюсь, это же касается и рубашек, имеется адресок "секретного" магазина, где уж в детском мире одеваться, это не про нас)

19 августа 2014 года
0
ДОчь перешла в 9 класс. Вопрос формы актуален как никогда! Потому что никто не хочет её носить! Уже в 8-ом начинались скандальчики- НАДОЕЛО! , а сейчас начинается всё сначала- носить не будем! Вот если бы заинтересовали их на самом деле каким-то дизайном! Зайчевская форма категорически никому не нравится.

19 августа 2014 года
0
Тут нужны подвижки на уровне родительского комитета, потому как форму выбирают все вместе, комиссионно, потому могут обратиться к здравому смыслу и принять действительно и удобную, и красивую форму) нужно проталкивать всем вместе этот вопрос, вполне решаемо, хотя и много будет людей, кто будет за консервативный стиль

20 августа 2014 года
0
Я против формы, даже в ней, если захотеть можно социальные отличия найти! Кто хочет, тот всегда покажет свой социальный статус. И в детстве тоже самое было, кто - то в Москве расфуфыренную форму покупал, а кто - то в "Детском мире" колючую. Мне шила мама!

21 августа 2014 года
0
было дело, в 90-х резко отменили форму. Все вроде бы обрадовались. Вначале. А мое воспоминание было такое - на лестнице школы, где я проходила практику толпились девочки в каких-то немыслимых нарядах - от трикотажных комплектов разных цветов до сорочкообразных "мини". Это было что-то. Я не консерватор, и тогда уж точно не было им, но это было как-то "слишком". Сегодня ситуации тоже не "ах". Народ ходит в том, что сообразно его представлению о красивом и достойном. Шорты не к месту (девочки сами как-то не уютно себя чувствуют в них), леггинсы, совершенно иногда дурацкие джинсы, майки...Дело не в том, что юность нужно запретить через школьную одежду, ну, не имеет у нас определенная часть населения культуры правильно чувствовать и место, и время. Не научили. Никто не виноват, нужно учиться заново. А дисциплина - это тоже из той же "оперы". К примеру, я считаю, что опаздывать и орать на уроке - правильно, а соседка по парте кривится от одного осознания, что на нее будут осуждающе пялиться, если она зайдет не вовремя. Не нужно перегибов, все можно решить спокойно, с фантазией, красиво и достойно. Я вот за такую школьную одежду. Но тут нужен, как известно, креатив.

21 августа 2014 года
+2
И мне очень нравятся формы,так удобно для детей и для мамочек.

8 апреля 2015 года
0
А на выход нада что то интересненькое, да и на праздники тоже) Вот продаю классные вещи http://bigmax.com.ua/index.php?route=product/product&path=82_136&product_id=1742

13 апреля 2015 года
+1
Очень хорошая форма,стильная..В наше время такой одежды не было

4 сентября 2015 года
показать текст комментария
Мне мама тоже купила форму, очень красивую, но все же больше предпочитаю, иногда мама балует меня и мы там покупаем мне красоту) Люблю свою мамочку*
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором Irina Chervova
Основание: Пункт правил 3.1

2 декабря 2015 года
0
мне нравиться школьная форма ана сейчас стильная если б еще ввели например 1е кл синяя. 2-зелёная. 3-светло коричневая 4 -бордо 5 чёрнач 6 фиолетова 7серая 8 -голубая 9-салатовая 10-темно коричневая

27 декабря 2016 года
0
http://expressiya-shop.ru - Школьная форма оптом. Производитель. Доступные цены. Высокое качество. Гибкая система скидок. Сами разрабатываем новые модели ежегодно. +7 (928) 417-36-20


Оставить свой комментарий
B i "