Делай раз, два, три, или меняем имидж по правилам

Делай раз, два, три, или меняем имидж по правиламПрописная истина о том, что встречают люди друг друга прежде всего по одежке уже набила оскомину, но от этого не потеряла своей актуальности. Поэтому если у вас не ладятся дела на работе, в личной жизни или вы хотите начать все с нуля, лучшей терапии, чем смена имиджа, еще не придумано. Разумеется, вопрос этот очень серьезный, ведь привычный облик формируется годами и он служит своеобразным зеркалом нашего отношения к себе. Поэтому началом разительных перемен во внешности, прежде всего, является осознание, что пора что-то менять в жизни, где не все устраивает.

Если вас неоднократно посещали подобные мысли, стоит озадачиться следующим вопросом: с чего начать изменения в своем облике? Чтобы избавить себя от лишней головной боли, внимательно знакомьтесь с нашей статьей. Из нее вы узнаете, какие шаги следует предпринять на пути к новой себе.
имидж
Итак, с чего начать изменения в имидже? Давайте действовать поэтапно:

1. Подумайте, какого конечного результата вы хотите добиться


Кому-то смена имиджа необходима, потому что хочется наладить личную жизнь; для другой – перемены во внешности связаны с желанием найти более респектабельных клиентов по бизнесу, чтобы зарабатывать больше; третья осознает, что ее внутренний мир поменялся настолько, что уже невозможно жить в старой внешней оболочке. Подумайте, какие причины движут вами и что вы ожидаете от смены имиджа. Подобный анализ является той отправной точкой, от которой начинается увлекательное путешествие к новому образу. Обязательно зафиксируйте на бумаге вашу конечную цель.

2. Определите, к какому образу вы хотите прийти

Найти свой обновленный стиль можно не прибегая к дорогостоящим услугам стилистов. К тому же, кто как не вы лучше чувствуете новые потребности в переменах и желаемый результат. Подумайте, а лучше всего вновь запишите на бумаге, какими определениями вы хотите охарактеризовать свой новый образ. Рекомендуем вам превратиться на время во «всевидящее око»: просматривайте глянцевые журналы, модные тематические сайты, наблюдайте за миром селебрити, беря на заметку понравившиеся луки, приемы и манеру комбинировать вещи. Это позволит вам лучше разобраться в своих пристрастиях.

3. Найдите свою вдохновительницу

Сопоставьте полученный собирательный образ, к которому вы стремитесь, с реальными людьми, и вы обязательно найдете свой пример для подражания. Им может оказаться и коллега из соседнего отдела, и известная современная голливудская звезда, и кинодива из прошлого века. Можно попробовать применить к себе понравившийся образ своей музы, но все же не стоит слепо ему подражать. Возьмите за основу общий смысл наряда и примените к себе, учитывая особенности телосложения, лица и волос, подчеркивая собственные достоинства.
как поменять имидж
4. Пересмотрите свой гардероб и составьте список покупок

Провести подобную ревизию необходимо уже по той причине, чтобы населить свой шкаф «знаковыми» вещами выбранной стилистики. Тщательно продумайте список необходимых покупок, которые приблизят вас к желаемой цели. Обязательно распишите не только наименование предмета гардероба, но и его фасон и даже оттенок. Так вы убережете себя от соблазна спонтанных покупок, которые уведут вас в противоположную сторону от стремления измениться.
имидж

5. Действуйте поэтапно

Будьте умеренны в желании немедленно сменить старые вещи на новый гардероб. Это чревато не только финансовым крахом, но и нервным напряжением от дискомфорта в непривычном образе. Двигайтесь шаг за шагом: если вы ранее придерживались спортивного стиля, приобретите для начала что-нибудь откровенно женственное – узкую юбку или туфли на каблуке. Не забывайте, что смена имиджа – планомерное движение к новому «я», которое не измеряется количеством обновок, а является осмысленным процессом, занимающим некоторое время.

6. Меняйтесь внутренне

Любая внешняя смена оболочки никогда не достигнет своей конечной цели в виде удачного замужества, карьерного роста и т.д., если внутри оставаться все тем же человеком. Изменения во внешности – не только новая одежда и прическа, это еще и соответствующие манеры, подход к жизни, отношения с окружающими. Поэтому рекомендуем помнить о своем новом образе каждую минуту, чтобы в любой ситуации вести себя соответствующе. А в помощь вам – всевозможные тренинги, обучающая литература и желание работать над своим внутренним миром и привычками.

Если вам стало некомфортно в своем привычном облике – стоит радоваться: значит, вы постоянно развиваетесь, совершенствуетесь и не стоите на месте. Судя по всему, наступает время великих перемен, когда изменений требует не только ваша внешность, но и внутренний мир, ведь эти понятия взаимосвязаны. Так здорово открыть свои новые грани и стать совсем другим человеком! Поэтому, если вы недовольны отражением в зеркале, не отказывайте себе в удовольствии стать еще красивее и снаружи, и изнутри. Осталось самое малое – начать с первого шага.

Фото: blogohoz.ru, kostroma.strana-krasoty.ru, ladyspecial.ru.
Рейтинг:  +12
jauhenija
12 апреля 2014 года 5 4065 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Делай раз, два, три, или меняем имидж по правилам
  Прописная истина о том, что встречают люди друг друга прежде всего по одежке уже набила оскомину, но от этого не потеряла своей актуальности. Поэтому если у вас не ладятся дела на работе, в личной жизни или вы хотите начать все с нуля, лучшей терапии, чем смена имиджа, еще не придумано. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 апреля 2014 года
+3
Не узнав внутреннюю себя, искать стиль сложно. Часто бывает, увидела образ в магазине - МОЁ!!! Примерила, покрутилась, пожила в нем пару минут - неееет! Нет внутреннего отклика.
Очень помог проект Саши Вайл "Стилизация" на Джу. Образ мне мой был оставлен, подтвержден стилистом (исходя из моих психологических особенностей), но отточен как алмаз, за что ей великое спасибо!
Теперь, когда во мне внутри сложилась четкая основа, позволяю себе некоторые эксперименты по ее дополнению, чем-то не входящим в мой основной стиль и чувствую себя комфортно. Хотя и сопротивления внутреннего Я продолжают встречаться

12 апреля 2014 года
0
Ты не сопротивляться сопротивлениям... Иногда

12 апреля 2014 года
+1
Не выходит... У меня ж прям как чесотка начинается, когда вещь не моя))))

12 апреля 2014 года
0
Понимаю

13 апреля 2014 года
0
Чаронга пишет:
прям как чесотка начинается, когда вещь не моя
супер озвучила! Класс

12 апреля 2014 года
+2
Главное - меняться не для людей, а для себя.

12 апреля 2014 года
+1
Очень мудро

13 апреля 2014 года
0

13 апреля 2014 года
0
Иногда внезапная покупка,со временем становится любимочкой)

13 апреля 2014 года
+3
Наверное, "дозреваешь" до нее внутренне, а может все совпадает в один момент... и состояние, и настроение, и ситуация, и образ, и одежда))))

14 апреля 2014 года
0
И стоит у меня перед глазами Алена в голубом платье...

14 апреля 2014 года
0
Багира, та еще и в голубом платье??? Катька меня вчера вообще мотыльком обозвала... так шо, меня понизили в звании, до серой моли... а ты тут про голубое платье!

14 апреля 2014 года
0
когда - то я услышала такую фразу: "Если женщина хочет измениться внешне, значит она хочет изменить свою жизнь". со временем я поняла что это так.


Оставить свой комментарий
B i "