Фирма Boden: Вечный файв-о-клок или Great British Fashion

Фирма Boden: Вечный файв-о-клок или Great British FashionГуд морнинь или гуд ивнинь, смотря что там у вас в вашем часовом поясе, дорогие релукчанки!

Продолжаю рассказывать вам об английских фирмах, достойных, по моему скромному мнению, признания далеко за пределами нашего туманного острова.

На этот раз - очень английская марка Boden, выпускающая ассортимент женской, мужской и детской одежды, а также обуви и аксессуаров.



Фирму основал в девяностых бывший финансист Джонни Боден, бросивший незадавшуюся карьеру на Уолл Стрит.
Любопытный факт: первые коллекции фирмы были исключительно для мужчин, для первого каталога Джонни позировали приятели. Через год шаткого бизнеса по продаже мужественных вязаных кофт и прочей скукотищи мистеру Бодену пришло в голову, что женщины любят тряпочки гораздо больше мужчин - и лед тронулся. Еще через несколько лет Боден понял, что сила, брат, в интернете, основал вебсайт - и дело пошло еще веселей.



В общем-то, на этом пункте можно было бы закончить статью, посоветовав далее просто смотреть сайт фирмы. Из множества сайтов-каталогов он один из самых моих любимых, не только по содержанию, но и по оформлению: одежду можно посмотреть как на моделях в атмосферных интерьерах, так и на манекенах, а также почитать отзывы покупательниц, которые обновляются регулярно.




Однако разве ж я возьму и брошу вас на пол пути, без добрых советов и ценных указаний? Как можно!

Что в первую очередь стоит присмотреть себе у фирмы? Конечно же, платье. Модели платьев Boden следуют классическим канонам, по сайту можно изучать основные фасоны двадцатого века. Многообразны платья с запахом ( это боденовский конек), есть много платьев-рубашек, платьев-туник и платьев-футляров. Материалы разнообразны, от трикотажа (джерси, понте) до хлопка и льна, изредка попадается шелк, также бывает шерсть, вельвет и модный в этом сезоне твид.

Понте, вельвет и твид у фирмы отличного качества, а вот с тонким трикотажем, типа джерси, возможны варианты - но тут как раз очень помогут отзывы на сайте. Платья Boden популярны не только из-за кроя и качества, но из-за многообразия принтов.



У каждой нации модниц найдется фирма с самыми любимыми народом принтами. Довольно интересно эти принты сравнивать, а также наблюдать за повадками поклонниц.

Например, в США, королева принтов - Lily Pulitzer (теперь, к сожалению, покойная, но дело ее живет, цветет и пахнет) Лилипулитцеровский фандом устраивает симпозиумы с розовыми пирожными, во время которых пищит от восторга и апплодирует над каждой новой розочкой и орхидеей, украшающей штаны, подушки и шторки на кухню.





А в Великобритании особенно стройны (не в буквальном смысле) ряды поклонниц узоров Boden, которые по боденовским принтам узнают друг друга издалека даже сквозь английский дождь и туман, ахают и вздыхают "как мило только дорого" а потом все равно покупают.



Среди особенно горячих поклонниц Boden - мамочки из обеспеченного среднего класса. Принтованые боденовские платья, кардиганчики конфетных цветов и хлопковые блузки ассоциируются с приятным и полезным семейным времяпрепровождением, например, чаепитием в саду в воскресное утро под задорные вопли отпрысков.







Кстати, английским чаепитиям и английской моде мы обязаны понятием tea dress или tea gown, "чайное платье". Это свободное платье, которое сперва предназначалось для неформального, расслабленное чаепития дома, а после трансформировалось в платье для прогулок и пикников на открытом воздухе.

Если вычурные белокружевные чайные платья девятнадцатого и начала двадцатого века бесконечно далеки от того, что мы подразумеваем под этой моделью сейчас, то силуэты и принты tea dresses из послевоенных сороковых и пятидесятых доселе служат источником вдохновения и для умелиц с ebay, и для заоблачных дизайнеров, и для фирм масс маркета.











Чем ближе весна с летом - тем сильнее в женском сердце желание надеть на себя лужайку, или клумбочку или даже вишневый сад…и как же повезло клиенткам Боден: их желания совпадают с их же возможностями.





Надобно сказать, что любовь к фирме не так универсальна, как может показаться. Английские девицы порадикальнее и леди-карьеристки посуровее считают боденовские принты “twee”. Лучшим эквивалентом этому слову в русском будет, пожалуй, “асисяй”.

Пару лет назад, пытаясь расширить клиентуру за счет противниц сюсей-пусей, фирма сделала фотосессию с худой, скуластой и чернобровой Хеленой Кристенсен.



Знаменитая модель вышла хорошо, но верные поклонницы Боден обиделись, мол, снимки слишком сексуальные, совершенно не вдохновляют на чай под рододендронами, а то, как выглядит сорокатрехлетняя Кристенсен вообще вызывает у них комплекс неполноценности.



"Я - мать троих детей и считаю, что Хелена совершенно не подходит для марки Boden. Она слишком знойная и сексапильная. Одежда от Boden привлекает женщин за тридцать. Она простая и реалистичная. Я хочу проводить с детьми все доступное время, в практичной и веселой одежде. Когда-то я была худенькой и носила 6 размер [42 российский], но это осталось в прошлом. Я не хочу выглядеть как Хелена!" писали письма поклонницы марки.



Теперь на сайте Boden Хелены Кристенсен не наблюдается, матери троих детей победили. То, что большинство моделей Боден как были так и остаются двадцатилетними пигалицами, не считается.



Впрочем, красивых молодых женщин в одежде от Boden можно увидеть не только не только на сайте, но и на улице и даже в рабочей обстановке.








Так что если кому из вас, дорогие релукчанки, вдруг потребуется выдать себя за англичанку, можно начать с одежды Boden. А потом уже записаться на продвинутые курсы английского языка.

Как носят изделия Boden в Британии? Не всегда удачно, но нельзя же отбивать у людей охоту к экспериментам.






Самый беспроигрышный вариант - самый простой:

Взять цветное яркое платье до или чуть ниже колена, одна штука.
По возможности, надеть нижнюю юбку, чтобы платье не прилипало к колготкам и не обрисовывало нижнее белье.
Если у платья глубокий вырез, под него можно надеть трикотажную маечку одного из цветов платья.
Найти плотные темные колготки, лучше всего черные или коричневые, в зависимости от тона платья.
Надеть обувь в тон колготок на небольшом каблуке, матовую, с минимумом деталей, металла и т.д.
Чем интереснее принт, тем важнее свести аксессуары к минимуму.
Улыбаться.








А можно еще так:

Взять легкое принтованое платье длиной чуть ниже колена.
Носить с бежевой обувью.
Не перегружать аксессуарами и сумками.
Смотреть скромно, как полагается девушке из хорошей семьи.






Или же:

Вместо узорчатого платья взять юбку, особенно если вы обладательница неконтрастной внешности.

Носить с одноцветными, минималистичными топами.

И очень простой обувью ( с черными чешками не носить).

Весело скакать.








Или вот так:
Подобрать по размеру одноцветное боденовское платье из плотной ткани, носить с чем душе угодно, делать, что заблагорассудится.




Последний вариант - мой самый любимый.


Хэв э найс дей!

В статье использованы фотографии и материалы с сайтов:

boden.co.uk
mysuperfluities.blogspot.co.uk
domestikated.wordpress.com
thehifashionsite.com
poppys-style.com
savvysassymoms.com
foreveramber.co.uk
schoolgatestyle.com
egyptomaniac57.blogspot.co.uk
fashiondetective.co.uk
bjws.blogspot.co.uk
fashionhistorymuseum.blogspot.co.uk
telegraph.co.uk
katgotthecream.com
style-eyes-fashion-blog.com
etsy.com
pintrest.com
Рейтинг:  +16
Desperate Immigrant
20 апреля 2014 года 3 4318 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Фирма Boden: Вечный файв-о-клок или Great British Fashion
  Гуд морнинь или гуд ивнинь, смотря что там у вас в вашем часовом поясе, дорогие релукчанки!
Продолжаю рассказывать вам об английских фирмах, достойных, по моему скромному мнению, признания далеко за пределами нашего туманного острова.
На этот раз - очень английская марка Boden, выпускающая ассортимент женской, мужской и детской одежды, а также обуви и аксессуаров. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 апреля 2014 года
0
Милая тема о женственности, милые нежные платюшки! Чудесный настрой на Пасхальное Воскресение! Спасиб!

20 апреля 2014 года
+1
Всегда на здоровье.

6 мая 2015 года
0
Умничка,очень интересно и познавательно


Оставить свой комментарий
B i "