Мужской гардероб. Руководство к пониманию. Часть 2. Рубашка. Виды, тенденции весна-лето 2014

Мужской гардероб. Руководство к пониманию.  Часть 2. Рубашка. Виды, тенденции весна-лето 2014Столичный имиджмейкер, студентка Института Art & Image Ольга Мамонтова подготовила вторую часть рассказа о мужской одежде. В этом материале она объясняет, как выбрать рубашку своему мужчине.
мужской гардероб

— Каждая из нас хотя бы раз покупала мужскую рубашку. Это одновременно простой и ответственный шаг, потому что только хорошая вещь подчеркивает выразительность лица, уравновешивает непропорциональность внешности. Кроме того, грамотно выбранная по ситуационному (формальному) признаку рубашка, как, впрочем, и весь костюмный ансамбль, помогут мужчине уверенно шагать вверх по карьерной лестнице. В этой статье попробуем разобраться, на что следует обратить внимание при покупке идеальной рубашки своему спутнику.

мужская мода весна-лето 2014

Воротники

В первую очередь обратите внимание на форму воротника — именно она, по мнению модных экспертов, определяет стиль не только рубашки, но и владельца. Размеры воротника и головы должны быть пропорциональны: узкий — укрупнит черты и без того крупнокостного мужчины, а вытянутая шея будет казаться еще длиннее.

мужские рубашки

Важен и баланс противоположных форм: воротник средней длины с прямыми уголками идет к широкому круглому лицу, косой — к узкому. Угловатость подбородка сгладит воротничок, отложные края которого расходятся в стороны под углом более 90°.

модные мужские рубашки 2014


Возьмите на заметку основные типы воротников и их ситуационное предназначение.

«Классический». Один из официальных воротников. Самый строгий — отложной с углом расхождения отворотов менее 90°. А с углом 90° и более — ориентирован на формальные и повседневные события. Подходит любому типу лица, сочетается с деловым костюмом. Рубашка с классическим воротником уместна на официальных и торжественных событиях.

как выбрать рубашку

«Воротник с булавкой» (pinned) тоже относится к формальному типу. Концы соединяются булавкой. Вертикальное расположение прямых уголков уравновешивает крупную голову или подбородок с круглым или овальным контуром. Застегиваясь под узлом галстука, закругленные концы булавки увеличивают высоту воротника, визуально укорачивая шею. При этом округлый контур воротника сглаживает квадратность или угловатость челюсти. Этот строгий воротничок снова в моде благодаря фильму «Великий Гетсби». Рубашки с воротником с булавкой подходят к формальному костюму.

мужской гардероб

мужская мода весна-лето 2014


«Воротник-бабочка» (wing collars) — формальный воротничок с маленькими уголками-крылышками. Носится со смокингами (визитками-фраками). Подойдет каждому без исключения джентльмену. Сорочку с таким воротником надевают на свадьбу и другие торжества. Кроме того, существует специальные сорочки, надеваемые только под смокинг.

мужские рубашки

«Воротничок на петлицах» или «Таб» (tab collars) — специальные петлички пристегиваются друг к другу под узлом галстука для того, чтобы держать кончики воротника на месте. Джентльменам с длинной шеей предпочтительнее высокое расположение петличек. Мужчинам с квадратной или круглой формой лица такой воротник подойдет за счет продольной симметрии. Прекрасно сочетается с формальными костюмами.

модные мужские рубашки 2014

«Воротник с пуговицами» или «баттен-даун» (button down) — мягкий и самый демократичный из всех воротников. Размер отворотов может изменяться, поэтому подходит любому типу лица. Уголки отворотов имеют петельки, которые пристегиваются дополнительными пуговицами к самой рубашке. В зависимости от состава и плотности, сорочку с таким воротником можно носить с повседневным костюмом и с одеждой в стиле кэжуал.

как выбрать рубашку

«Воротник-стойка» или «мандарин» (band) — невысокая стойка без отложных уголков, плотно прилегающая к шее. Особенно идет джентльменам атлетического сложения с короткой плотной шеей. Рубашка с этим воротником относится к неформальным, поэтому носится самостоятельно или с френчем.

мужской гардероб


У группы воротничков, угол расхождения отворотов которых составляет больше 90°, много названий: английские cutaway (срезанные) или spread (развернутые), немецкие Kentkragen, Haifishkragen, Spreizkragen. В мире распространение получило название cutaway. К группе относятся воротнички с привычными для российских мужчин названиями: «кент», «итальянский», «акула» или «французский». У них характерный крой, благодаря которому концы резко расходятся в стороны. Эксперты полагают, что «срезанный» воротник выглядит элегантнее, чем классический отложной.

мужская мода весна-лето 2014

мужские рубашки


Манжеты

Двойная французская манжета под запонки — широкая, с четырьмя петлями, скрепленными запонками, складывающими манжету вдвое. Это самый респектабельный вариант для дневных и вечерних событий высокого протокольного уровня.

Комбинированная венская манжета — плотная одинарная манжета с прорезями под запонки и пуговкой, что позволяет застегивать ее двумя способами. Сорочка с комбинированными венскими манжетами подойдет к формальному костюму.
Итальянская спортивная манжета — самая распространенная манжета на пуговицах. Относится к будням, спортивному и повседневному стилям.

модные мужские рубашки 2014



Цвет

Чем выше статус мероприятия, тем строже правила подбора цвета сорочки. Для официальных, торжественных мероприятий подходят модели однотонного белого цвета или выбеленных оттенков голубого, кремового, желтого, сиреневого. Чем ниже статус мероприятия, тем больше можно позволить экспериментов с цветом и рисунками. При выборе рисунка не забываем о балансе: крупному мужчине — крупный размер клетки, худощавому — мелкий.
Основной тон рубашки и рисунков подбирается к цвету кожи. У брюнетов и русоволосых обычно кожа холодного тона. Им идут сорочки холодных цветов (голубые, серые). У шатенов, рыжеволосых, золотистых блондинов, блондинов тон кожи теплый. Им идут теплые цветовые тона: персиковый, желтый, бежевый.

как выбрать рубашку



Основными цветами формальных сорочек мужских коллекций весна-лето 2014 являются приглушенные синие, серые, розовые, золотистые. Рисунок — мелкая полоска и клетка. Образы в стилях кэжуал, спорт — сорочки ярких, насыщенных тонов с геометрическими и цветочными принтами. В тренде темы 20-х годов прошлого столетия, вестерн.
мужской гардероб
Рейтинг:  +11
Марина Круглова
7 апреля 2014 года 2 5433 5

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мужской гардероб. Руководство к пониманию. Часть 2. Рубашка. Виды, тенденции весна-лето 2014
  Столичный имиджмейкер, студентка Института Art & Image Ольга Мамонтова подготовила вторую часть рассказа о мужской одежде. В этом материале она объясняет, как выбрать рубашку своему мужчине.
— Каждая из нас хотя бы раз покупала мужскую рубашку. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 апреля 2014 года
0
Мужские рубашки оказывается такие разнообразные! Интересно было почитать)))

8 апреля 2014 года
0
Спасибо, но я себе хочу мужскую рубашку, просто своего размера.

8 апреля 2014 года
0
Спасибо за статью,кое-что для себя нашла новое

8 апреля 2014 года
0

Ой, какая шикарная идея!!! Ее-то я точно воплощу! Думаю, мужчины буду не в обиде!
Да и бабочка к клетчатой рубашке... Мммммм
Была по весне в Коллинзе, искала хорошую клетчатую рубашку... блин, пришлось брать мужскую... женская серия была таких пахабных расцветок, что просто ужас!

8 апреля 2014 года
+1

А вот это фото утащу не из-за рубашки!


Оставить свой комментарий
B i "