Модные личности: кто есть кто?

Модные личности: кто есть кто?В этом мире нет ничего невозможного. Ярким примером этого утверждения являются «столпы моды» - те, чьими подиумными творениями восхищаются и кого наследуют в плане стиля. Кристиан Лабутен, например, еще с детства знал, чем будет заниматься – так сильно его поразил знак с перечеркнутой женской туфелькой в одном из музеев. Такая подсказка свыше была дана не каждой влиятельной фигуре в мире моды. Многим пришлось ради мечты менять свой жизненный курс.

дизайнеры

Столпы моды и их профессии

Вот, например, Кристиан Диор готовился к карьере дипломата. Учился в школе политических наук. Стал бы он известным, если бы и дальше продолжал изучать тонкости дипломатии? Идеальный вариант – когда работа и хобби совпадают. Так как увлечением Кристиана было хождение по музеям и живопись, он с другом открыл свою арт-галерею. Но даже не с этого момента ему повезло столкнуться с миром высокого искусства. Лишившись матери (рак), а потом и отца (туберкулез), он начинает промышлять продажей фэшн-иллюстраций. Его шляпки и платья уже стали печатать в журналах, но война внесла свои коррективы в планы Кристиана, он ушел в армию. А вот после окончания суровых солдатских будней началась работа в одном из модельных домов. Долгожданная слава в лучах софитов была заслуженной.

столпы моды

модные гуру

Другой пример – Вера Эллен Вонг. Американка с китайским происхождением в колледже изучала историю искусства, но в качестве приоритетного направления для развития выбрала фигурное катание. В моду ее привело, как ни странно, поражение – девушка не прошла в олимпийскую сборную США и решила уйти из спорта. Получив диплом, она устроилась на работу в Vogue и благодаря упорному труду быстро пошла на повышение – стала старшим редактором моды.

дизайнеры

Пятнадцать с лишним лет Вера Вонг проработала в редакции «Библии моды». Когда достигаешь потолка карьеры, становится скучно. В свои 38 лет Вера Вонг не собиралась останавливаться. Работа в доме Ralph Lauren на должности директора по разработке аксессуаров открыла второе дыхание. Выходя замуж, женщина создала собственный эскиз свадебного платья (выбор салонов ее совершенно не впечатлял). Именно с этой модели все закрутилось-завертелось. Первые свадебные модели, коллекции повседневной и подростковой одежды, обувь, очки, аксессуары – дизайнер и сегодня не останавливается на достигнутом. Вера Вонг и ее богемные свадебные наряды получили всемирную славу.

столпы моды

модные гуру

Не сразу влился в мир моды и Джузеппе Занотти. В 80-х годах он вовсю тусовался в клубах – молодой ди-джей жил в ритме музыки. В свободное время Джузеппе пристально следил за сезонными показами. В один прекрасный момент он все же бросил свою музыкальную деятельность и начал сотрудничать с другими начинающими дизайнерами, создавая оригинальную обувь. Энергичность и желание творить быстро привели Джузеппе к успеху. Первая коллекция обуви в Нью-Йорке получила хвалебные отзывы, и уже в 2000 году в Милане был открыт бутик Giuseppe Zanotti.

дизайнеры

Эпатажной и уверенной в себе Вивьен Вествуд тоже пришлось менять свою профессию, чтобы идти за мечтой. После семейного переезда в Лондон она отучилась в педагогическом колледже и даже успела поработать по специальности. Одновременно с профильным обучением Вивьен ходила в художественную школу «Харроу». Всего один семестр в творческой среде зарядил девушку огромным энтузиазмом. Она создала небольшую коллекцию бижутерии, которая моментально разошлась в местном киоске. На стиль «панк» Вивьен вдохновил ее второй муж, Малкольм Макларен. Супруги открыли в Челси магазин Let It Rock, затем переименовали его в Too Fast To Live Too Young To Die, а через год дали ему провокационное название Sex. Это место стало по-настоящему культовым. Вивьен и Малкольм продавали не только музыкальные диски, но и стильную одежду. В их магазине все было оригинальным - начиная от экстравагантного дизайна помещения, заканчивая самими моделями.

столпы моды

модные гуру

Не менее интересна и история Джорджио Армани. В Болонском университете он отучился на … доктора. Кроме медицины студент интересовался фотографией. Отслужив в армии, Джорджио работал оформителем витрин, в 1954 году стал стилистом одежды для мужчин в La Rinascente, в 1960 году – дизайнером у Nino Cerruti. В 1974 году Армани дождался выхода первой мужской коллекции под собственным брендом, а год спустя начал работать и над женской одеждой.

дизайнеры

Томми Хилфигер – еще один пример того, как нужно добиваться своих целей. С детства он подрабатывал, как мог (кроме него в семье было еще 8 детей). Только творчество давало ему силы двигаться дальше. Родители хотели отправили его учиться на инженера, но парень сразу же понял, что это явно не его призвание. Томми вместе с друзьями-школьниками создает мини-бизнес по продаже вещей. Джинсы в то время раскупались очень хорошо. Томми вспоминает, что иногда ему приходилось продавать одежду прямо на улицах из своего багажника.

столпы моды

Впрочем, первый бизнес парня и его компаньонов развалился. Томми Хилфигер говорит, что это был самый ценный урок в его жизни. Ни одна корочка из университета не дала бы ему таких знаний. За бизнесом надо пристально следить, не распыляться на посторонние вещи. Томми снова взялся за дело. Его доработанный стиль «преппи» мало кому нравился на первых порах: перед дизайнером закрывали двери, ему отказывали производители. Удача, усердие и точный план – вот что помогло Томми создать свой бренд. В 1985 он оказался в нужном месте в нужное время. Дело пошло.

модные гуру

Франциско Рабанеда-и-Куэрве, который всем известен как Пако Рабан, воспитывался в очень неоднозначном окружении. Бабушка была достаточно религиозна, мама же разделяла атеистические взгляды на мир. В любом случае каждая из них сыграла свою роль в судьбе мальчика, он рос терпеливым и очень умным, всесторонне развитым. Учиться пошел на архитектора, но оплачивать обучение пришлось своими силами. Мать Франциско в то время работала у Кристобаля Баленсиаги ассистентом. Парень начал с разработки модных аксессуаров и пуговиц, перешел на сумки и пояса, а закончил в 1965 году созданием своего бренда Paco Rabanne. Дизайнер любит шокировать публику. В 1966 году он сделал платья из металла, дальше в ход пошла бумага, пластик, голографическое волокно, органическое стекло. Многие считают дизайнера полоумным, другие же боготворят его и называют модным гуру.

дизайнеры

столпы моды

Надоело заниматься тем, что совершенно не нравится? Не сложились отношения в коллективе? Хочется создать свой бизнес? Кто сказал, что это невозможно? Четкая цель, мотивация и хорошо проработанная стратегия помогут воплотить мечту в реальность и превратить хобби в любимую работу.

Автор: Оксана Гаврилюк

Фото: viva.ua, pomagazinam.com.ua, glamour.ru, bestin.ua, buro247.ru, womanadvice.ru, megalyrics.ru, supreme09.blogspot.com, modniy.tv
Рейтинг:  +10
zeamej
4 марта 2014 года 2 2487 10

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модные личности: кто есть кто?
  В этом мире нет ничего невозможного. Ярким примером этого утверждения являются «столпы моды» - те, чьими подиумными творениями восхищаются и кого наследуют в плане стиля. Кристиан Лабутен, например, еще с детства знал, чем будет заниматься – так сильно его поразил знак с перечеркнутой женской туфелькой в одном из музеев. Такая подсказка свыше была дана не каждой влиятельной фигуре в мире моды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 марта 2014 года
0
мотивирует

5 марта 2014 года
+1
И успокаивает

5 марта 2014 года
+1
Ответ для Lesi_l
да, такие истории мотивируют

5 марта 2014 года
0
так хорошо, когда люди занимаютя любимым делом
мне говорят, что ты скачешь от одного к другому, сядь и сиди уже на одной работе, а я не могу долго одно и тоже делать, хочется разнообразия, хорошо что сейчас не монотонная работа, есть простор для творчества

5 марта 2014 года
0
okatava пишет:
что ты скачешь от одного к другому
и мне во хочется заниматься всем на свете сразу - распыляюсь сильно, надо выбирать какую-то одну деятельность

5 марта 2014 года
+1
Давно уже заметила, что хобби приносит успех и доход только тогда, когда оно начинается как хобби. Сделать увлечение профессией получается не у всех, многие, начиная учиться с молодых лет, скоро перегорают, создав свои самые великие творения во время учебы или сразу после нее. Хобби принесет успех, только если будет служить отдушиной, "искейпом", спасением от будней, альтернативой основному занятию.

5 марта 2014 года
0
Капемеда пишет:
хобби приносит успех и доход только тогда, когда оно начинается как хобби
Просто потом хобби становится обычной работой Только поначалу кажется, что можно заниматься любимым делом целыми сутками, но со временем становится уже не так интересно. Мне кажется, что надо ооочень постараться, чтобы превратить хобби в любимую работу Но многим удается же, значит это вполне реально. Искусство, не иначе

6 марта 2014 года
0
Ответ для Катерина Огородник
Должно быть хобби не только отдушиной, должно быть оно сродни игре в покер, в рулетку, должен быть неиссякаемый азарт превзойти самого себя с каждой новой работой, коллекцией, иначе всё бессмысленно, можно всю жизнь делать одни и те же часики и всю жизнь не подниматься выше ни среди покупателей, ни в плане профессионализма, ни в доходе.

5 марта 2014 года
0
у меня хобби переросло в работу, только готовить одно и тоже не могу нужен простор для творчества, я долго искала ресторан где б я могла не только готовить банальные блюда, но и проявлять себя как творческая личность, сейчас почти довольна

5 марта 2014 года
0
okatava пишет:
хобби переросло в работу

okatava пишет:
я долго искала ресторан где б я могла не только готовить банальные блюда, но и проявлять себя как творческая личность, сейчас почти довольна
А в каком именно заведении во Львове работаете? Если не секрет, конечно же


Оставить свой комментарий
B i "