Весна-лето 2014: сумчатая тема!

Весна-лето 2014: сумчатая тема!«Мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги, когда женщина взяла в руки новую сумку, и у неё поменялась жизнь», - в этой фразе заочно знакомой всем нам Эвелины Хромченко определенно есть смысл.

Действительно, ничто так не поднимает настроение, как апгрейд внешности, шоппинг и эксперименты с образами. Кто-то быстренько бежит покупать новый лак для ногтей или туфли отсутствующего в гардеробе оттенка, а кто-то записывается в СП и с маньячным огоньком в глазах подбирает себе ультрастильную сумку. Зима закончилась, пора «обновлять свою жизнь»!

сумки
Giorgio Armani

Сезон весна-лето 2014 объявляется открытым! Недели моды были действительно зрелищными и богатыми на интересные тренды. Кроме универсальной строгой классики, которая уместна всегда и везде, дизайнеры добавили в свои коллекции новые формы, яркие цвета, оригинальные фактуры и креативный декор. Весной хочется свежих решений, приятных впечатлений и положительных эмоций. Вспоминаем, что было на показах в Милане, Лондоне, Париже и Нью-Йорке, подискиваем варианты для себя!

весна-лето 2014
Giorgio Armani

Первое, на что были богаты коллекции маститых дизайнеров – клатчы. Такую сумочку теперь можно взять не только на вечеринку или встречу с друзьями в кафе, но и на прогулку, работу и даже в супермаркет. Модели клатчей варьируются от традиционных в минималистическом стиле до веероподобных (как у Holly Fulton) и настоящих произведений искусства.

тренды

сумки

весна-лето 2014

Некоторые из них еле помещаются в руке, другие же приходится для удобства складывать пополам. Что касается материала и декора – фантазия дизайнеров неисчерпаема, на суд публики предоставлялись изделия их ткани, кожи, замши, украшенные ремешками, камнями, цветами и другими милыми деталями. Valentino, Talbot Runhoff, Vivienne Westwood, Versace, Burberry, Hermes, Alexis Mabille, Christian Dior, Patrizia Pepe, Pinko и Giorgio Armani – это только небольшой список брендов, которые показали в своих коллекциях все очарование этого вида сумочек.

тренды

сумки

весна-лето 2014

По-деловому серьезно смотрятся клатчи-конверты (например, как у Kenzo).

тренды

Вторая популярная в сезоне весна-лето 2014 модель – «la minaudiere». Минодьер изящный и удобный, он отлично подходит в качестве звершающего штриха для вечернего образа. И хоть некоторые модели похожи скорее на небольшую флягу, нежели на сумку, даже в них есть свой особый шарм. Оригинально смотрелся минодьер в форме жука-скарабея на показе коллекции от Valentino. Интересные миниатюрные сумочки показал и бренд Lanvin.

сумки

весна-лето 2014

Для бизнес-леди приятным бонусом в этом сезоне будут сумки-папки. Стильные модели такого типа в черно-белых оттенках показал бренд Maxime Simoens, не отстали от него Miu Miu и Jil Sander.

тренды

сумки

Еще одна приятная новость: в весенне-летнем сезоне будут модными и сумки-портфели. Деловой стиль или яркие цветовые сочетания – выбор за каждой из нас. Много сумок-портфелей показал бренд Miu Miu.

весна-лето 2014

тренды

Сюрпризом для любительниц спортивного стиля стали оригинальные вместительные рюкзаки. Такие сумки показали марки Chanel и Moncler Gamme Rouge.

сумки

весна-лето 2014

Интересную идею в этом направлении подал бренд Sonia Rykiel. Элегантные женские рюкзаки-трансформеры можно носить в руке, на одном плече или на двух лямках на спине – оригинально и удобно.

тренды

Что касается форм – в сезоне весна-лето 2014 модными будут как классические прямоугольные и прямоугольные с выдвинутыми боками, трапециевидные и круглые сумки, так и нестандартные модели (Celine, Missoni).

сумки

весна-лето 2014

тренды

Свое место среди популярных моделей заняли и сумки-мешки, авоськи, сэтчел, сумки-багет и прочие вместительные агрегаты.

сумки
Christian Dior

весна-лето 2014
Hermes

тренды
Simone Rocha

сумки
Trussardi

весна-лето 2014
Valentino

тренды
Vivienne Westwood

Сундуки – еще один интересный вариант для любительниц «модных сокровищ». Такие сумочки были представлены на показе Dolce & Gabbana. Как и, впрочем, еще одна весьма интересная модель, круглая сумочка-монета.

сумки

весна-лето 2014

Модные детали с показов

Форма формой, но о такой вещи, как декор, забывать тоже не стоит. Именно отделка придает женской сумке индивидуальность.

• Цветы.

Без буйного цветения весной ну никак не обойтись. Вспомнили об этом и дизайнеры. Яркий пример – PPQ и Jenny Packham. Они представили разные по оформлению и задумке, но одинаково милые и актуальные в весенне-летнем сезоне сумочки. Не менее интересны модели от Burberry, Patrizia Pepe, Pinko.

тренды

сумки

весна-лето 2014

тренды

сумки

• Мех.

На календаре весна, с этим никто и не спорит, но мех пока носить позволительно. Так считает, например, бренд Fendi. Их сумочки весьма забавные, получается эдакий образ дамы с собачкой. В коллекции от Burberry можно увидеть меховые сумочки красивых пастельных оттенков.

весна-лето 2014

тренды


• Бахрома и кисти.

Такого декора наблюдалось особо много у Valentino и Vanessa Bruno. Бахрома и кисти придают образу капельку задорности, не так ли?

сумки

весна-лето 2014

• Резьба по коже.

Смотрится красиво и стильно. Такую фишку продемонстрировали, например, бренды Christian Dior и Donna Karan.

тренды

сумки

• Геометрические формы.

Chanel, Giorgio Armani, Cavalli, Burberry – геометрия выгодно подчеркивает форму сумки и придает образу либо строгости, либо, наоборот, чуток фривольности.

весна-лето 2014

тренды

• Звериные мотивы.

Хоть многим этот тренд и не по душе, но к звериным мотивам дизайнеры обратились в этом сезоне массово. Кожа рептилий мыслимых и немыслимых расцветок, леопард, зебра, тигр, крокодил – разнообразие фауны в руках дефилирующих моделей слегка поражает. Christian Dior, Vivienne Westwood, Trussardi, Hermes, Lanvin, Miu Miu, Salvatore Ferragamo и другие бренды поддались общему помешательству на зверином декоре.

сумки

весна-лето 2014

• Блеск.

Блестели в руках моделей не только монеты на показе Dolce & Gabbana, но и серебряно-позолоченные сумки от Chanel, Zadig and Voltaire, Runhoff, Givenchy.

тренды

сумки

весна-лето 2014

тренды

Осталось поговорить лишь о цветовой гамме. Сезон теплый, плавно переходящий в знойные деньки и отдых у моря, так что и оттенки «сумчатых» изделий колеблются от ахроматически-офисных до неоново-пляжных.

сумки
Louis Vuitton

весна-лето 2014
Prada

Белый, серый, красный, синий, зеленый, желтый, голубой, черный, ярко-розовый, фиолетовый – все цвета радуги смешались в той или иной степени яркости в коллекциях от ведущих марок. Выбирать сумку можно под любимое платье или обожаемые туфли, в тон новому пояску или браслету, даже просто под настроение, весенне-летний ассортимент просто шикарный.

тренды
Kenzo

сумки
Dolce & Gabbana

Правильных Вам решений и удачных покупок в новом сезоне!


Автор: Оксана Гаврилюк

Фото: vogue.ru
Рейтинг:  +11
zeamej
6 марта 2014 года 1 3012 20

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Весна-лето 2014: сумчатая тема!
  «Мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги, когда женщина взяла в руки новую сумку, и у неё поменялась жизнь», - в этой фразе заочно знакомой всем нам Эвелины Хромченко определенно есть смысл.
Действительно, ничто так не поднимает настроение, как апгрейд внешности, шоппинг и эксперименты с образами. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 марта 2014 года
0



сумку даже не заметила такой плащик классный)))

7 марта 2014 года
+1
Яна Виноградова пишет:
сумку даже не заметила такой плащик классный
да я скорее всего именно из-за него иллюстрацию эту на передний план и поставила такой яркий, да и сумка яркая

7 марта 2014 года
+1
Очень эффектно!

6 марта 2014 года
0

это моя тема

7 марта 2014 года
+1

7 марта 2014 года
0



Как всегда-изысканно!

7 марта 2014 года
0

7 марта 2014 года
0
Я наверное кенгуру.. Так люблю сумки! Ланвин с мусорными мешками, конечно, погорячился.. У Дольче сумки - прям искусство. Придется еще за бахромой поохотиться, еще за торбами в стиле Луи Виттона... На оригинал пока не потяну((

7 марта 2014 года
0
Альбина Р пишет:
Ланвин с мусорными мешками, конечно, погорячился..
у меня такое же ощущение было - как мусорный пакет

7 марта 2014 года
0
я как раз в поиске сумки сейчас

7 марта 2014 года
0
И какой вариант с показов больше всего понравился? Лично мне - сумки-портфели и папки Ну и клатчы есть интересные.

7 марта 2014 года
0
с показов - ничего
Сумки-портфели и папки не люблю, и образ бизнес-леди тоже. Рюкзаки - был когда-то, нравился, прикольно. Но, не хочу больше, пока что. Если уж рюкзачок - то прикольный спортивный, а огламурить можно косынками.
Хочу несколько иной тип, но нет хотимого цветового решения

7 марта 2014 года
0
РыЖесть пишет:
нет хотимого цветового решения
увы, такое часто бывает

7 марта 2014 года
0
zeamej пишет:
такое часто бывает
слишком

7 марта 2014 года
0
Люблю сумки. Чем больше их, тем лучше. Но за сумочной модой не слежу - считаю эчто подобное баловство для людей с высоким доходом.

7 марта 2014 года
0
tambovchanka пишет:
за сумочной модой не слежу - считаю эчто подобное баловство для людей с высоким доходом
Я все равно в итоге покупаю не по моде, а то, что действительно понравится. Но посмотреть на интересные модели люблю Хотя большинство из них точно не носила бы

10 марта 2014 года
0
zeamej пишет:
Я все равно в итоге покупаю не по моде, а то, что действительно понравится
и я также.

12 марта 2014 года
0

мммммммммммммммммммммммм

23 мая 2014 года
0

Кроме жёлтого все понравились Спасибо!

29 мая 2014 года
0

Прям букет цветов в сумке! Здорово) Вот думаю, какая сумочка подойдет к длинному цветастому сарафану, в котором я думаю появится на свадьбе подруги?...


Оставить свой комментарий
B i "