Звездное дефиле на красной дорожке «Золотого глобуса» 2014

Звездное дефиле на красной дорожке «Золотого глобуса» 2014Одно из самых ярких событий в мире кино, прошедшее в начале этого года – церемония вручения премии «Золотой глобус». Внимание журналистов, публики и модных критиков было приковано не только к списку номинантов, но и к нарядам, которые блистали в тот вечер на красной ковровой дорожке. Кто же и чем удивил? И какие интересные тенденции были негласно продиктованы?

Политика лояльности

Казалось бы, давно прошло то время, когда звезды длительно оставались верны определенным кутюрье, как, например, Одри Хепберн, преданная Юберу де Живанши. Сейчас представители Фабрики грез обожают экспериментировать со своими образами, примеряя наряды то одного дизайнера, то другого. На удивление многих модных критиков нынешняя церемония «Золотого глобуса» отличилась лояльностью голливудских див: Кейт Бланшетт оказалась непоколебима верна Джорджио Армани, Дженнифер Лоуренс бесповоротно влюблена в Диор, молодая кокетка Зуи Дешанель вот уже в который раз блистает в нарядах от Оскара де ла Рента, а Зои Салдана хорошо подружилась с Прабалом Гурунгом.

Золотой Глобус


Не стала открывать новые имена дизайнеров своими нарядами и Наоми Уотс, появившись в творении Тома Форда. Ведущие вечера – актрисы Эми Полер и Тина Фей – также не рискнули на эксперимент, придя в платьях от проверенных временем брендов: на Тине было торжественное черное декольтированное платье с ярким темно-розовым принтом от Каролины Эреры, а Эми предстала в оригинальном, ассиметричном творении Стеллы Маккартни. Кстати, мода на ведущих тоже не поменялась – Эмми и Тина вели церемонию и в прошлом году.

модные знаменитости


Платья блестели серебром…

Многие гости церемонии решили блеснуть во всех смыслах слова и прошлись по красной ковровой дорожке в нарядах, украшенных различными стразами, блестками, камнями, бисером и пр. Декор можно было увидеть на всех частях платья и даже обуви, например, у Оливии Уальд, Зуи Дешанель, Кейт Бэйкинсейл и др.

наряды звезд
звездный стиль


Видимо, эта тенденция осталась еще от прошлогоднего Оскара, на котором заметно доминировало сочетание золотого, черного и серебряного в стиле арт-деко. На церемонии «Золотой глобус» было больше серебра: особенно на платьях Мишель Докери, Наоми Уоттс, Сары Полсон. Надо признать, что на фоне телесного цвета губ и естественной прически серебро неплохо подчеркивает здоровый тон кожи.

красная ковровая дорожка
Золотой Глобус
модные знаменитости


На фоне более спокойных, серебристо-телесных тонов, броско и вызывающе выглядели звезды, которые не побоялись украсить свои наряды ярким, цветным декором. Среди таких смелых - Дрю Бэрримор с аппликациями из красных цветов и ягод от Моник Люлье, Салли Хокинс в черно-бежевом платье с изысканным старинным бисером от Диор.

наряды звезд
звездный стиль



Платья для будущих мам

Звезда, ожидающая ребенка, - это излюбленный повод для обсуждения публики, а если она еще и в вечернем платье, то разговоров прибавляется. Ведь удачно подобрать наряд для выхода в свет женщине в положении довольно непросто. Однако для церемонии «Золотой глобус» будущие звездные мамочки постарались на славу: вполне целомудренно и мило, но иногда тесновато…

красная ковровая дорожка


Лаконичная палитра

Судя по выбранным знаменитостями расцветкам, можно говорить о моно- и двухромной тенденции в голливудской моде. Большинство из гостей предстали в нарядах одного или максимум двух-трех цветов. Но при этом их оттенки были насыщенными, контрастными, а порой и неожиданными. Модные критики практически единогласно признали успешными элегантный, бордово-красный наряд Эми Адамс от Валентино и оригинальное трехцветное, ассиметричное платье Сандры Баллок от Прабала Гурунга.

Золотой Глобус
модные знаменитости


Нежно-белое платье Дженнифер Лоуренс от Диор было немногословно акцентировано черной лентой на талии и на бедрах. Контрастность образу придавали также черный клатч, черный лак для ногтей и такого же цвета камни в изящном браслете.

наряды звезд


Сочетания черного и белого на красной ковровой дорожке встречались в тот вечер неоднократно. Неплохо смотрелись изящные, флористические узоры и вышивка на белоснежном фоне. Наряд Джулии Робертс был на удивление весьма скромен и демократичен, но в этом, скорее, его и достоинство, чем недостаток.

звездный стиль
красная ковровая дорожка
Золотой Глобус


Фаворитами среди цветов стали красный, винно-бордовый, черный, серебристый, бело-кремовый и тренд прошлого года – изумрудный. А модный в этом сезоне оттенок «сияющей орхидеи» мелькал лишь частично.

модные знаменитости
наряды звезд
звездный стиль
красная ковровая дорожка
Золотой Глобус
модные знаменитости
наряды звезд
звездный стиль


Замысловатая асимметрия

Среди преимущественно традиционных силуэтов церемонии лидировало два варианта – длинное платье с прямым подолом до пят и наряд «а ля принцесса» с корсетом, пышной юбкой или с длинным шлейфом. Критики отметили тенденцию к платьям с ассиметричным низом, как, например, у Кейтлин Фитцджеральд, Мишель Докери, Сандры Баллок.

красная ковровая дорожка
Золотой Глобус



Но, пожалуй, в одном из самых запоминающихся нарядов церемонии появилась крошка Гермиона – Эмма Уотсон. Глядя на переднюю часть ее платья от Кристиана Диора, сложно удивиться, но стоит актрисе повернуться - и взору публики предстает совершенно неожиданное зрелище. Мнение критиков по поводу такой выходки разделилось, зато о ней будут помнить еще долго.

модные знаменитости


Если об успехе наряда Эммы Уотсон еще спорят, то о кремовом платье Полы Паттон критики отозвались единогласно плохо. Актриса прямо-таки перестаралась с пышным декором. Неудачно подобрала наряд и Лина Данэм, крепко затянув свои аппетитные формы в узкий желтый корсет.

наряды звезд
звездный стиль


В прическах - естественность, гладкость и объем

В выборе причесок наметилось три основные тенденции: естественные, распушенные волосы (Оливия Уайлд, Наоми Уоттс, Риз Уизерспун), идеально приглаженный пучок или хвост (Сандра Баллок, Эмма Уотсон, Марго Робби, Эми Адамс, Мила Кунис) и, наконец, большой, начесанный объем (Кейт Бланшетт, Джессика Честейн).

красная ковровая дорожка
Золотой Глобус
модные знаменитости


Красные губы на фоне нейтрального макияжа

В макияже также царствовала естественность и пастельные тона, изредка контрастируя с алым оттенком помады (Эмма Уотсон, Сандра Балок и др.). Звезды ограничились тушью для ресниц, подводкой для глаз и небольшим количеством блеска (Анна Ганн, Дженнифер Лоуренс, Эми Адамс, Джулия Робертс и др.).

наряды звезд


Скромность украшений

С недавнего времени в Голливуде наметился тренд к лаконичному использованию украшений и аксессуаров. Звезды стараются подчеркнуть не само наличие драгоценности, а, скорее, при помощи него обратить внимание на какую-либо часть своего тела или наряда. Массивные браслеты, сережки и колье встречались на церемонии крайне редко. Ювелирные изделия даже в торжественный вечер оставались вполне повседневными и более личными. Многие гостьи просто не нуждались в дополнительных украшениях, поскольку надели богато декорированные наряды.

звездный стиль


Так в недалеком прошлом подиум для напыщенной роскоши и эпатажного гламура – красная ковровая дорожка – постепенно превращается в место для воспевания вполне себе скромного и демократичного стиля «а ля натюрель». Или это только кажется?

Фото: axnwhite.ro, lifestyle.ca.msn.com,
Рейтинг:  +17
Альбина Р
25 января 2014 года 3742 31

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Звездное дефиле на красной дорожке «Золотого глобуса» 2014
  Одно из самых ярких событий в мире кино, прошедшее в начале этого года – церемония вручения премии «Золотой глобус». Внимание журналистов, публики и модных критиков было приковано не только к списку номинантов, но и к нарядам, которые блистали в тот вечер на красной ковровой дорожке. Кто же и чем удивил? И какие интересные тенденции были негласно продиктованы?
Политика лояльности Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 января 2014 года
+1

кажется, как будто идет на носочках, каблука нет

27 января 2014 года
0
Это потому, что каблуки прозрачные, но они есть)

25 января 2014 года
0

Гермиона стоит на своём шлейфе

25 января 2014 года
0
Марина Круглова пишет:
Гермиона стоит на своём шлейфе
Внимательная!

25 января 2014 года
0
Кстати, мне нравится этот "наряд", я - за креатив

27 января 2014 года
+1
Ответ для Марина Круглова
Хотела наверное эффектно перед фотографами повернуться и.. запуталась)

25 января 2014 года
0
Слева красивенное!


Аккуратно подчеркнуты достоинства для своего возраста.


ужас.


Альбина Р пишет:
себе скромного и демократичного стиля «а ля натюрель».
Может устали от ярких-кричащих нарядов?

27 января 2014 года
0
Долго же до них доходило)) Хотя все весьма относительно.. У каждой звездочки есть своя эволюция стиля..

25 января 2014 года
+2
Платье Дженниер Лоуренс особо много отзывов получило, его даже пародировали неоднократно:




25 января 2014 года
0
тоже хотела написать, что под**рали это платье как могли (

27 января 2014 года
0
Ответ для zeamej
Да-да!))) Я тоже умилялась этим пародиям)) Зато точно не забудут!) Не этого ли они добиваются?...

25 января 2014 года
0

Левое во втором ряду довольно милое, остальные так себе, по крайней мере для меня.

27 января 2014 года
0
Интересный принт, элегантный силуэт) Мило.

25 января 2014 года
+2
Что случилось с выбором платьев у звёзд в этом году?

Какие-то безликие, плохо сидящие, с сомнительным кроем..., странных цветов ...

не говоря уже про укладки, которые похожи на прилизанные грязные волосы под лаком, и сам цвет волос у многих....

25 января 2014 года
+1
видимо, чтоб обсуждали поболе) как только популярности не добиваются

25 января 2014 года
0
думаю, это кризис... финансовый в том числе.

27 января 2014 года
0
Ответ для Lesi_l
Да.. Их не поймешь: глобальные перемены или пиар?...

25 января 2014 года
+1
Ответ для Яна Виноградова
я тоже еле сделала для себя выбор, но сделала...

25 января 2014 года
0


единственное приличное платье...

27 января 2014 года
+1
Шикарный шлейф!

31 января 2014 года
0
да.. трудно ходить с таким наверное))

25 января 2014 года
+1
Альбина Р пишет:
А модный в этом сезоне оттенок «сияющей орхидеи» мелькал лишь частично.
так может, не такой он и модный на самом деле???

27 января 2014 года
0
Подозрения закрадываются...))

25 января 2014 года
0
Это "мое" первое место и...единственное

26 января 2014 года
0
Присоединяюсь))) Тоже только это платье и "легло на сердце"

26 января 2014 года
+1
особенно лиф и колье, да?

26 января 2014 года
0
PolinaVarsavina пишет:
особенно лиф и колье
Это, да 100%))) Ноя на юбку особенно засмотрелась! Какие роскошные и мягкие вертикальные волны! Величественно и скромно одновременно! Платье-мечта...

27 января 2014 года
+1
Необычное сочетание бирюзы и черного.. Вроде все просто, но интересно.

27 января 2014 года
0
Точно, точно)))))

27 января 2014 года
+1
Ответ для Cvetali
Я вот думаю, а не осуществить ли эту мечту

27 января 2014 года
0
Да будет очень красиво! У меня сейчас, кстати есть заказ- черное платье с зелеными добавками)))) Тоже близко к черному с бирюзой))))


Оставить свой комментарий
B i "