Коллекция принтов: мильфлёр

Коллекция принтов: мильфлёрНесомненно, одним из самых женственных и романтичных принтов является узор мильфлер. Это слово заимствованно из французского языка: словосочетание «mille fleur» дословно переводится как «тысяча цветов». И правда, принт представляет собой россыпь цветов, ягод или цветочных композиций на ткани. Особенно популярен этот принт у дизайнеров в весенне-летних коллекциях. Вот уже который год мы видим разнообразные цветочки на платьях, юбках, рубашках, блузках, а порой даже на брюках, жакетах, обуви и аксессуарах.

Удивительно, что, несмотря на то, что история этого узора исчисляется веками, популярность в одежде он получил сравнительно недавно, всего в прошлом веке. Но обо всем по порядку. Сегодня мы поговорим об истории принта мильфлер, о том, кому из дизайнеров он пришелся по душе, а также о том, как правильно носить одежду с цветочным узором, чтобы выглядеть оригинально и стильно.

История принта мильфлер

Изначально принт мильфлер появился в виде гобеленов, или шпалеров, в XV-XVI веках нашей эры. А все началось во Франции с традиции украшать цветами занавески во время католического праздника Тела Господня. Это вдохновило ткачей из города Арраса на создание цветочного узора, в итоге первый гобелен с принтом мильфлер появился в 1402 году. Также ковры-мильфлеры (так они назывались) были очень популярны в городе Турне. Особенностью гобеленов-мильфлеров является фон – он чаще всего выполнен в темном цвете и украшен множеством разнообразных мелких цветов.
принт мильфлер
мильфлер

Именно благодаря этим цветам этот вид искусства и получил свое название – мильфлер.

В современном мире технику мильфлер можно встретить в живописи, а также как узор на ткани. Впервые принт мильфлер был перенесен на платье во Франции лишь в 40-х годах прошлого века. В то время узор показался хоть и «свежим», но достаточно легкомысленным, так как в моде были консервативные и утонченные наряды. В результате этого мода на принты в цветочек продержалась совсем недолго, следующий раз принт мильфлер мы видим на платьях лишь … в 1967 году! Достигнув пика популярности через полтора года, принт мильфлер был распространен еще 10 лет, и вплоть до 1980 года не сдавал своих позиций.

Последний всплеск популярности цветочного принта случился в начале XXI века, и длится до сих пор. Чем же объяснить нашу любовь к принту мильфлер? Все очень просто: этот принт подчеркивает женственность, молодит, добавляет образу романтичности, а также способен скорректировать фигуру. Так, если вы обладаете пышными формами, лучшим выбором станут цветочки среднего размера. Если же у вас стройная фигура и невысокий рост, то можно отдать предпочтение наивным мелким цветочкам в деревенском стиле. Девушкам с модельным ростом и худощавой фигурой прекрасно подойдут наряды с яркими и объемными цветами.
принт мильфлер
мильфлер
принт мильфлер
мильфлер
принт мильфлер
мильфлер
принт мильфлер
мильфлер
принт мильфлер
мильфлер
принт мильфлер
мильфлер
принт мильфлер
мильфлер
Мода на мильфлер

Цветочный принт мы видим буквально в каждой коллекции. Весной 2012 года публике было представлено немало интересных моделей. Так, например, дизайнеры бренда Matthew Williamson украсили принтом мильфлер актуальное платье-рубашку. Но не только принт выделяет его среди других аналогичных моделей, непривычна для платья-рубашки и длина – до щиколотки. Впрочем, вся весенне-летняя коллекция 2012 от Matthew Williamson украшена разномастными цветами.
принт мильфлер

В коллекции от Valentino мы видим платье мини с принтом мильфлер, причем здесь представлен классический вариант этого узора, выполненный на темном фоне и будто сошедший к нам со старинных гобеленов.
мильфлер
В коллекции весна-лето 2013 года цветочные наряды были представлены и брендом Anna Sui. Все платья в мелкий цветочек выполнены из легких тканей, таких как шифон ситец, легкий хлопок, что придает им еще большее сходство с нарядами девушек из Прованса.

Цветочный принт прекрасно подойдет не только для платья, но и для брюк. Доказательством этому послужила весенне-летняя коллекция 2012 года от Iceberg.
Цветы разных оттенков здесь украсили укороченные брюки, а также юбку-карандаш.
принт мильфлер
мильфлер
В 2014 году принт мильфлер мы можем увидеть в коллекциях от Christian Dior.
принт мильфлер
С 2012 года в тренде и купальники в мелкий цветочек. Принт мильфлер мы видим в моделях от H&M и Victoria’s Secret.
мильфлер
Деревенские цветочки, будто нанесенные на ткань акварельными красками и позже чуть размытые влагой, присутствуют в коллекции от бренда Cia Maritima.
принт мильфлер
Напоследок необходимо добавить, что принт мильфлер довольно капризен – и, если вы решили одеть такую вещь, то возьмите на вооружение следующие правила:

• Цветочный принт очень сложно сочетать с другими принтами – такое порой не под силу именитым дизайнерам, поэтому беспроигрышный вариант – сочетать вещь с принтом мильфлер и однотонную вещь.

• Порой платье или блуза с принтом мильфлер будет выглядеть слишком романтично. Если вы хотите создать довольно строгий образ, но желаете немного его освежить – смело выбирайте шарфик в цветочек из легкой ткани!

Фото: style33.in.ua, vitrinaburg.ru, pinik.org.ua, diary.ru, e-motion.tochka.net.
Рейтинг:  +27
jauhenija
22 января 2014 года 7 12031 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Коллекция принтов: мильфлёр
  Несомненно, одним из самых женственных и романтичных принтов является узор мильфлер. Это слово заимствованно из французского языка: словосочетание «mille fleur» дословно переводится как «тысяча цветов». И правда, принт представляет собой россыпь цветов, ягод или цветочных композиций на ткани. Особенно популярен этот принт у дизайнеров в весенне-летних коллекциях. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 января 2014 года
+1
Веселенько, особенно в зимнюю пургу... Хочется тепла, лета и солнышка, и еще такого замечательного принта "в цвяточек"

23 января 2014 года
0
Это мое, летом я без цветочков не я

23 января 2014 года
+2
обожаю подобные мимишности) и как раз платьюшко шью -теперь уже не просто "в цветочек", а "мильфлёр")))

23 января 2014 года
0
Lesi пишет:
теперь уже не просто "в цветочек", а "мильфлёр")))
Для меня это как был цветочный принт, так и останется)

23 января 2014 года
+1
о, Марьяш, так это ж твоё последнее платье как раз мильфлёр))))

23 января 2014 года
0
Lesi пишет:
теперь уже не просто "в цветочек", а "мильфлёр")))
и чувствуешь себя иначе, в гобелене...

23 января 2014 года
+1
... в муслине, в парусине и других иностранных словах))

23 января 2014 года
0
Ответ для PolinaVarsavina

23 января 2014 года
+1
Я люблю цветочек,вернее "мильфлёр")))
осенью такое прикупила,пару раз "выгуляла" платье

23 января 2014 года
0
Чудесное платюшко!

23 января 2014 года
+1
спасибо.сама от него балдею.

23 января 2014 года
0
о у меня оказывается трендовый купальник! в мелкий цветочек и сарафанчик имеется

так что я, можно сказать, в тренде

24 января 2014 года
0


ода , они великолепны :з

25 января 2014 года
0
jauhenija пишет:
стройная фигура и невысокий рост, то можно отдать предпочтение наивным мелким цветочкам в деревенском стиле
jauhenija пишет:
сочетать вещь с принтом мильфлер и однотонную вещь.
все, значит я определилась с рубашкой Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "