Как составить комплект из украшений?

Как составить комплект из украшений?Возможно, вы со мной не согласитесь, но я убеждена, что в нашей человеческой природе обвешивать себя разнообразными «цацками». Ну, спрашивается, чем отличается дама из пигмейского племени от жительницы мегаполиса в своем стремлении приукрасить себя, ощутить свое женской «Я» через контакт с разного рода побрякушками или цацками? И в этом есть что-то бессознательное, если хотите – архаичное, как древние куполы буддистких монастырей или пирамиды египетских фараонов. Бороться с этим бесполезно, так что давайте подумаем – как с этим можно справиться, не выглядеть с обилием украшений нелепо или смешно.
украшения

Конечно, раньше, в глубокой древности у дам-представительниц разных стран-государств были свои канонические требования к ношению украшений, скажем, известно, что у красавиц был в ходу многокомпонентный комплект украшений из 15 деталей и назывался он «парюра».
комплекты

Статусность – тоже не последнее дело, если речь идет о украшениях. Жены крупных чиновников на Руси имели право носить вокруг шеи массивные обручи из драгметаллов – гривны, а серьги вообще были иногда то женским, то мужским атрибутом. В общем, сегодня мы должны определиться – а как носить ансамбли в наше время? Что считается приемлимым, а что противоречит хорошему вкусу?
Считается, что безвкусно одевать более трех украшений, поэтому особую актуальность со временем приобрел комлект (сет), к примеру, из двух колец и кулона.

Вопрос о сочетаемости украшений – вопрос весьма уместный и важный. К примеру, очень часто колье продается вместе с серьгами, это уже кажется классикой, но… Несмотря на это, важно учитывать, что это может быть скучным, тривиальным чтоли… Кроме того, стиль украшений должен быть единым, да и желательно, чтобы украшения были выполнены из одного материала, иначе дама рискует смотреться как новогодняя елочка в гирляндах и мишуре. Поэтому нужно пользоваться такой женской аналитикой – насколько уместны будут те или иные украшения в той или иной ситуации, в том или ином сочетании. Чтобы не идти стандартной стилевой «дорожкой», можно отложить серьги, а одеть один кулон с цепочкой из вышеуказанного комплекта.

Кстати говоря, считается, что золото подходит цветотипам «весна» и «осень», а серебло – «лету» и «зиме». Соответственно, ваш комплектик должен хорошо сочетаться с цветом одежды – серебро «просит» холодных тонов, золото – теплых. Это хорошо или плохо? Это замечательно, если вы чувствуете свои украшения и знаете – что гармонично, а что – не совсем.
золото

Что касается украшений, одеваемых на шею, важно учитывать вашу комплекцию, форму выреза, индивидуальные особенности и даже цвет одежды.
серебро

Браслеты – хорошо сочетаемые вещички между собой, красиво, если они – парные, однако нужно также помнить, что эта деталь при всей своей изысканности и явном эротизме – довольно коварна. Она привлечет внимание к рукам, поэтому их форма должна быть идеальна, а маникюр – безупречен. Не нужно одевать браслет, и одновременно, нанизывать бесконечное количество колец. Это наша известная на весь мир азиатская привычка украшать себя, подчеркивая не красоту, а статус и достаток частенько играет не «за», а «против» нас.

«Верх» и «низ» - тоже не праздная тема для обсуждения, поскольку нужно соблюдать эдакое равновесие между украшениями, одеваемыми одновременно и по случаю. С одной стороны, комплект должен «играть», с другой стороны, не стоит перегружать украшениями свой «верх», например, как было сказано выше – шею и ушки, или «низ» - руки, одевая сразу несколько колец, браслетов, да и массивные часы в придачу. Этикет допускает не более двух изящных колец на руке или одно, но выразительное или массивное.

Очень интересны комплекты из жемчуга, в особенности, если они выполнены в авангардном стиле, одеваются с темными вещицами. К слову сказать, хороши нитки из жемчуга, которые одевала сама Коко. Длиной нитки можно играть, учитывая случай и стиль одежды.
украшения


Так, с драгметаллами немножко разобрались, теперь возьмемся за украшения с полудрагоценными каменьями или даже бижутерию. Важно понимать, что при всей любви к таким вещам, нужно покорять окружающих не величиной, яркостью или оправой таких изделий, а опять же:
а) сочетаемостью (между собой, с вами, с вашей одеждой);
б) изысканностью работы;
в) общей стилистикой.

Если с драгметаллами важна сочетаемость, то в данном случае интересна контрастность. К примеру, фиолетовый комплект будет неплохо смотреться на светло-сером, но скучновато на коричневом или черном платьице. Бело-красное, красно- черное, оранжево-синее сочетание пары «украшения-одежда» - это самое то, что будет красиво оттенять женскую красоту и не даст возможности затеряться в наших милых «цацках».

Не станем же бороться со своим архаичным "Я", а используем его в борьбе за красоту и женственность, а комплекты из украшений пусть будут нам в помощь.

В статье использованы фото с ресурсов: pripoy.pp, ukrashenye.ru.com, hq-wallpapers.ru
Рейтинг:  +15
Irina Chervova
20 ноября 2013 года 4 3235 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как составить комплект из украшений?
  Возможно, вы со мной не согласитесь, но я убеждена, что в нашей человеческой природе обвешивать себя разнообразными «цацками». Ну, спрашивается, чем отличается дама из пигмейского племени от жительницы мегаполиса в своем стремлении приукрасить себя, ощутить свое женской «Я» через контакт с разного рода побрякушками или цацками? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 ноября 2013 года
0
Я как раз из тех, кто считает, что носить больше двух элементов даже большого комплекта - некрасиво. Я только одного человека знала, кто умел носить искрометнейше ансамбли из несочетаемых украшений, и повторить это было нереально. Это скорее исключение.

20 ноября 2013 года
0
да, и еще нужно быть в гармонии с этим всем, возможно, это самое главное. Наверное, та знакомая дама была очень даже " в согласии" с самой собой и своими "цацками")

20 ноября 2013 года
0
Наверное. А еще она очень любила все свои "цацки", они все у нее были куплены не просто так. Не знаю, в чем секрет, в изяществе рук со всеми этими браслетами, в волосах, которые перемешивались на груди с горстью цепочек и шнурков с кулонами, в позвякивании этого всего - но все вместе это было очаровательно.

20 ноября 2013 года
0
Какой красивый комплект с аметистом

21 ноября 2013 года
0
хм... Как раз задумывалась о покупке комплекта к зимнему вязанному платью, хотела купить что-то на шею и увесистый браслет, но теперь задумаюсь, а стоит ли деньги тратить на браслет.

21 ноября 2013 года
0
Да, надо посмотреть - что за расцветка у платья, фасончик)

22 ноября 2013 года
0
цвет - какао, а фасончик в обтяжечку

22 ноября 2013 года
0
видится мне, что крупные украшения "под золото" будут смотреться, так сказать, оттенять цвет. Цвет будет казаться глубже, а украшения на фоне плятья - ярче. Душевно...

23 ноября 2013 года
0
хм... может быть.... надо примерить, приложу золото посмотрю как будет смотреться, а вообще о золоте и не думала, спасибо что подсказали


Оставить свой комментарий
B i "