Платья – халаты 2013 – 2014: и в пир, и в мир!

Платья – халаты 2013 – 2014: и в пир, и в мир!Мода меняется с огромной скоростью, предлагая женщинам все больше и больше самых необычных нарядов. Однако в последнее время все большее число модельеров делает ставку на женственность, комфорт и функциональность вещей. Одним из хитов 2013-2014 годов как раз и стала такая вещь. Платье-халат уже успело не только завоевать модные мировые подиумы, но и стать фаворитом многих женщин в разных странах - и не зря! Оно удобно, практично, подходит для любого случая и безумно женственно! Давайте узнаем больше об этой интересной модели, а также посмотрим, как дизайнеры обыграли этот несомненный тренд в наступающем сезоне.
платье-халат
Модные тенденции

Для начала разберемся, что же представляет собой платье-халат? Классическая модель - это платье с запахом, пересекающим фигуру по диагонали, закрепить платье в области талии помогает тоненький поясок. Как видим, все гениальное просто!

Объяснить популярность платья-халата тоже не составит труда: все модели, благодаря особой конструкции, визуально стройнят и вытягивают фигуру, а V-образный вырез делает область декольте более аккуратной и соблазнительной. К тому же подобный вырез выгодно подчеркнет грудь любого размера и формы. Однако нужно отметить, что под таким платьем лучше всего носить бюстгальтер, приподнимающий грудь.
платье с запахом
модные платья

платье-халат
платье с запахом
модные платья
платье-халат

платье с запахом
модные платья
платье-халат
платье с запахом

Конечно же, дизайнеры разнообразили основу, изменив некоторые ее детали. К примеру, в последнее время особенно модным является платье-халат с потайной застежкой и запахом, расположенным по центральной вертикали. Таким образом создается визуальный эффект, что застежки нет, а платье держится само по себе. А когда такая модель выполнена из воздушных легких тканей светлых и пастельных тонов, то создается поистине потрясающий эффект. Чтобы визуально его оценить, обратим свои взоры на платья-халаты из коллекций Домов Calvin Klein и Christian Dior.
модные платья

Еще одной модной тенденцией стала имитация запаха. Дизайнеры, подчеркивают свою находку – фальш-запах – при помощи игры цветов тканей и контраста. Такие модели мы может увидеть в коллекциях весна-лето 2013 от Versus, Victor&Rolf и Emporio Armani. Но и в наступающем сезоне они не утратят своей актуальности.

Некоторые дизайнеры идут на смелые и неожиданные эксперименты. Результатом как раз такого эксперимента стало оригинальное платье в спортивно-греческом стиле от Fendi. Это платье-халат отличается от остальных длиной макси и оригинальной плиссировкой.

Но, пожалуй, всех превзошел модный Дом Bottega Veneta, представив ансамбль из двух платьев с одним запахом. Здесь платье-халат надето поверх платья-футляра, а завершающим аккордом является тонкий серебристый поясок.

Что же касается ткани, то здесь фантазия дизайнеров безгранична, особенно популярны модели из шелка, джерси, шерсти, твида, кашемира. Подойдет и любая другая ткань, нежно облегающая женский силуэт.

Выбирая платье-халат на осень-зиму 2013-2014 года, большое внимание уделяйте цвету. Вы не прогадаете, отдав свое предпочтение однотонным моделям синего, горчичного цвета или цвета фуксии.
платье-халат
Если вы выбираете платье для офиса, то присмотритесь к нейтральным, но не менее актуальным оттенкам: бежевому, коричневому, серому.
платье с запахом

модные платья
И, конечно же, из моды никогда не выходят два классических цвета - белый и черный. Платье-халат таких цветов не выйдет не моды не один сезон!
платье-халат

платье с запахом

модные платья
Как и с чем носить?

Мы узнали, что для того, чтобы быть модной в 2013-2014 году, необходимо иметь в гардеробе платье-халат. Но тут возникает следующий вопрос: как, а главное - с чем носить эту трендовую вещь?

Все зависит от длины, поэтому выбирая платье-халат макси, надевайте его только в паре с туфлями на каблучке либо босоножками, но желательно тоже на каблуке. Хотя, если босоножки достаточно изящны, то допустима платформа или танкетка.
платье-халат
Для платья средней длины из плотной ткани можно подобрать ботильоны или ботиночки в паре с плотными колготками. Неплохой ансамбль составят сапоги на устойчивом толстом каблуке либо на плоской подошве. Лучше всего подобрать сумку в тон обуви – причем хорошо, если она будет выполнена в деловом стиле. Такой образ подойдет для офиса или делового мероприятия.

Выбирая аксессуары, обращайте внимание на декоративные элементы и пояс платья. Если они и так слишком массивны, то остановите выбор на тоненьком браслете-цепочке либо простом кольце. Если же платье-халат однотонное и выполнено из неброской ткани нейтрального цвета, то вам просто необходимы яркие, привлекающие внимание аксессуары! Здесь можно выбрать массивный браслет или же короткое, но яркое колье. Особенно эффектно будут выглядеть украшения геометрической формы (отлично будут смотреться ромбы на шее – они удлинят ее и сделают более изящной) либо выполненные из тонких металлических пластин.

Вперед за обновками!

Фото: womanparadise.ru, fashiontime.ru, puretrend.ru, yourstyle.kz, spletnik.ru, womanparadise.ru.
Рейтинг:  +15
jauhenija
20 августа 2013 года 2 22375 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Платья – халаты 2013 – 2014: и в пир, и в мир!
  Мода меняется с огромной скоростью, предлагая женщинам все больше и больше самых необычных нарядов. Однако в последнее время все большее число модельеров делает ставку на женственность, комфорт и функциональность вещей. Одним из хитов 2013-2014 годов как раз и стала такая вещь. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 августа 2013 года
+1
Для начала хочу немножко поязвить...
"хм а моя мама печет такой же, но в рецепте он называется Чайный.."-помните, так вот в нашей деревне этот пирог называется "Платье с запахом", а еще Пэрис в платье жуткой расцветки...
На этом критика закончена, и начинается признание в любви: нравится очень-очень, очень женственные модели, с удовольствием носила и ношу. Спасибо за статью!

20 августа 2013 года
0
Носишь? А показать не можешь? Мне кажется, что мне это не идет, а нравится

22 августа 2013 года
0
Твоя просьба поставила в тупик, вспомнилась куча платьев, сарафанов, канущих в лету, куча кофточек и юбочек с запахом, а платье все не шло на ум. Зимнее недосягаемо, поэтому ничего не вспомнилось, хотя возможно варианты имеются. А вот в летнем всплыло одно платюшко с ложным запахом, заказанное именно из-за этого качества, абсолютно не нравившееся своим цветом, и этим летом, получившее большее количество комплиментов. Вот оно в заказе

Достоинство: интересный покрой, который скрывает недостатки фигуры, худит одним словом
Недостатки: совсем не мой цвет, и самое важное, комфортно в нем небольшое количество времени, потом оно начинает тянуться. При стирки возвращается на место, но эти обстоятельства привели к редкому ношению. Но как доказательство его наличия, у меня есть "пьяная" фотография, где я в нем, но совсем кусочек, прошу меня простить

22 августа 2013 года
0
Какая классная! Настоящая! Тань, а длина, ты в мини ходишь? Если да, снимаю шляпу а кстати, ложный запах я сама люблю и ношу

22 августа 2013 года
+1
Платье в жизни длиннее, но все же выше колен. Муж очень любит такую длину на мне, а вот цыганские юбки в пол, терпеть не может, вечно бурчит в след "пошла улицу подметать"

22 августа 2013 года
0
Мужчины не любят таких юбок , я знаю, недавно моя не замужняя подруга жаловалась , что ее "же них" выругал и назвал цыганкой , она теперь только в футлярах и на каблуках.

22 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
только в футлярах и на каблуках
Я так не могу совсем сдаться, время от времени драконю внешним видом (я ж дракон )

23 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Мужчины не любят таких юбок
тогда мое чудо исключение
Но он любит мое длинное платье наверное за другое, ревновать можно меньше

23 августа 2013 года
0
бирюзовое? во, первых это платье! во вторых цвет! и никакой цыганщины! так что с мужем все ок

23 августа 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
во вторых цвет! и никакой цыганщины!
с этим согласна.

20 августа 2013 года
0

Я такое в интернет-магазине видела,хотела купить..Но меня что-то остановило.

27 августа 2013 года
0
Правильно что не купили, в реале оно как халат и в нем можно только посидеть на лавочке под подъездом. Моя подруга себе такое купила.

27 августа 2013 года
0
И,что?Не подошло?

27 августа 2013 года
0
Ответ для Nata tasya
Тю, а я не сижу на лавочке под подъездом

20 августа 2013 года
0
Спасибо за статью, интересно, надо подумать

20 августа 2013 года
0
Много классных моделей , но не моё.

20 августа 2013 года
0

У меня почти такое же платье, чертовски привлекательная картинка, я попробую!

20 августа 2013 года
0
Папарацци пишет:
я попробую!
жду очень

21 августа 2013 года
0

было таких два... давно)
очень эффектно смотрится)


Оставить свой комментарий
B i "