Пигментные пятна и способы борьбы с ними

Пигментные пятна и способы борьбы с нимиПигментные пятна – проблема, с которой сталкиваются многие. Особенно тяжело тем, у кого пигментация проявляется на лице. Избавиться от нее трудно, а иногда почти невозможно, если проблема кроется внутри организма. Поэтому так важно понять причину и прежде всего устранить именно ее. Но лучше всего беречь себя, заботиться о коже, предупредить возникновение проблемы. Давайте узнаем как.

Откуда приходит беда?

Особенно сильно от пигментации страдает стареющая кожа, утрачивающая способность восстанавливаться после стресса, полученного от воздействия солнца. Она часто проявляется в 40-летнем возрасте, хотя у молодых людей она тоже бывает. Стареющие клетки порой становятся неспособными прекратить производство пигмента. Еще одна причина – невозможность организма вывести токсины через почки, печень, кишечник, из-за чего кожа превращается в путь детоксикации.
пигментные пятна

Для стареющей кожи появление пигментации – закономерное явление. Но, если вы молоды, то надо начать искать причину сбоя в организме. Это могут быть:

• гормональные неполадки,
• женские заболевания, например, дисфункция яичников,
• беременность,
• заболевания печени и желчевыводящих путей,
• нарушение функции щитовидной железы,
• некачественная косметика,
• прием некоторых медикаментов и контрацептивов,
• прием гормонов,
• дефицит витамина С,
• травмирование кожи - выдавливания угрей, применения прижигающих средств,
• неправильная чистка лица скрабами и пилинг-кремами.
отбеливающий крем
Солнышко, солнышко жгучее...

Нельзя не сказать про взаимосвязь пигментных пятен и солнечного света. Я думаю, вы замечали, что по весне сразу становятся заметнее веснушки?

Наша кожа крайне чувствительна к солнцу. Обильный южный загар может привести к появлению пигментации. Если вы заметили первые пятнышки, прекратите загорать! Нахождение на солнце приведет к тому, что их станет еще больше. Вот невеселый пример. Моя знакомая поехала на отдых в Турцию. На момент вылета у нее было несколько пигментных пятнышек на лице, которые, умело наложив макияж, она без труда прятала.

Когда она вернулась, уже никакая косметика не могла скрыть очевидной проблемы с кожей! Особенно пострадал лоб - и ей даже пришлось сделать себе челку.
химический пилинг

Скажи «нет» пятнистости!

Постарайтесь так ухаживать за своей кожей, чтобы предупредить возможные неприятности.
Для этого стоит соблюдать несколько правил:

• Не допускайте нехватки витамина С, зимой активно кушайте цитрусовые, а также сладкий перец, зеленый лук.
• Для сохранения белизны вашей кожи регулярно умывайтесь молочной сывороткой или кислым молоком.
• Пользуйтесь солнцезащитной косметикой.
лазерная шлифовка лица
Что делать, если проблема видна налицо?

Для начала попробуйте народные средства:

1. Протирайте пятнышки соком одуванчика, лимона, грейпфрута, смородины.
2. Мелко нарежьте пучок петрушки, добавьте стакан простокваши, дайте смеси постоять 2 часа. Регулярно протирайте кожу такой смесью. Но помните, что она обязательно должна быть свежей!
3. На 15 минут наложите на кожу тертую редьку. Затем смойте теплой водой.
4. Смешайте 2 столовые ложки лимона и столько же 3% перекиси водорода. Намочите в этой смеси марлевую салфетку, наложите ее на 15 минут на кожу. Смойте и обязательно нанесите крем.
5. Мелко нарежьте листья и корни девясила, поставьте на газ, кипятите 20 минут. 3 раза в день смазывайте этим средством пятнышки на коже.

Если проблема приобретает по-настоящему серьезные размеры и только народными средствами уже не обойтись, обратитесь за профессиональной косметологической помощью. Врач посоветует, какие именно процедуры и с какой регулярностью нужно проводить, чтобы кожа приобрела здоровый и ухоженный вид!

Вам могут назначить:

Отбеливающие кремы. Здесь стоит отметить: ни в коем случае и никогда не занимайтесь самолечением, если не хотите заработать еще более серьезные проблемы! Все сильнодействующие средства должен назначать ваш косметолог.
фототерапия

Химический пилинг. В ходе этой процедуры используются слабые растворы кислот (гликолевой, фруктовой), за счет которых происходит удаление поверхностных слоев кожи. По сути, это поверхностный ожог кожи. Краснота и отек обычно пропадают на следующий день. Для достижения положительного результата процедуру надо несколько раз повторить.
пигментные пятна

Лазерная шлифовка лица – дорогой, но очень эффективный способ.
отбеливающий крем

Фототерапия. Этот способ действует по принципу "клин клином вышибают". Лечение осуществляется за счет светового излучения. Лазерным прибором излучается световая волна определенной длины, которая воспринимается только пигментом кожи. Обычно проводится 2-3 процедуры с перерывом в 3-4 недели.

Самое главное – не запускайте свою проблему! Проще избавиться от пятнышек на начальном этапе. Успехов вам и здоровой сияющей кожи!

Фото: happy-giraffe.ru, artofcare.ru, med-art.org.ua, dobriysvet.com.
Рейтинг:  +27
jauhenija
5 августа 2013 года 20 11403 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Пигментные пятна и способы борьбы с ними
  Пигментные пятна – проблема, с которой сталкиваются многие. Особенно тяжело тем, у кого пигментация проявляется на лице. Избавиться от нее трудно, а иногда почти невозможно, если проблема кроется внутри организма. Поэтому так важно понять причину и прежде всего устранить именно ее. Но лучше всего беречь себя, заботиться о коже, предупредить возникновение проблемы. Давайте узнаем как. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 августа 2013 года
0
я вся пятнистая хожу, от нашего солнышка ничего не спасает.

5 августа 2013 года
0
спасибо за статью

6 августа 2013 года
0

7 августа 2013 года
0
несколько лет уже пытаюсь избавиться НАСОВСЕМ от пятен, появившихся в сочетании турецкого солнца и гормонального фона кормящей мамы... с переменным успехом, к сожалению.

15 июня 2014 года
0
Если вы подключите натуральную рецептурную фитокосметику с эфирными композициями,обязательно получите положительный результат.Это из многолетнего опыта наблюдений .Конечно,в сочетании с элементарными очистительными процедурами .

22 июля 2014 года
0

4 мая 2016 года
0
полезная статья

21 февраля 2019 года
0
о химическом пилинге здесь пишут, по моему это один из самых действенных способов от пятен, т к верхний слой отшелушивается. Я провожу домашний пилинг ретасолом из аптеки. Получается практически как в салоне отшелушка кожи. По окончании обильно увлажняю, кожа считай "ожог" получила и начинает активно восстанавливаться.


Оставить свой комментарий
B i "