Светлая и темная сторона рыбного пилинга

Светлая и темная сторона рыбного пилингаНа рынке косметических услуг – настоящий фурор, которому он обязан новой процедуре при помощи рыбок, именуемой fish-пилинг или ихтиомассаж. Однако стоит ли немедленно записываться в салон красоты, чтобы на собственной шкурке убедиться в чудесном эффекте от сеанса с живой природой? Попробуем разобраться и сделать собственные выводы.

Коротко о процедуре


Делимся информацией с теми, кто впервые слышит о подобной разновидности пилинга. Процедура очень проста: в аквариум с теплой водой, где живут чужестранные маленькие рыбки гарра руфа, помещается любая часть тела клиента, требующая отшелушивания мертвых клеток: ступни, ладони, локти и т.п. Маленькие обжоры, а иначе их не назовешь, начинают пощипывать и обсасывать вашу кожу, употребляя в пищу ее ороговевший слой. Кстати, в состояние голода рыбок специально вводят владельцы салонов, чтобы эффект от процедуры был максимальный.
рыбный пилинг
Любой администратор салона красоты, предоставляющего услугу fish-пилинга, с удовольствием расскажет вам о положительном эффекте процедуры. Да и отзывы посетительниц после близкого знакомства с рыбками гарра руфа пестрят восторгом! В большинстве своем они замечают бархатистость, гладкость и мягкость кожи, исчезновение натоптышей, мозолей, улучшение настроения, избавление от депрессий ввиду релаксирующего действия сеанса. Отмечены положительные результаты после курса процедур при лечении псориаза, экземы, ихтиоза, нейродермитов, грибковых заболеваний, угревой сыпи и подобных кожных «прелестей».
фиш-пилинг
О популярности пилинга при помощи рыб свидетельствует и постоянная очередь из клиентов, жаждущих общения с экзотическими хвостатыми существами. Разве это не триумфальный успех новинки на рынке косметологических услуг и не золотое дно для владельцев салонов красоты? У каждой медали имеется оборотная сторона, и было бы несправедливо утаить подводные камни рыбного пилинга.

Где может таиться опасность

Во-первых, велик риск нарваться на подделку. В нашем случае в качестве «подлога» выступает китайский аналог гарра руффа – рыбка чин-чин. Что таить: наличие в салоне услуги fish-пилинга – достаточно серьезная статья расходов для владельцев, поэтому многие ищут возможность сэкономить. Казалось бы, если дело только в цене рыбок для хозяев салонов красоты, то какая разница нам, рядовым посетителям? На практике – огромная! Чин-чин в отличие от беззубых гарра руфа имеет достаточно массивные челюсти и не будет деликатничать с вами при проведении процедуры. Как результат – неприятные ощущения от сеанса пилинга, отсутствие желаемого эффекта, т.к. в слюне китайской подделки отсутствуют лечебные ферменты, образование микротравм на вашей коже, а это уже прямой риск заражения «профильной» болезнью. Внешне чин-чин от правильной рыбки отличает блестящий светло-серый оттенок чешуи и округлая форма, а гарра руфу – вытянутое тельце и серый цвет покрова.
fish-пилинг
Другим фактором, который может сыграть не на руку, является наличие противопоказаний у вас. В истории с fish-пилингом к этой группе, например, относятся любые нарушения целостности кожи: начиная от банальных порезов и гнойничков до красной волчанки. Запрещено общение с рыбками и будущим мамам, а также тем, кто кормит ребенка грудью.
рыбный пилинг
«Красный свет» и всем тем, кто себя неважно чувствует, заразился вирусным заболеванием, имеет высокую температуру: в этот уязвимый период есть риск обострить течение болезни. Абсолютными противопоказаниями к проведению пилинга являются онкологические и сердечнососудистые заболевания, наличие герпеса и аллергии.

В-третьих, далеко не все медики выступают «за» процедуру fish-пилинга. Даже больше: в 14 штатах США введен запрет на проведение этой услуги, в Великобритании, Таиланде и ОАЭ та же история. Врачи этих стран утверждают: гарра руфа могут быть переносчиками вирусных заболеваний от одного посетителя салона к другому. Речь даже идет о таких страшных понятиях как ВИЧ и гепатит. Были получены и обнародованы исследования о «педикюрных» рыбках как носителях целого спектра бактерий, которые могут вызвать инфекции мягких тканей человека. По этой причине от процедуры стоит отказаться всем, кто имеет заболевания печени, нарушения в иммунной системе, сахарный диабет, хотя ни одно из этих заболеваний официально не является противопоказаниям к ихтиомассажу.
фиш-пилинг
Кроме того опасение медиков вызывает тот факт, что в отличие от инструментов, рыбок нельзя сделать абсолютно стерильными, а какие «сюрпризы» они носят внутри и снаружи, никто не знает. Да и нерадивые владельцы салонов красоты часто пренебрегают простыми процедурами дезинфекции воды в аквариумах. Добавьте к этому клиентов, которых мало кто проверяет на наличие кожных заболеваний… Картина вырисовывается совсем не радужная.

Неужели стоит отказаться от полюбившегося многими общения с рыбками? Совсем не обязательно. Стоит лишь с умом подходить к выбору SPA-салона, где хвостатые обитатели являются оригиналом, а не подделкой, имеется врач-дерматолог, осматривающий клиентов перед сеансом, и интуиция подсказывает о добросовестности владельцев салона. Если есть хоть малейшие сомнения в компетентности сотрудников, уходите, не глядя: себе дороже.

Фото: vselady.ru, love-mother.ru, woman.ru, feelgood.ua, doctorpiter.ru, himprom.ua, kleos.ru.
Рейтинг:  +15
jauhenija
13 февраля 2015 года 2901 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Светлая и темная сторона рыбного пилинга
  На рынке косметических услуг – настоящий фурор, которому он обязан новой процедуре при помощи рыбок, именуемой fish-пилинг или ихтиомассаж. Однако стоит ли немедленно записываться в салон красоты, чтобы на собственной шкурке убедиться в чудесном эффекте от сеанса с живой природой? Попробуем разобраться и сделать собственные выводы.
Коротко о процедуре Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 февраля 2015 года
0
хочу-хочу!

14 февраля 2015 года
0
Ой, нет, это не мое

14 февраля 2015 года
0
Спасибо за статью! Давно хотела сделать такой пилинг - видела на пляже в Новороссийске. Будущим летом хотела рискнуть, но теперь остерегусь: там, на берегу моря, вообще все желающие лезут в эту лоханку с рыбками и никакого врача близко нет. Есть только женщина, которая деньги собирает! А в наших салонах еще нет этой процедуры. Так что буду пользоваться старыми, проверенными способами!

15 февраля 2015 года
0
Спасибо за информацию. Теперь остерегусь. В прошлом году в Соль-Илецке (соленое озеро Развал) хотела сделать. Теперь думаю, что рыбки там из Китая. Очень уж много предложений там было.

16 февраля 2015 года
0
Делала, получила в подарок сертификат на 5 процедур на ноги и 5 процедур на руки, не восторге. Данная процедура не заменяет маникюр и педикюр и не надейтесь, что рыбки обгрызут натоптыши. От прогулки по лесу получите больше эмоций, чем от этой процедуры.

16 февраля 2015 года
+1
Делала раза четыре-в Крыму-на набережной,и в аквапарке...что скажу Вам:-Процедура приятная,ногам щекотно и небольшое пощипывание,ни разу не было больно и никто меня не кусал ,но и большого эффекта тоже не было.На наши деньги стоило рублей 200-одна процедура,поэтому и ходи,сколько влезет.Вопрос гигиены-ванночка чистая,вода идеальная-иначе и рыбки сдохнут....Грибок можно и на пляже подцепить Насчет серьезных заболеваний-думаю вряд ли их разрешили бы,если бы был риск заражения,ну не знаю,не врач Так что смотрите сами,кстати у нас в городе есть фиш-пилинг-но как-то не тянет,вот на отдыхе Да

17 февраля 2015 года
0
Маттиолла пишет:
Вопрос гигиены-ванночка чистая,вода идеальная-иначе и рыбки сдохнут....Грибок можно и на пляже подцепить Насчет серьезных заболеваний-думаю вряд ли их разрешили бы,если бы был риск заражения,ну не знаю,не врач
Целиком и полностью согласна с вами

Делала - понравилось, пятки как у младенца становятся. Единственное, ИМХО - смотреть в ванночку не стоит, когда тебя кто-то обгладывает(пусть даже и совсем крошечный), чувство не из приятных. Тактильные ощущения - норм, от визуальных в следующий раз воздержусь. Ходить буду - мне нравится.

11 августа 2015 года
0
Я всегда хотела попробовать)))

28 августа 2017 года
0
Делала - понравилось. Тактильные ощущения - норм, от визуальных в следующий раз воздержусь. Ходить буду - мне нравится.http://www.fishofish.ru/


Оставить свой комментарий
B i "