Зимнее болеро: стильное решение для модницы

Зимнее болеро: стильное решение для модницыЖенщины во все времена мечтали быть привлекательными и яркими. Чтобы добиться этого – в ход шли все средства: девушки, мечтающие о красоте, натирали волосы ртутью (чтобы те были густыми и не выпадали!), очищали кожу аммиаком и экспериментировать с мужской одеждой. Если первые действия из этого списка, как оказалось спустя всего пару столетий, совершенно неполезны и – более того! – вредны, то вот последнее – вовсе не такая плохая идея. Чего скрывать: именно из гардероба сильной половины человечества в женские шкафы перекочевали (безусловно, трансформировавшись!) брюки, пиджак, рубашка, высокие сапоги и даже …пижама!

Болеро: женская вещь с мужским прошлым

Рискую удивить многих, но болеро – сегодня женская деталь гардероба – первоначально была исключительно мужским элементом одежды. Да еще и с необыкновенной историей!
Эта деталь напрямую связана с музыкальным жанром и танцем, созданным испанским танцором Себастьяном Сересо примерно в 1780 году. Музыка болеро обладает нестандартным размером – 3/4. По одной из версий, именно за эту характеристику короткий пиджак чуть выше талии и получил свое название.
Кстати, сначала болеро шилось без рукавов – этим оно сразу привлекло внимание тореадоров: именно в болеро они выходили на арену с быками! Долгое время болеро было деталью мужского национального костюма испанцев.
Постепенно эта деталь стало универсальной одеждой – одевали ее как мужчины, так и – конечно, в более женственном варианте – женщины. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что последние носили его нечасто.

Болеро сегодня

болеро

В наши дни трудно сказать, кому именно пришла мысль возродить этот предмет гардероба в 20 веке – причем именно в женском варианте. Однако кто бы он ни был – хочется сказать ему огромное человеческое спасибо: ведь болеро – универсальный элемент одежды, который можно подобрать практически к любому стилю в любое время года!

Остановимся на зимнем болеро. Чем оно хорошо?
Во-первых, это стильная деталь. В холодное зимнее время хочется тепла и комфорта, однако это не повод забираться в толстый бесформенный свитер! Красивое, модное и теплое болеро не позволит забыть о красоте даже в мороз.
Во-вторых, материалов, из которых изготавливают болеро – великое множество. Хлопок, шерсть, ангора, кашемир, мех, трикотаж – это далеко не полный список материалов для пошива болеро для холодного времени года. Нередко можно увидеть вязаное болеро, украшенное меховыми вставками, лентами, пуговицами. Есть из чего выбрать!

Болеро и …: создаем модный образ
Точно так же как в гардеробе каждой женщины должно быть пресловутое маленькое черное платье, так же каждой моднице для создания стильного образа не обойтись без болеро. А выбор огромен: сегодня эту часть гардероба имеют в своих коллекциях почти все модные бренды!
мех
меховое болеро
Самое время разобраться, как и с чем носить эту деталь?
• Если вы – обладательница стройной фигуры – оденьте с болеро джинсы или узкие брюки. Такой комплект подчеркнет тонкую талию.
• Болеро поверх трикотажного о платья + высокие сапоги на каблуках = суперженственный образ!
• Болеро из любого материала прекрасно сочетается с юбкой-карандаш, брюками или облегающими джинсами-скинни.
• Под трикотажное болеро можно надеть более тонкое изделие из трикотажа – к примеру, гольф или джемпер с узкими рукавами. Хорошо в комплекте смотрятся джинсы с заметным ремнем.
• Удачно будет смотреться болеро в комплекте с любым шарфом или шейным платком.
• Вязаные болеро прекрасно сочетаются с гольфом из хлопка или трикотажа. Если модель однородной вязки (без «косичек» и других узоров), можно подобрать интересную брошь.
модный тренд
• Кстати будет яркий аксессуар (снова же ремень или яркий браслет). Однако он не должен быть громоздким: оставьте сумки типа «все свою ношу с собой» или крупные броские украшения для других комплектов. Болеро за счёт интересного покроя и застежки привлекательно уже само по себе!
• Супер-короткое болеро – шраг – идеально подойдет к платьям с расклешенной юбкой.
• Никогда не надевайте болеро на слишком плотный, теплый или объемный свитер. Материал, из которого изготовлено болеро, должен быть более плотным, чем нижний слой одежды!


Конечно, в преддверии праздников, нельзя не сказать и о моделях для торжества:

• Болеро из меха или с меховыми вставками – туалет для особого случая. Идеальные «друзья» для него – зауженные брюки или строгая юбка, однотонный гольф и обувь на каблуке.
• Ажурное болеро – изысканное дополнение к вечернему платью. Оно не такое теплое, чтобы носить его ежедневно, но можно блеснуть на празднике, накинув пикантную деталь на плечи.

зима 2013

Остается добавить, что болеро может иметь различные типы застежек: это могут быть крючки, одна или несколько пуговиц, завязки, ленты. В некоторых моделях застежка отсутствует вообще.
Отличаются модели и по длине рукавов: они могут быть совсем короткими (закрывающими только плечо), до локтя, 3/4 или с полной длиной рукава.
А вы уже определились, каким будет ваше болеро?

Александра Павлова, специально для Relook.ru.
Фото: girldir.com/fashion-trends/definitely-glamorous-season; личный архив Екатерины Огородник.
Рейтинг:  +11
Марина Круглова
7 декабря 2012 года 1 3514 46

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Зимнее болеро: стильное решение для модницы
  Женщины во все времена мечтали быть привлекательными и яркими. Чтобы добиться этого – в ход шли все средства: девушки, мечтающие о красоте, натирали волосы ртутью (чтобы те были густыми и не выпадали!), очищали кожу аммиаком и экспериментировать с мужской одеждой. Если первые действия из этого списка, как оказалось спустя всего пару столетий, совершенно неполезны и – более того! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 декабря 2012 года
+2
Корпулентные женщины в болеро выглядят как подстреленные, а женщинам с большой грудью болеро вообще противопоказано.

7 декабря 2012 года
+1
Anna28 пишет:
Корпулентные женщины в болеро выглядят как подстреленные
Ах, Анна!

7 декабря 2012 года
+2
Ответ для Anna28 deleted
да корпулентным вообще по мешку выдать и пусть не лезут в очередь за нормальными вещами

7 декабря 2012 года
0
Мешку-не мешку, а болеро точно носить не стоит, укрупнится торс, обозначится живот - 100%, но при сильном желании - в добрый путь.

7 декабря 2012 года
0
да не, лучше по мешку - и сколько разговоров прекратится сразу

7 декабря 2012 года
0
ну, если вы настаиваете..

7 декабря 2012 года
+1
Хочу меховое

7 декабря 2012 года
+1
А можно я вставлю свои пять копеек я тут как-то на конкурс писала статью на womanwiki.ru про болеро, хочу поделиться!
Болеро

Про себя скажу, болеро люблю особенно на летний сарафан или топ в прохладный летний вечер зимой болеро не ношу, хотя хотела бы примерить меховое болеро, а вязаное пока не нашла такое, которое бы мне понравилось!

7 декабря 2012 года
0
читаю статейку

7 декабря 2012 года
0

7 декабря 2012 года
+1
А у меня есть - классическое черное Попыталась фотку найти подходящую, но не удалось, ссори

7 декабря 2012 года
0
Я раньше любила болеро, обожала носить на завязках и гольфом и джинсами, а теперь осталось только 1 болеро, оно типа пиджака с рукавом 3/4. И теперь не знаю с чем его носить

7 декабря 2012 года
0
Марина Круглова пишет:
вы уже определились, каким будет ваше болеро?


давно))

7 декабря 2012 года
0
Летние болеро не люблю,ощещения какие-то странные,что меня много,и кофточка жудко мала,даже когда я была стройная! А вот меховое с удовольствием примерила бы,какое-нибудь объемное!

7 декабря 2012 года
0
LenaSky пишет:
даже когда я была стройная!
Это ты о чем? По фото в образах я не заметила ничего кроме красивой и совершенной девушки

7 декабря 2012 года
0
Грудь,руки стали объемнее,когда надеваю болеро,ощущение,что грудь так и прет вперед До рождения ребенка весила 56 кг,сейчас..больше!

7 декабря 2012 года
0
прочитала ниже, но при росте 174 даже 75 не было толстым..
при моем росте в 156 если я буду весить 46 - я буду тощий скелетик, потому что все мои 90-60-90 превратятся в 60-60-60. И я не парюсь что я вешу 49-51.
Ты нормальная красивая умопомрачительная женщина. ты чего?

7 декабря 2012 года
0
Ой,Тань,спасибо! Я уже 69 Просто сама некомфортно чувствую себя,помню до родовое состояние,понимаю,что что-то меняется в нас после рождения безвозвратно,но хотелось бы ощутить легкость,котора раньше была..нет,я нагружаю себя физюупражнениями,но люблю покушать ,это мой грех,еще люблю готовить всякие вкусности,а это замедляет процесс продвижения к заветной цифре!

7 декабря 2012 года
0
я тоже люблю вкусное. просто после вкусностей заставляю себя сделать упреждение, + скраб с кофе + пробежка, и все снова в норме. В нынешней.
Я разок вернула свои прежние 47 кг, и боже, приятно, но ради этого голодными глазами смотреть на пирожное?

7 декабря 2012 года
0
Да,я читала твою статью про скраб,нужно попробовать обязательно.А изнемогать от голода ради фигуры не буду,да и не эффективно это,нужен систематизированный подход,что бы там не говорили,а старый способ физкультура+необъедание приносят самый правильный эффект. Я ужасно сильно люблю шоколад,вот что меня губит,и булочки!

7 декабря 2012 года
0
хм, говорят булочки до 12 утра есть можно. Но шоколад.. а перейти на горький?

7 декабря 2012 года
0
Тогда до 12 буду уплетать! Горький люблю,но потом как сникерсом заем!

7 декабря 2012 года
0
LenaSky пишет:
но потом как сникерсом заем!
я сникерсы заменила батончиками мюсли с белым шоколадом или йогуртом. И вкусно, и не вредно фигуре

7 декабря 2012 года
0
LenaSky пишет:
даже когда я была стройная!
А сейчас ты какая?

7 декабря 2012 года
+1
По сравнению с тем,какая я была до рождения дочки,то толстая!

7 декабря 2012 года
0
Ну... я вот перед рождением первой дочки была 65 кг, а после второй 57 и я не считала себя толстой..ты сейчас примерно как я?!

7 декабря 2012 года
+1
Маш,я была 56 до родов,а сейчас,69,у меня,конечно рост 174 (вчера перемерила ),но это ощущается,я уже немного похудела,была 75!

7 декабря 2012 года
0
69 для твоего роста в самый раз и ты выглядишь очень хорошо!

7 декабря 2012 года
+1
Спасибо! Правда ощущаю некую громоздкость,еще помню себя в прошлом! Я бы хотела по меньшей мере до 65 похудеть!

7 декабря 2012 года
0
Эх...я сама на пути к 53, хотя готова и на 55

7 декабря 2012 года
0
Тогда удачи нам,да?

7 декабря 2012 года
0
Да-да!!!

8 декабря 2012 года
0
Ответ для Мария Тель
Маша, а рост какой у вас?

8 декабря 2012 года
0
165

8 декабря 2012 года
0
Я тут почитала, девы вы к каким-то заоблачным цифрам стремитесь..
Видимо все от телосложения зависит, у меня сейчас вес 52,5-53 и это при росте 154..

8 декабря 2012 года
+1
Anna28 пишет:
52,5-53 и это при росте 154..
так и я такая же, как ты.
Но (нроме Яночки), нормальный женский вес это все же 50 и от 50 выше, чтобы и косточки и округлости были.
Нам с тобой уже некуда меньше, будем дохлячками!

8 декабря 2012 года
0
Мне еще килограммчик можно подвинуть, и я даже знаю откуда , но совершенно точно могу сказать, что если вешу меньше 50 кг, то просто падать начинаю, голова кружится и все такое.. Хотя смотрела как-то передачу про сестер анорексичек, так вот одна из них при росте 175 см весила 50 кг и знаешь, выглядела откровенно пухлой.. щеки, плечи.. хотя у них это наверное в силу нарушения обмена веществ?

8 декабря 2012 года
+1
Anna28 пишет:
сли вешу меньше 50 кг, то просто падать начинаю, голова кружится и все такое
да, я такая же, голова кружится и все, аут.
Anna28 пишет:
у них это наверное в силу нарушения обмена веществ?
наверное да. Там уже столько сбоев идет гормональных и эндокринных.
мне важно чтобы я весила до 52, тогда я выгляжу стройной, не торчал животик и были подтянуты попа и бедра.
Марьяша откровенно похорошела, немного скинув. А Лене - ну я не знаю куда стройнеть. Она настолько мягко и нежно выглядит, что остается только восхищаться. Этот шарм может исчезнуть при исчезновении округлостей некоторых, как мне кажется.
На фото у тебя замечательные пропорции и вес замечательный. А от 1 кг больше или меньше в нас (дюймовочах) ничего не изменится. Это же всего пара см на талии или бедрах, они ничего не решат.

8 декабря 2012 года
0
Ответ для Anna28 deleted
Почему же заоблачным? После рождения второго ребенка я была 57, и в принципе такой вес меня устраивал, но огрешности в фигуре были, поэтоту стремлюсь с чуть более низкому весу но даже достигнув 55, я могу оставновиться

8 декабря 2012 года
0
Марьяночка пишет:
даже достигнув 55
а зачем 55? Марьяш, ты задумывалась как его потом постоянно держать?

8 декабря 2012 года
0
Да, конечно, ты знаешь я настолько привыкла ежедневно считать калории, что и дальше продолжать для меня будет не проблема, я ведь сижу дома...а летом само-собой у нас и огород и т.п., поэтому удержать смогу. Последний раз набор веса был связан с моим заболеванием, и приемом препаратов.

8 декабря 2012 года
0
Марьяночка пишет:
Почему же заоблачным?
Мария, каждый по себе меряет, для меня эти цифры заоблачные, ваш рост 165, а вес вы хотите 55, это я при росте 154 должна весить 44 кг, если по той же формуле считать, по этому для меня и заоблачные
Большую роль играет телосложение и другие факторы, размер груди например.. Когда я весила 49 у меня и грудь была А, а сейчас С, туда же еще и положить чего-то надо, что бы смотрелось прилично
но еще раз, Маша, это относительно моих параметров исключительно..

8 декабря 2012 года
+1
Грудь, кстати, у меня на размер меньше стала, и это меня радует

8 декабря 2012 года
0
Марьяночка пишет:
и это меня радует
Понимаю..

8 декабря 2012 года
+1
Марьяночка пишет:
Грудь, кстати, у меня на размер меньше стала, и это меня радует
как я хочу В. Очень хочу.
НО, даже если я буду весить дозамужние 47-48, у меня все равно грудь будет С А если меньше 47 - я просто упаду в обморок.

8 декабря 2012 года
0
Единственный минус, что белье все новое пришлось покупать, потому как остальное все большое


Оставить свой комментарий
B i "