Клубная мода: какой стиль выбрать?

Клубная мода: какой стиль выбрать?Представьте, что вы идете по улице, и видите перед собой девушку в строгом деловом костюме…
Какие мысли вас посетят? Конечно, о том, что это успешный, серьезный, ответственный работник – настоящая бизнес-леди. Однако можете ли вы подумать, что после рабочего дня она «сбрасывает» с себя этот образ и полностью преображается?! Яркий макияж, прическа по настроению и стильная одежда – она готова к походу в клуб!


Современная клубная культура – это целая индустрия развлечений, предполагающая определенный дресс-код. Это привело к тому, что дизайнерам пришлось разработать максимально подходящую для клубов одежду. В основе этих разработок лежат некоторые основополагающие моменты, без знания которых стать звездой клубной вечеринки просто невозможно. Итак, знакомимся с теорией и начинаем преображение!

Делаем ревизию гардероба
Для начала, стоит подумать, зачем вообще люди ходят в клуб? Напрашивается вполне очевидный ответ (сейчас мы говорим о подавляющем большинстве) – отдохнуть, расслабиться, потанцевать, развлечься. Конечно, не обойтись и без легкого флирта. Уловили настроение? Если ответ положительный, то вы должны понимать, что клубная одежда должна быть яркой, привлекающей внимание, модной и стильной. Она не должна стеснять движения во время танцев и быть максимально комфортной. В противном случае придется весь вечер уныло просидеть в уголке и любоваться на танцующих.
Сегодня дизайнеры выделяют несколько основных направлений в клубной моде. Каждое из них отличается предметами гардероба и демонстрирует окружающим ваши предпочтения, характер и настроение.

Casual в клубе? Да!
Для нас более привычно осознание того, что стиль casual – это комфортная и удобная одежда на каждый день, мало подходящая для ночных клубов. Однако данное мнение ошибочно! Почему бы не опробовать комфортную одежду этого стиля и для места развлечений? И этого мнения придерживаются вовсе не единицы среди модниц. Более того: даже многие специалисты из мира моды утверждают, что это практически идеальный стиль для похода в ночной клуб. Его поклонники выбирают удобные джинсы, топы или майки, простые платья с изюминкой, жилеты и стильные свитера несложного кроя. К месту будут шарфы и шейные платки.
Отличается одежда casual для клуба от привычной ежедневной одежды более нестандартным и ярким видом. Джинсы могут быть украшены интересными тканевыми вставками, надписями или блестящими нашивками. К ним прекрасно подойдут не менее яркие топы и майки с оригинальными и даже забавными принтами.
Дополнят образ яркие аксессуары – особое внимание уделите браслетам и ремням. Не забудьте о стильной и модной обуви. Удобные туфли или сапоги с каблуком средней высоты отлично дополнят созданный образ.
клубная мода

Стиль Sexy: пофлиртуем?
Любителям флирта можно порекомендовать стиль sexy. Одежда в этом стиле призвана привлекать внимание и демонстрировать свою раскованность, готовность к приключениям (не увлекаемся и помним о безопасности!). Идеальным вариантом станет в меру открытое обтягивающее платье, подчеркивающее достоинства фигуры.
Неплохой альтернативой станут и короткие шорты с яркой майкой, дополненные обувью на высоком каблуке. Неплохой вариант – лосины и более свободный, вязаный верх. Крупные аксессуары – ремень, клипсы, массивный браслет – дополнят образ.
Выбирая стиль sexy, помните о золотом правиле! Если открываете ноги, декольте должно быть скромным, и наоборот. В противном случае ваш внешний вид будет издалека «попахивать» вульгарностью.

Неформально: стиль гранж
Иногда выделяют такой стиль клубной одежды как гранж (grunge). Несмотря на то, что это несколько спорный момент ( ведь поклонники ночных клубов, за редким исключением, предпочитают более традиционные наряды для вечеринок), некоторым он все же симпатичен. Этот стиль отличается нарочитой небрежностью и дерзкостью.
Главное правило стиля – многослойность в одежде. Длинные юбки с замысловатым кроем, льняные свободные рубашки, вязаные кардиганы, рваные мешковатые джинсы, объемные шарфы приветствуются!
Стиль гранж предполагает любовь к темным и неярким цветам: черному, темно-зеленому, коричневому, синему, фиолетовому, болотному, белому, серому. Популярные принты: клетка, полоска и другие «геометрические» варианты, всевозможные цветочные узоры. Не менее актуальны и газетные принты.
Один из классических вариантов комплекта стиля гранж – клетчатая юбка в пол и тяжелые ботинки. Распущенные и небрежно уложенные волосы (но чистые и блестящие!) – важный элемент!

Выбирая ночной клуб, заранее ознакомьтесь с требованиями администрации к дресс-коду. Вооружившись всеми имеющимися знаниями, вы сможете стать центром внимания, если не всех, то большинства посетителей. Не отказывайте себе в удовольствии ловить завистливые взгляды девушек и восторженные – мужчин, ведь сегодня вы самая модная и стильная на этом празднике жизни!

Александра Павлова, специально для Relook.ru

Фото: dulcecandy.com
Рейтинг:  +9
Марина Круглова
13 декабря 2012 года 2616 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Клубная мода: какой стиль выбрать?
  Представьте, что вы идете по улице, и видите перед собой девушку в строгом деловом костюме…
Какие мысли вас посетят? Конечно, о том, что это успешный, серьезный, ответственный работник – настоящая бизнес-леди. Однако можете ли вы подумать, что после рабочего дня она «сбрасывает» с себя этот образ и полностью преображается?! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 декабря 2012 года
+2
Марина Круглова пишет:
Почему бы не опробовать комфортную одежду этого стиля и для места развлечений? И этого мнения придерживаются вовсе не единицы среди модниц. Более того: даже многие специалисты из мира моды утверждают, что это практически идеальный стиль для похода в ночной клуб.
Почти всегда, кроме тематических вечеринок, придерживалась, сколько помню свои походы в клуб. Танцевать в мини и на каблуках некомфортно.

13 декабря 2012 года
0
полезная статья

14 декабря 2012 года
0
Я уже забыла, что это такое - в клуб ходить. Да и не хочется как-то. Было время, ещё в посёлке, не вылазила оттуда, что ни ночь - я там, или на чьих-то домашних вечеринках.


Оставить свой комментарий
B i "