И уж который год must-have сезона: бандажные платья

И уж который год must-have сезона: бандажные платьяБлизятся новогодние праздники, рождественские каникулы, а там не за горами и весна. Придумать наряд, который подчеркнет ваш образ, станет звездой сета и основой вашего блистательного выхода не так просто.
Выбор тем более труден, что мода не стоит на месте, поражая своим разнообразием. Но есть один беспроигрышный вариант, который является обязательным элементом гардероба модниц в каждом сезоне вот уже около двадцати лет – платье-бандаж.


Бандажные платья были придуманы домом моды Herve Leger в конце восьмидесятых годов двадцатого века. На подиуме платья-бандаж от Herv’e L’eger, скроенные из полос смешанного с люрексом и лайкрой эластана и призванные олицетворить популярный тогда образ агрессивной феменистки, появились в 1989 году.

Несмотря на то, что бандажные платья пользовались популярностью у модниц на протяжении всех девяностых годов прошлого века, настоящая слава к этому наряду пришла в 1998 году — тогда Марк Азрия, который стал креативным директором компании, подарил миру легендарные платья из лент, по усовершенствованным эскизам месье Леже, которые уже много лет становятся must-have каждого сезона.

Сам месье Эрве Леже к созданному им бренду теперь отношения не имеет — после продажи компании он сменил свое имя на Herve L. Leroux и открыл частное ателье в Париже, где он по-прежнему шьет бандажные платья, по собственным эскизам для индивидуальных заказов.

Бандажными такие платья называются потому, что в их крое использованы уникальные эластичные ленты, ранее используемые только при пошиве нижнего утягивающего белья и медицинских бандажей. Использование такого необычного материала и помогает платью-бандаж утягивать фигуру, делая ее поистине идеальной и создавать удивительные и эффектные силуэты.
бандажное платье
Бандажные платья любят все модницы за его помощь в создании совершенного соблазнительного силуэта – платье волнующе поднимает грудь, утягивает фигуру именно в тех местах, где надо скрыть недостатки – живот, область бедер, талия. При этом все ваши достоинства платье-бандаж подчеркнет так, что не заметить их сможет только совершенно слепой человек.

Платье-бандаж безоговорочно стало хитом у голливудских див – многие актрисы при любом удобном случае отдают предпочтение коктейльному платью-бандаж даже в ущерб роскошным, длинным вечерним нарядам – именно из-за его способности делать обычную фигуру совершенным произведением искусства.

Платье-бандаж является классическим коктейльным платьем длиной от мини до колена. Рукава у бандажного платья присутствуют редко, чаще всего оно держится на широких бретелях. Обязательный элемент любого бандажного платья – соблазнительный глубокий вырез, который создает просто умопомрачительное декольте даже при самых скромных природных данных.

Пожалуй у платья-бандаж только один недостаток – его трудно надевать. Но этот минус легко прощается наряду его обладательницами. И их можно понять – создаваемые платьем идеальные и соблазнительные контуры силуэта стоят того, чтобы немного потрудиться при одевании.

Кроме того, этот единственный минус уничтожает поразительная универсальность платья. Причем, его универсальность распространяется как на фигуры и типажи модниц, которым оно идет, так и на бесчисленное множество поводов и случаев, куда его уместно надеть.

Худеньким девушкам с маленькой грудью платье создаст соблазнительный и четкий силуэт идеальных форм, а модницам, щедро одаренным природой платье-бандаж позволит преподнести свои прелести в максимально выгодном свете.

Бандажное платье уместно как на молодежной вечеринке, так и на серьезном светском приеме. Платье-бандаж позволит создать вам любой образ – даже одно и тоже платье, дополненное разными аксессуарами, может стать основой диаметрально противоположных по назначению образов.

Например, надев с бандажным платьем туфли на высоком каблуке и изысканные украшения, вы создадите образ современной девушки в стиле Шанель. А надев к тому же платью массивную бижутерию, обувь на высокой платформе с шнуровкой, вы будете уместно смотреться на панк-рок пати.

Поэтому, подбирая бандажное платье к новогодним торжествам, ориентируйтесь на свой вкус, тему новогодней вечеринки, ваше привычное направление в создании сетов и последние веяния моды в этом направлении модной индустрии.

В последнем сезоне 2012 года актуальными считаются платья-бандаж с металлизированным декором и плетением. А в новом сезоне 2013 года актуальность бандажным платьям придают цепи, смешение цветов, легкая «небрежность» в пошиве, рюши и обилие кожи.

Подобрав бандажное платье, поэкспериментируйте с аксессуарами, украшениями и обувью. Создав образ, смело отправляйтесь на вечеринку – платье-бандаж сделает вас звездой торжеств, не сомневайтесь.


Екатерина Рыбачёк, специально для Relook.ru
Рейтинг:  +20
Марина Круглова
26 ноября 2012 года 1 8256 11

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ И уж который год must-have сезона: бандажные платья
  Близятся новогодние праздники, рождественские каникулы, а там не за горами и весна. Придумать наряд, который подчеркнет ваш образ, станет звездой сета и основой вашего блистательного выхода не так просто.
Выбор тем более труден, что мода не стоит на месте, поражая своим разнообразием. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 ноября 2012 года
+2
Мне всегда казалось, что я слишком жирна для них Но созерцаю с удовольствием.

26 ноября 2012 года
0
Аналогично Спорт,спорт,спорт...тренажерный зал ждет нас)))Платья для тех кто 40-42 размера)))

26 ноября 2012 года
0
Мне лень

26 ноября 2012 года
0
Я постоянно пока надену в примерочной так намучаюсь, что вылезаю и не хочу уже покупать. Как представлю что в эти пыточные костюмы влезать , как будто в костюм для дайвинга ныряешь

26 ноября 2012 года
0
А я такие платья не очень люблю, мало кто в них выглядит приемлемо сексуально, обычно образ варьируется от "женщина, не обремененная моральными принципами" и "травести шоу голубая креветка"

27 ноября 2012 года
0
Что делать когда в шкаафу полнО настоящего Лежера? А вся Москва ходит в подделках))

приходится изголяться...

ношу их (те, которые без рукавов) как сарафаны) дочь сначала возмущалась,мол слишком сексуально без рукавов, пришлось одеть руки и прикрыть грудь )) но потом оценила, а мужу нравится)

трикотаж в тон или прозрачная блузка в тон - и очень даже прилично смотрится...

тот, кто понимает. что это настоящий Лежер... но это только те, кто вообще его держал в руках)

В своё время накупила..

и не пожалела ни разу!! это вечные вещи. (в отличии от фейков)

27 ноября 2012 года
0
а я их и не встречала

27 ноября 2012 года
0
хочу

27 ноября 2012 года
+1
Я бы не решилась. Мне кажется, что фигура должна быть приблеженная к идеальной, особенно линия талии и бедер.

28 ноября 2012 года
0
Тоже нравятся бандажные платья... но считаю платье должно быть только Herve Leger , а остальное подделка, да и качество не то... но первое стоит дорого, и мало где можно купить у нас... или я ошибаюсь? и бандажным можно считать платье любой марки?

28 ноября 2012 года
+1
Ого, сколько нового узнала)

У меня есть бандажное платье.



Забавно, что изделий из различных линий, к которым приложил руку тот самый Марк Азрия, у меня немало, но вот именно это платье - "Крем и Шоколад".

*Разглядываю себя на предмет несовершенств - нннну, с чем работать есть, однако до состояния Вики Бэкхэм, на корой бандажное платье сидит лучше всех, я, вероятно, не дойду никогда. Да и не хочется.


Оставить свой комментарий
B i "