Маленькое черное платье – классика must-have

Маленькое черное платье – классика must-have«Если у женщины нет маленького черного платья, значит, у нее нет будущего», Коко Шанель

Маленькое черное платье – разновидность вечернего / коктейльного платья, длиной до колен, черного цвета. Такое платье можно надевать в офис, на торжественные приемы, свидания и еженедельные встречи с подругами в кафе. Этакий универсальный и практичный наряд!

Конечно, с постоянными изменениями в области моды, маленькое черное платье подверглось множеству вариаций. Но первая версия the little black dress была сшита в 1926 году самой Коко Шанель. Коко придумала это платье как символ похорон своей огромной любви к красивому, но женатому Бою Кейбелу, разбившемуся в автокатастрофе на Лазурном берегу в 1925 году. По некоторым сведениям, влюбленная Коко, узнав об аварии, незамедлительно примчалась на место и долго сидела у дороги, закрыв лицо руками. Платье стало как бы ее приношением возлюбленному. Несмотря на эту причину, такой наряд завоевал популярность среди других женщин, и именно с того момента траурный черный цвет перестал нести в себе свое первоначальное значение. Изобретение Коко стало не просто популярным, оно стало легендарным!

Образец Шанель имел лаконичный крой, простой полукруглый вырез, длину, прикрывающую колени, узкие рукава, спускающие до кистей, без особых декоративных элементов. Такую длину для платья Коко выбрала не просто так: она считала, что не каждая женщина готова похвастаться коленями безупречной красоты. Свое платье дизайнер рекомендовала надевать с туфлями лодочками и тонкими чулками черного цвета, из аксессуаров – небольшая дамская сумочка и не очень крупных размеров украшение, например, нить белоснежного натурального жемчуга, чтобы подчеркнуть изысканность образа.
маленькое черное платье
платье
Первый снимок маленького черного платья появился в журнале Vogue и был назван «фордом Шанель», что означало: платье, как автомобиль «Ford» доступно всем социальным классам. Редакция журнала отметила, что такое платье «униформа для всех женщин со вкусом».

Вторым рождением маленького черного платья стало появление в нем в 1961 году Одри Хелберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Вечернее платье героини от Hubert de Givenchy, конечно, было далеко от образца Коко Шанель, но мода не стояла на месте. Через 45 лет после съемок платье Одри было продано на аукционе Кристи за баснословную сумму – 410 тысяч фунтов стерлингов.
Коко Шанель
Среди многих дизайнеров существует некий культ легендарного платья. Оно становится основой, от которой они отталкиваются при создании своих моделей. На сегодняшний день такие платья имеют более короткий или более длинный подол, различные типы вырезов, короткие рукава или платье на бретелях, с дополнительными декоративными элементами (кружевами, рюшами, пуговицами, бантиками, принтами). С ними можно «играть», добавляя к образу различные аксессуары и обувь. Самыми популярными становятся сексуальные короткие платья в стиле glam sport или baby doll.

Маленькое черное платье весьма популярно среди знаменитостей, особенно во время появления на ковровых дорожках. В таком наряде очень сложно попасть в список самых безвкусно одетых звезд.
маленькое черное платье
Маленькое черное платье от Коко Шанель стало легендой, прорывом в мире моды и нестареющим классическим нарядом. И помните ее великие слова, что «…внутри платья находится женщина».

Фотографии: cafleurebon.com, camiflage.wordpress.com, research.fuseink.com, bellapetite.com, abqinspired.com, styleite.com
Рейтинг:  +23
Alesya_Marchenko
15 сентября 2012 года 2 11073 44

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Маленькое черное платье – классика must-have
  «Если у женщины нет маленького черного платья, значит, у нее нет будущего», Коко Шанель
Маленькое черное платье – разновидность вечернего / коктейльного платья, длиной до колен, черного цвета. Такое платье можно надевать в офис, на торжественные приемы, свидания и еженедельные встречи с подругами в кафе. Этакий универсальный и практичный наряд! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


16 сентября 2012 года
+2
Тааак, срочно еду творить свое будущее! Похоже, я для него созрела!

17 сентября 2012 года
0

16 сентября 2012 года
+3
К сожалению вынуждена отказаться от чёрного цвета ввиду его затасканности на сегодяшний день)

Принципиально не покупаю одежду такого цвета уже давно.

Стройниться мне не нужно, а элегантность для меня скорее бежевого цвета и "слоновая кость", нежно розовый и нежно голубой, иногда светло серый




Есть конечно ещё одна причина - это возраст, чем ярче одета женщина (в пределах разумного конечно) , тем моложе она выглядит. Чёрный цвет старит - это знают все имиджмейкеры.

Но вот сочетание чёрного с другими цветами конечно рассматриваю и иногда ношу)

примерно так



А вообще давно заменяю чёрный сиренево фиолетовой гаммой - это и изысканно и не избитый чёрный)



Ну и конечно красный с его оттенками лучше всех цветов в мире по моему))



И совет всем любительницам притягивать взоры мужчин - из двух женщин, одетых одна в чёрное,другая в цветное, мужчина почти всегда выберет ту, которая одета в цветную одежду.

На подсознательном уровне мужчины считают таки чёрный цвет цветом вдов и старух.

А молодость и свежесть (главное украшение женщины во все времена) ассоциируются у мужчин с яркими или нежными цветами)

16 сентября 2012 года
+2
Одежда черного цвета имеет определенный психологический заряд и не со всеми гармонирует. А насчет того, что она старит я не согласна. Она просто не всякому цветотипу подходит. Лично меня черный цвет оттеняет. Но я Зима.

16 сентября 2012 года
0
Чаронга пишет:
Одежда черного цвета имеет определенный психологический заряд

несомненно)

и это тоже одна из причин, почему я не люблю его)

16 сентября 2012 года
+1
У нее очень сильная энергетика, и нужно обладать недюжей внутренней силой, чтобы она не задавила тебя, а подчеркнула

16 сентября 2012 года
0
ну уж чего чего , а силы то в избытке)

16 сентября 2012 года
+1
Ответ для Яна Виноградова
Яночка, ты меня впечатлила, я задумалась - задумалась . Я с тобой, пожалуй, во всем соглашусь. Хотя иногда душа требует черного образа и все складывается, бывает такое. Поэтому черный гардеробчик имею...

17 сентября 2012 года
0
у меня тоже кое что есть, но не ношу практически)

17 сентября 2012 года
+1
Яна Виноградова пишет:
ввиду его затасканности на сегодяшний день
к этому вопросу можно подойти с разных сторон, а затасканными можно назвать и другие цвета, например, белый...но я не берусь так "обзывать" цвета, потому что в каждом кому-то может быть весьма комфортно
Яна Виноградова пишет:
Чёрный цвет старит
Это смотря как сочетать, по-моему
Спасибо большое за такой развернутый комментарий и мнение по отношению к разным сторонам вопроса о МЧП

17 сентября 2012 года
0
Белый затасканным быть не сможет)

один раз одел и в химчистку))

хотя... с какой стороны посмотреть) если часто чистить или стирать "не тайдом", то точно истаскается))

шучу)

17 сентября 2012 года
+1
Яна Виноградова пишет:
один раз одел и в химчистку))
ах-ха-ха, вот ты про какую затасканность, а я подумала о другом смысле этого слова)))))

17 сентября 2012 года
0
ну почти)))

7 июля 2014 года
+1
Ответ для Яна Виноградова
ППКС Не понимаю пристрастия к чёрной одежде у молодых женщин и девушек. Мой девиз: маленькое чёрное платье - для большого белого кружевного воротника или бусиков-косынок. Чтоб каждый день разное.

7 июля 2014 года
0
тоже вариант.. но я вообще не понимаю чёрного цвета на женщине...

сама с трудом напяливаю на себя, когда иду на похороны. но это вынужденно...

16 сентября 2012 года
+1
Было целых два черных платья, но, увы, изжили себя, а после этого больше не покупала. А теперь я взялась за яркие краски - морковка, розовый, синий, желтый и т.д.

17 сентября 2012 года
+1
Яркие - это здорово, я вот морковный цвет не ношу, пробовала, не срослось у нас

17 сентября 2012 года
0
Я сегодня покажу как на мне

17 сентября 2012 года
0
Хорошо, будем ждать

17 сентября 2012 года
0
Уже больше 2-хчасов ничего не могу загрузить, половина грузится и все стопорится на другие сайты грузится, что такое не понимаю, попробу позже

17 сентября 2012 года
+1
Да? Попробую уточнить.

17 сентября 2012 года
0
Ну, вот сечас пару еще загрузила и опять заглохло, мож у меня со связью

17 сентября 2012 года
+1
у меня все грузится, проверила может и правда со связью трабл. с размерами фото все нормально?

17 сентября 2012 года
0
Ой, все! все загрузились!

16 сентября 2012 года
+1
Черный цвет, вопреки популярному мнению, идет далеко не всем, а точнее вообще мало кому идет, печально что мысль об универсальности черного насаждается по сей день..

17 сентября 2012 года
0
Anna28 пишет:
а точнее вообще мало кому идет
А как было сделало это заключение?

17 сентября 2012 года
0
Чтение + наблюдение.

17 сентября 2012 года
0
Ну ясно, спасибо, что поделились

17 сентября 2012 года
0
В смысле "ну ясно?"
Любое описание цветотипов откройте, увидите, что черный не рекомендуют никому кроме цветотипа "зима", все стилисты, кроме раскрученных, об этом говорят и пишут..

17 сентября 2012 года
0
"Ну ясно" означает, что я поняла ваш ответ, т.е. получила ответ на свой вопрос И я не берусь спорить, я лишь задала вопрос.

16 сентября 2012 года
+2
Я тоже подумала на тему "черного" и вот мои мысли:

Во-первых, беспроигрышно чёрный сочетается только с золотом или серебром. Остальными сочетаниями нужно пользоваться умело и с пониманием тонкостей стилистики образа.

Во-вторых, чёрный не терпит вялого, обвисающего и дешёвого трикотажа. В этом случае мы получаем среднестатистическую "советскую тётку", которая думает, что чёрный всегда стройнит и всегда универсально безгрешен...

В-третьих, чёрный цвет (если мы говорим о стильном чёрном) не терпит рюшечек и аляповатых тряпочных нашивочек в виде розочек и других цветочков.

Ну и последнее, для меня "чёрный" обязательно должен быть в гардеробе, но в виде следующих вещей: один смокинг, один укороченный жакет из дорогой ткани, одно "маленькое чёрное платье" (у меня два из чёрной кожи ), одна классическая "бальмэновская" кожаная косуха, пара чёрных лаковых шпилек без каких-либо пряжек, брошек и т.п., пара высоких кожаных сапог из тонкой кожи ламы и пара стильных ботильонов, чёрная кожаная сумка, желательно из вечной классики, и конечно же - сексуальное кружевное чёрное бельё....

17 сентября 2012 года
0
Кать, спасибо тебе за такой развернутый анализ!
У меня есть черный в гардеробе: пиджак, брюки, юбка-карандаш, МЧП (правда не по первоначальному образцу Шанель), сапожки, сумка

17 сентября 2012 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
Кать, спасибо тебе за такой развернутый анализ!

You are welcome! У меня тоже есть весь список чёрных вещей (и даже немножко больше! )....

17 сентября 2012 года
0

19 сентября 2012 года
0
Ответ для SmartCasual
Вспомнила! Осень все же)) У меня в гардеробе еще имеется черный плащ-тренч Оо!

16 сентября 2012 года
+1
С возрастом я пересмотрела отношение к черному, хотя одно время одевалась во все черное и , по моему, не только я.
Но маленькое черное платье (МЧП) должно быть в гардеробе, это безпроигрышный вариант, который можно украсить жемчугом, шарфом, ярким пальто или пиджаком. Оно часто выручает, хоть и не часто, это однозначно.
В последнии годы я стараюсь избавиться от черного в своем гардерообе, мне его с успехом заменяет "шоколад".
Но пара пиджаков, джинсы, теплое трикотажное платье, а также сарафан и просто МЧП , теплая водолазка, пара юбок , сапоги , ботильоны, туфли и маленькое черное пальто - обязательная база моего гардероба. Хм, многовато получилось, при том, что "черный" не ношу

17 сентября 2012 года
0
Это хорошо, что черный можно заменить на шоколад, но вот шоколад не всем идет...
Много хороших вещей не бывает

18 сентября 2012 года
+1
Периодически бываю в Грузии. У них черный в одежде - практически культовый цвет. На мужчинах выглядит замечательно, почти шикарно. Но только ни на женщинах!!!
Та же Шанель говорила "Когда женщина в белом, видна только она сама"

18 сентября 2012 года
0
petr-sev пишет:
Та же Шанель говорила "Когда женщина в белом, видна только она сама"
Оо, спасибо за еще одну фразу от Коко, забираю в копилку

7 июля 2014 года
0
Ответ для petr-sev deleted
Где-то прочитала выражение мужчины про женщин в чёрном: "Как вороны". Как раз про Грузию.
Я тоже считаю его "затасканным". Глаза устали.

21 марта 2016 года
0
Ну чёрный чёрному рознь. Это я про Грузию и их любовь к этому цвету. Кстати, не только они его любят.Видела много мусульманок, которые тоже в чёрном ходят, по крайней мере, предпочитают его другим цветам.Я этот цвет ношу, но дозированно- если чёрные брюки, то блузка , конечно же, поярче, если плащ и шляпа чёрные, то обязательно цветной шарфик, сумочка.))

23 марта 2016 года
0
Руслёна пишет:
не только они его любят.Видела много мусульманок, которые тоже в чёрном ходят, по крайней мере, предпочитают его другим цветам.
Вот это вы к чему сейчас сказали?

Какое это имеет отношение к моде?

23 марта 2016 года
0
Это уже хиджаб, Вы несколько утрируете.

26 марта 2016 года
0
Я думаю, что утрирует тот, кто утверждает, что мусульманки предпочитают чёрный цвет. Конечно, они одеваются в эти чёрные мешки от большой любви к этому "фасону" и "цвету".


Оставить свой комментарий
B i "
   
0