Простые полоски на ногтях с вариациями

Простые полоски на ногтях с вариациямиИногда нам очень нравится что-то, но как подобраться к этому, чтобы сделать для себя, мы не знаем или не можем по каким-то причинам узнать. Возможно, что всё не так сложно, но мы страшимся неизвестности, и в этом нам отлично помогает наша психика. Она услужливо «подсовывает» нам объяснение.

Например, мне нравятся бисерные украшения, но вот не хватает терпения долго делать долго одно и то же, даже наличие книг и мастеров рядом не удержит меня (как мне кажется – я ведь еще не начала) так долго за нанизыванием мельчайших бусинок на нитку. Поэтому я нахожу объяснение, что мелко, что нет нужных ниток, очки надо купить, кошки мешают, и так далее.

Или мне очень нравятся вещи, переделанные с помощью разрисовывания или наклеивания бумаги на них в художественном порядке. Но – лень. И я оправдываю себя отсутствием материалов, времени и прочая, и прочая, и прочая.

Так было и с рисованием на ногтях. Но раз попробовав, я потихоньку вхожу во вкус. Да, у меня еще не столь тверда рука, чтобы ваять сложные рисунки типа японской живописи, но простые полоски и мазки мне уже удаются. Мне стало нравиться обходить или обыгрывать недостатки моей подготовки, придумывая или находя для себя всё новые задания.

Итак, по одной полоске на ногте у меня получается рисовать (https://www.relook.ru/article/19909/). Можно подумать и о более сложных вариациях. В качестве образцов можно взять даже ткань.

маникюр


Вариация 1

цвет


Тут, думаю, понадобятся более длинные ногти, чем имеющиеся у меня на данный момент, или более тонкие линии, чем я могу пока делать. Возможно, нужна очень тоненькая кисточка.

Итак, после подготовки ноготь покрывается полностью основным цветом, например – матовым золотистым.

Затем с наружного или с внутреннего края, кому как нравится, проводят одну, две или три продольные полоски корреспондирующего, но не сливающегося цвета. Например, блестящий золотой и тёмный графит очень даже подойдут.

Интересно будут смотреться разные по фактуре полоски, даже одного цвета, например, матовый золотой, перламутровый золотой и блестящий золотой.

После того, как полоски высохнут, можно нанести поперечные полоски тех же цветов, на высоте не менее двух третей высоты ногтя.


Вариация 2

полоска


Здесь, на ноготь наносят цвета близкие, например, голубой и бледно-голубой. Этот вариант хорош тем, что не требует соблюдения особой точности. В перекрестье можно закрепить блёстку, страз или поставить точку блестящим серебристым лаком.


Вариация 3.

лак


Если голубой или синий кажутся неуместными в какой-то ситуации, можно использовать более традиционные цвета, например, розовый, перламутровый, золотистый.


Вариация 4.

ногти


Если ногти достаточно длинные, можно перенести перекрестье в нижнюю треть ногтевой пластины.


Вариация 5

маникюр


Если еще нет уверенности, можно не проводить полоски, требующие достаточной чёткости и точности, заменив их штрихами – контрастного или корреспондирующего цветов.


Вариация 6.


цвет


Можно, взяв за метод принципы французского маникюра, поиграть с палитрой, дополнив его контрастирующими полосками на границе цветов.


Вариация 7

полоска


Этот вариант является продолжением вариаций 2, 3 и 4. Главное, чтобы нанесённый рисунок не укорачивал зрительно ноготь. Цветовые игры – обязательны.


Вариация 8.

лак


В этих вариантах, мы можем использовать всё то, чему уже успели научиться, осваивая предыдущие варианты.



Коллажи Ingigerda по материалам tkani-sklad.ru, vsetkani.info, ru.swingoutfits.com, trikotagtorg.ru, legport.ru, ua.all.biz, drive2.ru, znaikak.ru, tkani.tv, nokia-5800-s60.ru, cosmo.com.ua, prostoidea.ru, creativenails.ru
Рейтинг:  +13
Ingigerda
10 июня 2012 года 6 8930 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Простые полоски на ногтях с вариациями
  Иногда нам очень нравится что-то, но как подобраться к этому, чтобы сделать для себя, мы не знаем или не можем по каким-то причинам узнать. Возможно, что всё не так сложно, но мы страшимся неизвестности, и в этом нам отлично помогает наша психика. Она услужливо «подсовывает» нам объяснение. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 июня 2012 года
+2
про 1 вариант: напрасно Вы думаете, что это только для длинных ногтей. У меня ногти короче Ваших, но я решилась на сложную полоску (как в 8 варианте) в стиле "Burberry" и по-моему неплохо получилось Поэтому попробовать всё же стОит - ничем ведь не рискуете ...
Что касается рисования полосок на ногтях, то (опять же, исключительно по моему мнению, у кого-то может таких проблем нет) выполнить ровные тонкие полоски самой себе практически не реально - тут нужна помощь (мастера/подруги/кого угодно- кто сможет эти линии провести)...
*Скажу честно- я не "страстная поклонница" полосок Просто, как и Вы, нахожусь "в стадии поиска и экспериментов"

10 июня 2012 года
+1
я и собираюсь - всё попробовать, как только "Главная дорога" начнёт просить замены

11 июня 2012 года
0

10 июня 2012 года
+2
ох, ну всё, точно пора за тонкой кисточкой идти

10 июня 2012 года
+1

10 июня 2012 года
+2
Этот вариант очень понравился

10 июня 2012 года
+2

очень простой для исполнения

10 июня 2012 года
+1
Да, две полоски и готово.

10 июня 2012 года
+1

11 июня 2012 года
+1

11 июня 2012 года
+1

11 июня 2012 года
+1
Какая красота! сколько идей! супер!!

11 июня 2012 года
0
Так ведь для себя, любимой все

11 июня 2012 года
0
спасибо за статью!!! столько идей - глаза разбегаются!!!


Оставить свой комментарий
B i "