Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. (с) А.С. Пушкин

Быть можно  дельным человеком и думать о красе ногтей. (с) А.С. ПушкинМногие ли из нас при знакомстве с человеком не обратят внимание на его руки и ногти? Особенно, если это в определённой мере публичный человек? Принося документы шефу на подпись, держа в руках мел и указку, заворачивая покупку в подарочную упаковку, пожимая руку партнёру по бизнесу или улыбаясь на камеру, мы не можем спрятать наши руки. И наш маникюр, понимаемый в данном случае шире, чем просто нанесение цветного покрытия.

Наши ногти болтливы. Как бы мы ни прятали их, они всё равно расскажут миру о нас всю правду. Поэтому, чтобы они меньше говорили о нас нехорошего, надо предоставить правильный маникюр. Тягостное впечатление производят налакированные, но неухоженные ногти на неухоженных руках. В данном случае я не рассматриваю проблемы ногтей, связанные со здоровьем их хозяев.

Итак, под маникюром я понимаю ежедневную чистку ногтей, подравнивание их пилочкой, уход за кутикулой (кожицей, что нарастает у лунки ногтя), смазывание кутикулы и лунки ногтя кремом (специальным или обычным питательным) и так далее.

ногти

Начну с того, что ноготь никогда нельзя обрезать, что называется, под корень. Если вы хотите, чтобы у вас были длинные ногтевые пластины, всегда оставляйте хотя бы миллиметр отросшего ногтя. Тогда ложе ногтя не будет травмироваться, и ноготь не будет уменьшаться от процедуры к процедуре.

Воздержитесь от обрезания нарастающей кожицы (кутикулы). Лучше всего после тёплой ванночки, смазать её кремом, одновременно аккуратно отодвигая специальной, срезанной наискосок, палочкой. Такие палочки у специалистов называются «пушер», их можно купить, а можно и сделать самим. Важно, чтобы их можно было дезинфицировать. Хорошо, если специальный крем или масло для кутикулы. Если таковых нет, можно воспользоваться обычным питательным (жирным) кремом или растительным маслом.

Повреждение кутикулы, ногтевого ложа, околоногтевых валиков, механическое или химическое, ведёт к деформации ногтя, как минимум.

Полезно в течение дня несколько раз массировать руки и пальцы. Даже простое разминание и поглаживание рук улучшает их кровоснабжение, а следовательно – омолаживает. Главный принцип такого массажа – все действия должны быть направлены от ногтей к плечам. Вообще весь самомассаж (всего тела) стоит делать снизу вверх, помогая крови преодолевать силу тяжести и не давая ей застаиваться.

Если ногти слишком мягкие или хрупкие, попробуйте подкормить их витаминами – изнутри и снаружи. Некоторая скудость и однообразность питания также может к этому привести.

Постарайтесь использовать ножницы ка можно меньше. Укорачивать свободный край ногтя лучше всего с помощью мягкой мелкозернистой пилки. Мне больше всего нравятся стеклянные пилки. При подпиливании старайтесь двигать пилочку в одном направлении, чтобы избежать деформирования и расслаивания ногтя.

Форма ногтя, выбор лака и способ окраски – дело индивидуальное. Могу лишь рассказать, как это делала моя бабушка. Она красила прозрачным или бледно-розовым лаком более светлую часть ногтя – лунку, а более темным лаком покрывала остальную часть ногтя, оставляя по краям тоненькие полоски, за счёт этого её ногти получались длинными и узкими.

Практика показывает, что очень стильно выглядит яркий маникюр, поданный как самостоятельное украшение в сочетании со спокойной одеждой и аксессуарами.

Иллюстрации Ingigerda, Оксана Осадчук (devichnik.ru/9811/termin.htm)
Рейтинг:  +7
Ingigerda
14 июня 2012 года 2 3425 39

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. (с) А.С. Пушкин
  Многие ли из нас при знакомстве с человеком не обратят внимание на его руки и ногти? Особенно, если это в определённой мере публичный человек? Принося документы шефу на подпись, держа в руках мел и указку, заворачивая покупку в подарочную упаковку, пожимая руку партнёру по бизнесу или улыбаясь на камеру, мы не можем спрятать наши руки. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 июня 2012 года
+1
Ирина, Вы просто ногтевой гуру на портале!

14 июня 2012 года
0
эм...надеюсь, это комплимент...

14 июня 2012 года
+1
а что же ещё?! В ногтевом салоне Лены Лениной не знают столько о ногтях и вариантах маникюра, сколько Вы нам тут выкладываете. Отдельная статья - это Ваши экперименты, тут вообще равных нет!

14 июня 2012 года
0
Спасибо мне очень приятно Ваша оценка.

14 июня 2012 года
+1
почитала, вроде все делаю правильно - витамины, уход... и уже месяц ногти ломаются, слоятся что делать - не знаю

14 июня 2012 года
0
Miss_JuJu пишет:
ломаются, слоятся

ломаются - не хватает кальция, таблеточный кальций не очень усваивается, я урепляла поеданием (по бабушкиному же рецепту) скорлупы, специально подготовленной

слоятся если - втирать жирный крем, или воск, или масло растительное, втирать лимонный сок или яблочный уксус, а ещё бабушка (она у меня фельдшер и травница была) советовала побольше есть животного желатина (холодец, желе и всё такое)

14 июня 2012 года
+1
спасибо большое!!!

14 июня 2012 года
0
мне помогло - особенно после 18 лет веганства, когда посадила весь организм, до сих пор выправляю последствия...

14 июня 2012 года
+1
веганства??? я не любитель мяса - красное так вообще не ем, но чтобы таааааааааааааак... я бы не смогла

14 июня 2012 года
0
да, именно - без всяких животных продуктов, причём по идейным соображениям, пока мозг не включился перед вопросом " а что будет с моей дочерью, если я умру?", тогда я стала есть живые продукты животного происхождения - молоко во всех видах+яйца, но организму этого было мало, он продолжал пытаться отдать концы
вот уже пять с половиной лет я ем всё, кроме сладкого и мучного (не принимает их мой организм) и потихоньку прихожу в норму... даже умудрилась сына сделать

14 июня 2012 года
+1
сын - это хорошо, но я даже вегетарианство не предстваляю не могу представить - я и без кисломолочного и рыбки

14 июня 2012 года
0
ох, как мне было трудно - без молока и рыбки, и мяса, но я ж идейно, я не могла...

так что не удивительно, что мальчик образовался практически сразу после перехода на нормальное питание

14 июня 2012 года
+1
даже не знаю, какая идея бы взяла меня - слабую чревоугодницу

14 июня 2012 года
0
ну как же - животные, то сё, экология, освободим мир...
наосвобожадалась...всласть... до гемоглобина в 60 единиц

14 июня 2012 года
+1
так нельзя

14 июня 2012 года
0
ТЕПЕРЬ я знаю, что нельзя

16 июня 2012 года
+1
Ingigerda пишет:
поеданием (по бабушкиному же рецепту) скорлупы, специально подготовленной
если можно - рецепт бабушкин по подготовке скорлупы

16 июня 2012 года
+1
Конечно

Итак.

Нам нужна ВАРЁНАЯ скорлупа от яиц, очищенная от плёночки.
Получить её можно двумя способами.

1. отвариваем вкрутую яйца куриные (цвет не важен), страусиные (я не издеваюсь, но вдруг такие есть в холодильнике), перепелиные (заморочно чистить), очищаем скорлупу от яйца, которое потом или съедаем или выбрасываем (если не употребляем яиц).

2. делаем яичницу, стараясь сохранить скорлупу в относительной целостности
скорлупу СРАЗУ кладём в холодную воду, там он отмокает немного, после этого пальчиками стираем плёнку со скорлупы.
Ошпариваем готовую скорлупу кипятком, даём остыть.

Сушим скорлупу на воздухе. Размалываем до порошка в кофемолке. Употребляем НАТОЩАК по утрам.

Для этого нам нужна столовая ложка, лимонный сок или лимонная кислота, разведённая водой, или натуральный яблочный уксус, разбавленный водой.

Набираем в столовую ложку 1/4 ёё объёма (примерно чайная ложка), наливаем сверху примерно 1 чайную ложку лимонного сока, раствора лимооной кислоты или разбавленного яблочного уксуса, наблюдаем как скорлупа гасится, пузырится, слегка помешиваем , когда поцесс заканчивается (это секунд пять), отправляем в рот и запиваем водой.

Всё.

За счёт гашения скорлупа подготавливается к перевариванию, и следовательно к более полному усваиванию кальция.

gerdanka.ru/post224394204//

16 июня 2012 года
+1
Спасибо, Ирочка! Кушать скорлупку курсом? с перерывом или (тяжко вздыхая) всю жисть?

16 июня 2012 года
+1
По результатам. Но, чем старше мы становимся, тем нужнее нам кальций. Сама ела и дочери давала несколько лет каждый день. Ей же тогда отдавала яйца.
Сыну сезонами - все месяцы зимы и март-апрель. Причём обоим давала и в прикорм с творогом (после гашения), скорлупу размалывала в пыль для них.

16 июня 2012 года
+1

14 июня 2012 года
0
SmartCasual пишет:
Ирина, Вы просто ногтевой гуру на портале!
Что правда то правда и никакого шопа!

14 июня 2012 года
0
В данном случае рука моя собственная, фотография тоже сделана мной - правой рукой, и я не подаю иллюстрацию как идеал, именно поэтому и позволила себе преобразовать своё фото в "эскиз"
Действительно нет фотошопа, я это делаю в импакте.

15 июня 2012 года
0
я всё это вижу и говорю Хорошо! у меня с ногтями проблемы всю жизнь, ломаются и слоятся, может потому что играла и виолончели долгое время...а скорее всего нехватка витаминов...

15 июня 2012 года
0
на виолончели??? прелесть какая

14 июня 2012 года
+1
Спасибо за статью, она получилось, действительно, интересной

14 июня 2012 года
0
спасибо за оценку

14 июня 2012 года
+1
Отличный материал! Ну как тут не согласиться с Пушкиным, Ирочкой и Ирочкиной бабушкой! Все рекомендации

14 июня 2012 года
0

вообще-то в первый раз я эти слова Александра Сергеевича от бабушки-то и услышала, было мне года три, потому что я помню ПЛАТЬЕ, в котором тогда была ...такое белое, с синей вышивкой, заниженной талией и юбочкой с фестонами

14 июня 2012 года
+1
это называется - ассоциативное мышление. Хорошо, когда такие ассоциации забиваются в мозг с детства - платье(платье - в широком смысле) одел и ,о-па, ногти не в порядке, нет, так нельзя, надо Все сделать красиво.
У меня вот бабушка вышивала, меня учила.Я не вышиваю - но 100% знаю (было уже), что могу сделать любую вышивку - ришелье, гладь, не говоря о крестике. Руки помнят просто.
В общем что хочу сказать -хорошо, когда внуков бабушки воспитывают, хоть они их и портят, но при этом передают генетический код.

14 июня 2012 года
0
моя бабушка не воспитывала, она много говорила со мной, просто жила - делала, что надо, говорила "воспитательные" вещи как-то невзначай, вроде бы не по делу, закидывая в борщ заправку из свёклы или настригая туде же красного жгучего перцу, потому они и засели в голове - что во время дела интересного были услышаны


не знаю насчёт других бабушек, но моим детям с бабушками не повезло, моя мама ушла очень рано, а свекровь живёт своей жизнью, с нами не связанной

14 июня 2012 года
+1
как верно - бабушка дело делает, ребенок рядом , слушает, видит и все это остается с ним навсегда. Точно,так и есть. А мы .... на своих "ГАВ-ГАВ". Это я о себе, конечно,но не только. Потому что некогда дело делать приятное с душой и ребенок рядом... Скорость жизни изменилась,что-ли...

14 июня 2012 года
0
да, нет, в принципе скорость та же, просто когда я появилась бабушка уже не работала
мне повезло, дедушка хорошо зарабатывал и в деньгах бабушку не ограничивал
она ведь со мной умудрялась гуляя, проходить ОЧЕНЬ большие расстояния пешком, я их могу теперь реально оченить, а ведь ей много лет уже было.

14 июня 2012 года
+1
Ну вот, видишь, и ты пешком любишь ходить...

14 июня 2012 года
0
ну да, и дочь приучила, сейчас мальчика к этому приучаю

15 июня 2012 года
+1

15 июня 2012 года
+1

15 июня 2012 года
+1
Я люблю спокойные цвета в одежде, никогда не вешаю на себя лишних украшений, но люблю делать акценты, поэтому вот ноготки под настроение могу накрасить ярко

15 июня 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "