Шоколадная любовь

Шоколадная любовьШоколад для меня - это часть моей жизни. Это сладость, удовольствие, нега, наслаждение, очарование... Это цвет, вкус и ощущение…Это тепло и часть любви…

Шоколад в мою жизнь пришел практически с первых дней моей жизни. Шоколадка «Алёнушка», по нашей семейной бабушкиной традиции, встречала каждого из новорожденных внуков ещё при выходе из роддома. Это было первое знакомство с миром ШОКОЛАДА. Маленькой девочкой я ходила с мамой в магазин и ждала её, стоя у кондитерского прилавка, а на верхней полке витрины поблёскивали разноцветными обёртками-фантиками мои любимые «трюфели», «красный мак», «кара-кум», «белочка», «грильяж». Это были минуты ожидания сладости, которую иногда дарила мне моя мама (ребёнку не более одной конфетки в неделю! – правила здорового питания). Но однажды, это случилось к моему семилетию, у меня был настоящий шоколадный праздник – я познакомилась с настоящим шоколадным тортом под названием «Шахтерский». Моя семья тогда жила в Луганске, и Луганская кондитерская фабрика производила целую серию тортов из шоколада с орехами. Их возили в качестве подарков по всему СССР. Это было удивительно красивое изделие и очень вкусное. Выглядело оно, как шоколадная корзинка с фруктами, а внутри шоколада - орешки… Нигде в мире больше не делают такое лакомство. И по сей день продают его только в Луганске…

Потом, во времена Перестройки, я открыла для себя бабаевский шоколад и шоколад фабрики РотФронт, шоколад Торнтонс, швейцарский и всякий, всякий, всякий другой. Однажды меня даже посетила мысль попробовать все сорта шоколада… Но это было опрометчиво – разнообразие сортов неисчерпаемо… Но по-настоящему вкус шоколада я ощутила будучи в Англии в родном городе Шекспира. Там мы зашли в старинную шоколадную лавку и при нас для нас сделали горячий шоколад, именные конфеты и плитку шоколада с пожеланиями счастья. Аромат и вкус превзошли все ожидания. Горячая густая масса таяла во рту и наполняла меня наслаждением и истомой от удовольствия вкушения. А окружающий аромат шоколада кружил голову… Потом были Львовские кофейни с их разнообразным ассортиментом и фантазией оформления.

И сейчас, у меня огромная любовь к горькому шоколаду в разных его проявлениях, но обязательно теплый и тягучий. Это изумительный вкус утренней чашечки горячего шоколада. Он дает такой драйв, что никакой кофе с этим не может сравниться и этот драйв сопровождает меня весь день. А ещё шоколадный массаж и шоколадные обёртывания. Я это делаю с огромным наслаждением в сауне, чувствуя тепло во всем теле и приятный пьянящий запах вокруг, а потом шоколадная бархатистость кожи сопровождает меня ещё не один день…

И снова шоколад на мне – это цвет моих волос – горький шоколад. Когда-то моя стилист подобрала мне шоколадную цветовую гамму, с которой с удовольствием живу и радуюсь миру вокруг. И все это дополняется оттенками в одежде: моя любимая шоколадная кофточка с рюшами. Она уже зрелая по возрасту, но я никак не могу подобрать ей замену и отпустить на заслуженный отдых… Любовь у меня всегда глубокая и навсегда…C этой кофточки все началось в гардеробе и продолжалось в новых сезонах, набирая обороты: от начала и до конца прикрытия меня через майки, пижамы, кофточки, рубашки, шали, шарфы, перчатки, плащи, пальто, босоножки, туфли, сапоги, аксессуары… все в шоколаде.

Шоколад…Шоколад…Шо-ко-лааад… Скажите медленно и тихо на выдохе… Вы обязательно услышите, нет, вы почувствуете, сколько неги и удовольствия в сочетании семи звуков «Ш-О-К-О-Л-А-Д»…, а какой обворожительный мир стоит за ними…

С непроходящей любовью к шоколаду, Виктория Покладова.
Тэги:  шоколад
Рейтинг:  +9
Viktoria 164
6 июня 2012 года 1447 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Шоколадная любовь
Тэги: шоколад

  Шоколад для меня - это часть моей жизни. Это сладость, удовольствие, нега, наслаждение, очарование... Это цвет, вкус и ощущение…Это тепло и часть любви…
Шоколад в мою жизнь пришел практически с первых дней моей жизни. Шоколадка «Алёнушка», по нашей семейной бабушкиной традиции, встречала каждого из новорожденных внуков ещё при выходе из роддома. Это было первое знакомство с миром ШОКОЛАДА. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 июня 2012 года
+1
Спасибо за историю и воспоминания. Очень жаль, что вы не разместили статью двумя днями раньше, когда "шоколадный" конкурс еще имел силу, теперь он завершен, но статью было приятно почитать.

6 июня 2012 года
0
И еще было бы здорово, если бы вы указали бренды Это, конечно, условие было к конкурсу, но мы так привыкли к подобным текстам, что просим, просим

6 июня 2012 года
0
маечка прикольная и цвет люблю такой - хорошо выглядите

6 июня 2012 года
0
Хороший текст, с удовольствием почитала

6 июня 2012 года
+1
Cпасибо всем, кто прочел и поделился своими впечатлениями. Мне приятно. В следующий раз буду внимательнее к срокам и к тербованиям. Это же мой первый опыт такой. Раньше было больше работы и совсем не было времени для себя. Теперь вот решила попробовать... Что-то получилось. Спасибо за возможности... Всем удачи и радости. А всех журналистов поздравляю в Международным днём журналиста - вашим профессиональным праздником. Желаю успехов и обязательно жизненного баланса.

6 июня 2012 года
0
Viktoria 164 пишет:
Это же мой первый опыт такой.
Ну ничего, у нас на сайте столько конкурсов, вот вчера новый стартовал ЗДЕСЬ
Viktoria 164 пишет:
А всех журналистов поздравляю в Международным днём журналиста
И всех, действительно, с праздником!

6 июня 2012 года
0
Да очень приятная статья и весь образ ! очень женственно и изящно !


Оставить свой комментарий
B i "