Эфирные масла для здоровой кожи – применяем и выигрываем!

Эфирные масла для здоровой кожи – применяем и выигрываем!Сегодня – первый день лета; несмотря на освежающую голову и ум прохладу за окном, я, например, уже давно достала из гардероба все свои летние наряды, перемерив их, и, размечтавшись, как и куда я буду их выгуливать, выглядя при этом, конечно, совершенной нимфой.
Но, к сожалению, до совершенства мне, ещё совсем недавно, было далеко – а вся проблема была в коже.
Проблемы с кожей не были моим наказанием в переходном возрасте – никогда я не испытывала каких бы то ни было неприятностей с прыщами, акне и прочими пубертатно-переходными трудностями подросткового возраста. Кожа у меня комбинированная, да, но эта – не та беда, которая может испортить настроение. Да, чувствительная, и склонная к некоторым аллергическим проявлениям – но с этим тоже можно жить, особенно, если правильно себя вести во всех смыслах.
Всё изменилось 3 года назад – переживая гормональные изменения после беременности и родов, а так же ряд других событий, кожа лица, шеи и декольте стала меняться далеко не в лучшую сторону – стали регулярными высыпания, от мелких прыщиков до глубоких, с уплотнениями, синевато-красных воспалений. Скажу честно – мне было стыдно не то, что бы появиться в открытом платье, но и просто выйти на улицу – я не была такой никогда, и быть такой вообще мне не хотелось. За это время я опробовала массу средств – от косметических, до терапевтических. Средства для молодой кожи, средства для кожи с гормональными изменениями – очищение, увлажнение, борьба с чёрными точками и прыщами – всё, абсолютно всё было направлено на эту борьбу с собой. То есть, с проблемами моей кожи.

Врачи списывали на гормональный дисбаланс – но терапия действия не возымела; дерматолог назначил курс подсушивающее-антибактериального комплекса – помогало, да, но ненадолго.
Хороший эффект имела лишь поездка на море – к сожалению, недолгая – кожа моментально выровнялась и пришла в тот вид, в котором мне с ней не стыдно выходить на люди.

Лицо с тех пор, к моему счастью, уже пришло в человеческий вид, а вот состояние кожи на шее – от мочки уха до подбородка, и линии декольте – вновь начало меня огорчать этой весной.

Но мне, надо сказать, везёт – вдохновившись информацией о пользе эфирных масел, я ещё не дошла до приготовления крема в домашних условиях, но от одной своей проблемы избавилась точно – сегодня, в первый день лета, я с радостью констатирую этот факт.

Итак, первое средство, которое буквально спасло меня за неделю – я подчёркну – за неделю! (да, 7 дней – и я могу уже не закрывать кокетливо-стыдливо шею шарфиками и волосами, а декольте – высокими воротниками) – это масло чайного дерева.
аромомасла

Наносила я его 2 раза в день, локально, то есть, на россыпь прыщиков. Утром и вечером. Масло имеет резкий запах, и после нанесения я, уже наученная, хорошо мыла руки – в первый же день легкомысленно почесала глаз, хорошо, что утром – соседи уже не спали, хотя бы.
Но эффект – налицо. На коже, то есть - я ещё раз повторю, чтобы в лишний раз порадоваться своему счастью – за 7 дней остались лишь небольшие следы от той россыпи высыпаний, которыми наградила меня моя гормональная природа.

*Основное свойство масла чайного дерева – антибактериальный и противовоспалительный эффект, которое незаменимо в терапии кожных заболеваний.

Второе же чудесное средство – это масло иранской розы.

С розовым маслом, правда, не иранским, я вплотную познакомилась как раз год назад, на море в Болгарии, но исключительно в эстетическом смысле – для «а понюхать» - готовая косметика болгарских производителей не произвела, увы, на меня никакого впечатления. Хотя пахла прекрасно, это факт.
Поскольку я, как уже говорила, ещё не дозрела до крема-своими-руками, то лениво добавляла 2 капли масла в свой дневной и ночной крем, соответственно, 2 раза в день.
кожа

Запах был не в пример лучше запаха от болгарских производителей, а вот эффект меня удивил – имея стереотип «масло – оно же масляное», я ждала появления жирного блеска в конце дня, и ощущения тяжести на коже. Не тут-то было, нет, нет, и ещё раз нет – лицо было ровным, осталось довольно-таки матовым, но вот кожа стала ощутимо шелковистее и, как мне кажется, изменился в лучшую сторону цвет.

*Масло иранской розы способствует регенерации кожи, улучшает её тонус, способствует сужению капилляров.

Я никогда не верила в эликсиры вечной молодости и прочие молодильные яблоки; к обещаниям косметических компаний сделать из сухофруктов абрикосы я отношусь со здоровым скепсисом – но, право слово, такого эффекта за неделю я не ожидала, просто не могла себе представить. Как и можно предположить, я точно знаю, каким будет мой следующий шаг – я дозрею до создания крема дома.

Масла предоставлены для тестирования магазином aroma-beauty.ru
Рейтинг:  +15
Марина Круглова
1 июня 2012 года 7 2480 26

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Эфирные масла для здоровой кожи – применяем и выигрываем!
  Сегодня – первый день лета; несмотря на освежающую голову и ум прохладу за окном, я, например, уже давно достала из гардероба все свои летние наряды, перемерив их, и, размечтавшись, как и куда я буду их выгуливать, выглядя при этом, конечно, совершенной нимфой.
Но, к сожалению, до совершенства мне, ещё совсем недавно, было далеко – а вся проблема была в коже. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 июня 2012 года
+1
ароматерапия существует не один век....

1 июня 2012 года
0
Я - жертва рекламной индустрии; долгое время я верила в рекламные постулаты и слоганы, увы

1 июня 2012 года
0
при мне всегда (с собой) масло апельсина для взбадривания и масло лавандовое для спокойствия

1 июня 2012 года
0
Надо попробовать масло болгарской розы, а то мой нынешний крем что-то стал лицо утомлять, душа жаждет перемен

1 июня 2012 года
0
Такие масла в аптеке приобретала?

1 июня 2012 года
+1
Нет, эти масла предоставлены для тестирования компанией aroma-beauty.ru

1 июня 2012 года
0
жаль очень, мне бы такие масла хотелось бы приобрести!

1 июня 2012 года
+1
Так их спокойно можно приобрести, на самом деле)))

1 июня 2012 года
+1
Ответ для Мария Тель
в косметических магазинах и магазинах, где продают "всё для бани, сауны"(сеть "Для души и душа"- что-то в этом роде)- вот там можно купить различные эфирные масла

2 июня 2012 года
0
Ален, в России в таких магазинах нельзя эфирные масла покупать (как и дешевые эфирные масла в аптеках), они все ненатуральные, и только для ароматизации воздуха. На кожу я побоялась бы их использовать.

2 июня 2012 года
0
Yuzu пишет:
в таких магазинах нельзя эфирные масла покупать

даже не предполагала!...
А масла, которые в аптеке продают, как насчёт них (видела в соседней с домом аптеке в продаже)?

2 июня 2012 года
0
Ответ для Алёна
Сходть нужно - пошариться

2 июня 2012 года
0

2 июня 2012 года
+1
Ответ для Мария Тель
Марьяша, ты зайди - пошарься лучше на aroma-beauty, доставка по России имеется, но по крайней мере, там масла все сертифицированные и качественные, (когда вижу, как в московских аптеках продают масло розы 10мл за 100 рублей - меня кондратий обхватывает... особенно, учитывая, что на натуральное масло розы цены начинаются от 6000 евро за литр..., поэтому и продают настоящее масло по 1 мл и по достаточно высокой цене). Либо, в аптеках очень любят продавать масла одной извесной австрийской компании, так там обратно пропрорциональная болезнь - все цены в раз 5-8 завышены от обычных, нормальных за качественное, настоящее масло немецкого производства, например.

Поэтому, резюмирую - не рискуй!

2 июня 2012 года
0
SmartCasual пишет:
пошарься лучше на aroma-beauty
Так и сделаю! Спасибо за советик!

1 июня 2012 года
+1
Мариночка, спасибо огромное за полезную статью!
У нас продают уже готовые "линейки" косметики и с чайным деревом, и с розой- интересно, насколько они эффективны Я лично пользуюсь косметикой с маслом ши...
Видела в продаже эфирное масло чайного дерева- теперь обязательно приобрету! В продаже есть и масло розы, но не иранской, а какой-то другой (сейчас не помню) - оно такое же эффективное?

2 июня 2012 года
0
Ничего не могу сказать - я покупала в Болгарии розовое масло, но не использовала его

2 июня 2012 года
0
Марина Круглова пишет:
не использовала его
нескромный вопрос: почему, из каких соображений?

2 июня 2012 года
0
не знала, как его применять...

2 июня 2012 года
+1
зато теперь уже найдёшь достойное применение

2 июня 2012 года
+1
Так так так Ты пожалуй раньше меня доберёшься до изготовления кремика. Маслица отличные, особенно второе. Я который день в свободную минутку штудирую азы для этой удивительной алхимии

2 июня 2012 года
+1
Согласна, подойдут на все случаи жизни! Первое - от прыщиков, второе - от морщинок

2 июня 2012 года
+1
Я масло чайного дерева в оливковое капаю и этой смесью на ночь лицо и руки смазываю... Раньше у меня миндальное масло для этой цели было, но она закончилось, а масло чайного дерева как раз под рукой было. Прочла в инструкции, что это антисептик, вот решила поэкспериментировать, как оказалось - правильно я мыслила)

2 июня 2012 года
+1
А если Вы будете добавлять это же маслице но в масло жожоба, будет ещё лучше, особенно для жирной и воспаленной кожи, потому что жожоба - это жидкий воск, по составу практически идентичный кожному салу человека, поэтому жожоба прекрасно впитывается в кожу, при этом не закупоривая поры, в отличие от других масел, наносимых в чистом виде надолго. Также, жожоба регулирует себообмен и обогащает кожу очень ценными элементами.

1 июля 2012 года
0
вот эти два масла розовое и чайного дерева меня тоже спасли, проблемы были ровно те же: постоянные высыпания на лице и ниже... Причем возраст у меня уже был далеко не пубертатный. еще добавлю, что эфирное масло пихты тоже неплохо помогает(ну это уже из собственных экспериментов, когда под рукой ни того ни другого не было)

1 июля 2012 года
0
Да я уже из пубертатного тоже лет так 14 назад вышла
а на пихту у меня аллергия, почему-то...


Оставить свой комментарий
B i "