![]() |
Стартует второй этап открытого чемпионата по Латте Арт Barista League![]() На этот раз бариста должны будут показать свое мастерство работы в паре с коллегой противоположного пола. Действо обещает быть увлекательным не только для участников, но и для зрителей: приготовить напитки будет не просто – конкурсанты одной рукой будут привязаны друг к другу. Пары определятся путем случайной жеребьевки. На суд жюри участники представят капучино и авторский летний напиток на базе эспрессо, ингредиенты которого станут известны в день чемпионата. Оцениваться будут как вкус, так и умение работать в команде. Выиграет пара, набравшая большее количество баллов. Правила: Количество участников: 20 человек – 10 пар (10 мальчиков+10 девочек) Перед началом соревнования проводиться жеребьевка для определения пары. Затем каждая пара связывается по одной руке друг к другу. Задания: приготовить капучино (2 чашки, объемом по 170 мл.) + авторский напиток (2 порции) с небольшой презентацией, размер авторского напитка значения не имеет. Отведенное время для каждой пары – 10 минут на подготовку и 10 минут на выступление. Критерии оценки: 1. Капучино • Визуально правильный капучино (от 0 – 6 баллов) • Стабильность и плотность пенки (от 0 – 6 баллов) • Баланс вкуса (от 0 – 6 балов) • Подача и аккуратность исполнения (от 0 – 6 баллов) • Слаженность действий при приготовлении капучино (от 0 – 6 баллов) 2. Авторский Напиток • Креативность при выборе компонентов и синергия напитка с кофе (от 0 – 6 баллов) • Внешний вид и привлекательность напитка (от 0 – 6 баллов) • Слаженность действий пары Бариста при приготовлении авторского напитка (от 0 – 6 баллов) 3. Общее впечатление от пары участников. (от 0 – 6 баллов) 4. Окончание выступления в отведенное время: да/нет - + 1/-1 балл 5. Максимальное количество баллов - 55 баллов. Победившая пара получает весь денежный фонд участников + подарки от спонсоров. ОРГАНИЗАТОРЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ: - Кофе - Молоко - Посуда - Кофемашина - Кофемолка - Питчер - Темпер - блендер -Компоненты и количество ингредиентов для приготовления авторского напитка участники выбирают на свое усмотрение Участники могут использовать свой питчер и темпер. Специальный гость мероприятия – Кристос Лукакис (Греция), победитель чемпионата Мира по Латте Арт в Маастрихте в 2011 году. Приглашаем всех желающих доказать свое мастерство в приготовлении кофе или просто стать свидетелем увлекательного соревнования. Ждем вас на втором этапе чемпионата! Финал состоится в сентябре на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства»-2012 в рамках форума «Кофе и Чай». Более детальное описание мероприятия здесь.
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
relook.ru
\
Стартует второй этап открытого чемпионата по Латте Арт Barista League
|
|
Комментарии: