Как наполнить дом ароматами Нового года?

Как наполнить дом ароматами Нового года?Каждый праздник обладает своим, особым запахом. Например, 8 Марта ассоциируется с запахами цветов и веточек мимозы! А для Нового года характерен целый букет запахов: хвои, мандарина, шоколада, ванили и др.

На самом деле, я сильно подозреваю, что после приготовления праздничных блюд в квартире будет стоять устойчивый запах из смеси жареного мяса, оливье и селедки под шубой. Не думаю, что хозяйки будут заниматься выпечкой 31 декабря, это они сделают накануне вечером. Поэтому, для создания праздничного настроения, важно ароматизировать пространство квартиры.

Проще всего сделать это с помощью ароматических свечей или палочек, которые сейчас не трудно купить. Однако, если аромат свечей будет сильным, то через час может разболеться голова у кого угодно! Чтобы этого не случилось, нужно использовать естественные ароматизаторы. Какие?

1. Ароматные испарения
• Аромат хвои – самый любимый новогодний запах детей и взрослых. Если в доме стоит настоящая елка, то этот аромат уже есть. В случае использования искусственной елочки нужно просто прокипятить в кастрюльке несколько еловых или сосновых веток, или просто хвойные иголки! Можно и шишки добавить – не повредит!

• Аромат кофе со специями обладает способностью доминировать над другими запахами, так что селедка под шубой пусть отдыхает «в тепле»! Для создания чудесного праздничного аромата достаточно заварить четверть чашки жареных кофейных зерен, смешанных с 1 чайной ложкой душистого перца, 1 столовой ложкой кардамона и 3-4 палочками корицы. Заварив эту смесь, Вы получите незабываемый аромат праздника в Вашем доме!

• Восхитительный аромат можно получить из комбинации четверти стакана сушеных яблок, четверти стакана сушеной или свежей клюквы и небольшой горсти измельченного сушеного корня имбиря.

2. Ароматные свечи
Наполнить комнату ароматом апельсина можно, создав оригинальные свечи из этих плодов. Необходимо с апельсина срезать верхушку, вставить в мякоть тонкую свечку, а по краю украсить это творение гвоздикой. Так Вы убьете сразу двух зайцев: и стол украсите, и ароматизируете пространство комнаты!
ароматные испарения

3. Ароматные украшения стола
• Разрезав апельсин пополам, можно положить его на тарелку и украсить гвоздикой: и красиво, и запах будет обеспечен!
свечи

• Ароматные сосновые шишки изготовить совсем несложно: надо растопить свечу, предварительно натерев ее на терке, добавить красящее вещество с помощью цветного воскового карандаша, капнуть в смесь эфирного масла сосны капель 15-20, а затем окунуть в полученный состав шишки. После остывания ароматные шишки нужно уложить в корзинку и поставить на стол в качестве новогоднего украшения.
аорматные украшения
аромалампы
эфирные масла

4. Аромалампы
Используя аромалампу и эфирные масла сосны, кедра, гвоздики, корицы, апельсина или мандарина не составит труда наполнить дом ароматами, создающими праздничное настроение.
ароматные испарения

Ароматы Вашего дома усилят ощущения радости и волшебства при встрече Нового года!

Фото с сайтов mir-animashki.com, homester.com.ua, ladispecial.ru, zdorovyda.ru, mywishlist.ru
Рейтинг:  +5
Ivetta-52
29 декабря 2017 года 1 968 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как наполнить дом ароматами Нового года?
  Каждый праздник обладает своим, особым запахом. Например, 8 Марта ассоциируется с запахами цветов и веточек мимозы! А для Нового года характерен целый букет запахов: хвои, мандарина, шоколада, ванили и др.
На самом деле, я сильно подозреваю, что после приготовления праздничных блюд в квартире будет стоять устойчивый запах из смеси жареного мяса, оливье и селедки под шубой. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
   
0