Вещи-легенды – модное наследие легендарного Ив Сен-Лорана

Вещи-легенды – модное наследие легендарного Ив Сен-ЛоранаВеликий творец моды Ив Сен-Лоран призывал не путать элегантность со снобизмом. Именно он подарил миру новый женский образ, освободил его от предрассудков, сделал сексуальным, стильным. Он творил для девушек, которые становились источником его вдохновения. Ив Сен-Лоран оставил великое наследие, значимое для мира моды. Его модели можно пересматривать снова и снова, замечая новые детали стиля, открывая новые грани удивительного таланта.
Ив Сен-Лоран
Yves Saint-Laurent
Стиль Сафари

Смокинг и брючный костюм для женщин

Дизайнеры часто использовали мужской гардероб для вдохновения при создании женских коллекций. Ив Сен-Лоран пошел дальше – в 1966 году он создал женский смокинг. Эта деталь гардероба быстро стала классикой моды. Почти все дизайнеры в каждую свою коллекцию включают модель вариации женского смокинга.
бушлаты
женский смокинг

Манекенщиц дизайнера в 60-е годы не пускали в рестораны, только потому, что они предпочитали брючный костюм. Поэтому Ив Сен-Лоран решил создать женский смокинг-платье (менее известное творение мэтра моды). Эта модель прекрасно подходит для любого случая. Его даже можно использовать в качестве легкого пальто.

Блузки из прозрачных тканей

В 60-х годах дизайнер предложил женщинам носить блузки, пошитые из полностью прозрачных тканей, на голое тело (без нижнего белья). Эти модели вызвали настоящий скандал в обществе. Но в те времена женщины переживали период бунтарства, который сыграл «на руку» дизайнеру. А прозрачная блузка практически сразу стала культовой моделью. Дизайнер советовал сочетать ее с еще одним своим творением – смокингом. И поклонницы бренда умело пользовались этим советом.
платье Мондриан
история моды
Ив Сен-Лоран

Если анализировать коллекции современных дизайнеров, то мало кто отказывается включить в показ вещи из прозрачных тканей.

Девушки в бушлате

Благодаря гениальности кутюрье, короткое двубортное пальто из разряда униформы перешло в женский гардероб. Стильная верхняя одежда этого типа уже более 50 лет не выходит из моды. А в коллекциях осень-зима 2017-2018 бушлат – это одна из самых актуальных моделей.
Yves Saint-Laurent
Стиль Сафари

Сафари стиль

Африка всегда вдохновляла дизайнера. Сам Ив Сен-Лоран был родом из Алжира (северная часть). В одной из своих коллекций он презентовал одежду, предназначенную для элитного отдыха в Африке, которая быстро стала частью классического летнего гардероба. Куртки, жилеты, платья, пошитые из тканей песочного цвета и разнообразия оттенков хаки – быстро заняли свое место в женских сердцах. К слову, знаменитый и популярный сегодня леопардовый принт впервые бы использован Ив Сен-Лораном во время создания коллекции «Сафари».
бушлаты
женский смокинг
платье Мондриан
история моды

Платья по мотивам картин Пита Мондриана

Коллекция женских платьев 1965 года, которую дизайнер создал по мотивам произведений голландского абстракциониста, стала значимой для истории моды. Дизайнер создал 6 моделей А-силуэта. эти платья сегодня хранятся в музее Виктории и Альберта (Лондон). К слову, знаменитый принт на изделиях – это вовсе не рисунок, а сшитые лоскуты материала разных расцветок.
Ив Сен-Лоран
Yves Saint-Laurent

Цвет в одежде

Рассказывая о работах великого дизайнера, невозможно не упомянуть о цвете изделий. Сам Ив Сен-Лоран любил черный. Но в своих коллекциях дизайнер предпочитал использовать цвет. Много ярких оттенков. Помимо леопардового принта и цвета хаки, которые кутюрье ввел в моду, он популяризовал яркие оттенки и смелые сочетания контрастных цветов. Например, он не боялся сочетать розовый и красный, черный и цвет фуксии. Сочетание оттенков в работах дизайнера – это больше чем просто мода. Оно больше напоминает настоящие произведения искусства.
Стиль Сафари
бушлаты
женский смокинг

Русские мотивы

Сен-Лоран был не единственным дизайнером, восхищающимся традиционными русскими мотивами. Он не упустил возможности использовать их в своих коллекциях. Но как он это сделал! Дизайнер представил зрителям не просто одежду. Он превратил показ в таинство, в настоящее театральное представление. Russian Ballet and Opera (1976 год) стала настоящим открытием – в ней дизайнер передал все величие русской культуры, игру цветов и оттенков, богатство фактур и разнообразие тканей. Сам дизайнер называл эту линейку одежды самой красивой из всего, что он создал.
платье Мондриан
история моды
Ив Сен-Лоран
Yves Saint-Laurent

Уличная мода и спортивный шик
В это сложно поверить, но именно этот дизайнер положил основу для развития этих модных направлений. Случилось это в 1957 году (Сен-Лорану был всего 21 год). Но уже в столь молодом возрасте у него был собственный взгляд на модные традиции. А самой революционной будет признана коллекция дизайнера 1960 года – Beatnik. На подиуме были представлены пальто с трикотажными рукавами свободного покроя, кепи, куртки-косухи. В то время дизайнер был приемником знаменитого Кристиан Диор.
Стиль Сафари
бушлаты

А всего через 6 лет мальчик со своим взглядом на моду станет ее королем.
женский смокинг
платье Мондриан

Не только инновационная одежда стала достоянием дизайнера. Он первый, кто запустил линейку косметики под своим именем, разрешил участвовать в показах чернокожим моделям. Он был и останется во всем первым.

Фото:
afisha.bigmir.net
GQ
Газета.ру
Женский журнал ХОЧУ
Матроны.ру
FragranceX
Рейтинг:  +11
SlovarnyiZapas
30 сентября 2017 года 1 5597 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вещи-легенды – модное наследие легендарного Ив Сен-Лорана
  Великий творец моды Ив Сен-Лоран призывал не путать элегантность со снобизмом. Именно он подарил миру новый женский образ, освободил его от предрассудков, сделал сексуальным, стильным. Он творил для девушек, которые становились источником его вдохновения. Ив Сен-Лоран оставил великое наследие, значимое для мира моды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "