Модный полет, или Экскурс в моду бортпроводниц

Модный полет, или Экскурс в моду бортпроводницИ стюардесса, как принцесса, надежная, как весь гражданский флот (с) В. Высоцкий

Сотрудники авиакомпаний всегда считались особой кастой: красивые, улыбчивые, стройные. Они восхищали пассажиров, трясущихся у трапа самолета от страха перед полетом, стальными нервами и состоянием абсолютного спокойствия, голливудская улыбка стюардов и стюардесс заражали хорошим настроением на все время полета. Даже внештатные ситуации не могли выбить из колеи этих красивых и сильных людей. Если все должности актрис были заняты, то вторыми по значимости были стюардессы - именно они были и остаются самым желанным местом работы маленьких девочек.

стюардессы

Нельзя не отметить то, что униформу для бортпроводников и пилотов разрабатывали с особой тщательностью, она должна была быть модной, удобной и приятной для пассажиров – ведь это лицо компании.
Однако, до современных строгих костюмов приятных оттенков униформа стюардесс пережила множество метаморфоз.

мода для бортпроводниц

Первые бортпроводницы на борту самолета появились в конце 20-х годов 19 века и это был… мужчина. Руководство немецкой авиакомпании Lufthansa приняло решение для комфорта и удобства пассажиров, летающих их рейсами, обеспечить обслуживание еще одним работником, который выполнял роль официанта. Выбор пал на мужчину, поскольку именно сильная половина человечества олицетворяет помощь, уверенность и спокойствие, а может они действовали по морскому принципу: женщина на борту – к беде. Только в 1930 году начали брать на работу женщин, но они выполняли роль медицинской сестры.

авиалинии

Немного позже руководству одной из авиакомпаний пришло в голову, что стюардесса может быть украшением полета и для бортпроводников стали придумывать стильные наряды, а также обучать правилам поведения с пассажирами, как делать правильный макияж и красивую прическу.

стюардессы

Чем дальше, тем больше: самый смелый наряд стюардесс был у работниц авиакомпании Southwest в 1972 году. Именно с их подачи «небесные ласточки» превратились в «секс-бомбы».

мода для бортпроводниц

Многие авиакомпании прибегают к помощи великих кутюрье, чтобы те помогли разработать идеальную униформу для бортпроводниц и пилотов.

Дизайнер Эмилио Пуччи добавил в 1966 году в униформу ярких оттенков. Так, в авиакомпании Braniff Int. девушки стали носить униформу цвета сочной фуксии, которая вошла в историю моды, как самая яркая одежда для бортпроводниц столетия.

авиалинии

Так, дизайнер Пьер Бальмэн разработал униформу для Singapore Airlines.

стюардессы

Для компании TWA кутюрье Валентино Гаравани предложил аккуратную униформу с шляпками для работниц компании.

мода для бортпроводниц

Для «Аэрофлота» за рубежом одежду подбирал и придумывал Валентин Юдашкин, многие его критиковали за скучность его идей. Сейчас для Аэрофлота стараются дизайнеры Юлия Бунакова и Евгений Хохлов из дизайнерского бюро «Буннакова и Хохлов» - их работы более смелые и яркие.

авиалинии

А вот на арабских авиалиниях Etihad и Emirates Airlines все строго: даже чересчур яркий макияж считается недопустимым. Итальянский дизайнер Ettore Bilotta создал стильный костюм серого цвета, к которому добавил молочного оттенка шейный платок – это все разрешенные вольности, которые можно допустить в мусульманской стране

стюардессы

Зато Air France полностью отдался в руки модельера Christian Lacroix.

мода для бортпроводниц

А British Airways отдает предпочтение бренду Julien MacDonald.

авиалинии

Работники крупной авиакомпании Iberia Airlines носят стильную винтажную униформу от Adolfo Dominguez.
Итальянская корпорация Alitalia поработала с несколькими домами мод: Giorgio Armani, Alberto Fabiani, на данный момент бортпроводницы щеголяют в нарядах от Мондриана.

стюардессы

Но фурор в мире авиа-моды недавно произвела китайская авиакомпания Hainan Airlines. Вдохновившись современными веяниями моды, руководство авиакомпании обратилось за помощью к дизайнеру Лоуренсу Сю, который создал поистине великолепную униформу (ее и униформой сложно назвать) в стиле традиционных нарядов Китая «ципао» в сочетании с однотонными пальто, жакетами и аккуратными шляпками. Характерными особенностями таких платьев являются орнаменты птиц, облаков и волн. Одежда для бортпроводников была представлена на Неделе моды в Париже и вызвала восторг зрителей и критиков.

мода для бортпроводниц

авиалинии

стюардессы

мода для бортпроводниц

авиалинии

стюардессы




Фото: marieclaire.ru, strana-sovetov.com, ctr-fs.com, storytut.ru
Рейтинг:  +10
Мадам лё Траво
24 августа 2017 года 1860 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модный полет, или Экскурс в моду бортпроводниц
  И стюардесса, как принцесса, надежная, как весь гражданский флот (с) В. Высоцкий
Сотрудники авиакомпаний всегда считались особой кастой: красивые, улыбчивые, стройные. Они восхищали пассажиров, трясущихся у трапа самолета от страха перед полетом, стальными нервами и состоянием абсолютного спокойствия, голливудская улыбка стюардов и стюардесс заражали хорошим настроением на все время полета. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "