МК: мыльно-массажная плитка с цветками ромашки

МК: мыльно-массажная плитка с цветками ромашкиЕсли вы являетесь обладательницей сухой, грубой или увядающей кожи, обратите внимание на массажные плитки. Они призваны увлажнять, питать и смягчать покров, а также ускорять процесс регенерации и способствовать быстрому обновлению клеток кожи. В составе массажных плиток значатся натуральные компоненты, в большинстве своем – твердые растительные масла (иначе баттеры). Нередко они включают воск, эфирные масла, натуральные красители и ароматизаторы, глину, травы, сухоцветы и другие компоненты, не способные нанести урон покрову, наоборот, облагородить его.

Часто массажную плитку путают с мыльной. Вторая, в свою очередь, призвана работать в душе. Кроме того, она имеет иной состав, ведь на первой позиции значится мыльная основа, которую следует смывать теплой водой. Другое дело – массажная плитка! Ею осуществляют активный массаж кожи сразу после душа, уделяя особое внимание проблемным участкам, например, бедрам и ягодицам, наделенным апельсиновой корочкой (целлюлитом), после чего не смывают, ведь в процессе применения плитка тает на глазах, обволакивая кожу защитной пленкой, противостоящей негативным факторам, поступающим извне.

По сути, массажная плитка – твердый крем, призванный дарить коже красоту, здоровье и молодость. Помимо антицеллюлитных и питательных свойств, массажная плитка славится высокими очищающими свойствами. Ее можно использовать на участках с огрубелой кожей, например, на стопах. Правда, при таком применении в ее составе должны значиться не слишком интенсивные абразивные частички, в качестве которых могут выступить перемолотые травы или цветки. Кстати, массажная плитка с абразивными частиками вмиг расправится и с трещинками на покрове, главное, чтобы они не были открытыми и кровоточащими.

К чему я веду? Мне бы хотелось предложить вам ознакомиться с мастер-классом по приготовлению чудного косметического средства, а именно мыльно-массажной плитки с включением сухих цветков ромашки. Почему не просто мыльная плитка? Дело в том, мыльной основы и растительных масел взято 50 на 50, плюс ко всему плитка содержит цветки ромашки, эфирное масло и натуральный ароматизатор. Использовать сей продукт можно в душе, он с легкостью заменит скраб, массажное масло и, наконец, питательный крем.

Что потребуется для изготовления плитки?
Чтобы мыльно-массажная плитка удалась на славу, следует запастись следующими компонентами:
• Мыльная основа – безопасный компонент, может быть прозрачным или белым, выбор на ваше усмотрение, я же остановилась на белой. Кстати, приобрести ее можно в любом магазине для мыловаров по вполне приемлемой цене.
мыльно-массажная плитка

• Масло манго славится уникальным составом, благодаря чему активно применяется в косметологии. Оно смягчает покров, делает его более эластичным и упругим. Также масло манго обладает защитными свойствами, оно не допускает пересыхания покрова и преждевременного старения. Кроме того, компонент устраняет шелушение кожи и способствует быстрому заживлению микротрещин. Важно: масло манго подходит для людей, чья кожа столкнулась с псориазом и экземой.

• Масло виноградных косточек содержит в своем составе огромное количество незаменимых жирных кислот, требуемых для поддержания молодости и здоровья кожи. А еще оно наделено высоким содержанием витамина Е – эликсира красоты. Ему присущи антиоксидантные свойства, то есть масло наделено способностью стимулировать выработку коллагена и эластина. Также оно характеризуется противовоспалительными, увлажняющими, влагоудерживающими и заживляющими свойствами.

• Эфирное масло лимона – не просто помощник, позволяющий снять стресс и повысить уровень физической активности, но и компонент, который в составе косметических средств призван притормаживать негативное воздействие фермента, именуемого эластазой. Последняя, в свою очередь, способствует расщеплению эластиновых и коллагеновых волокон, то бишь ускоряет процесс старения. Также эфирное масло лимона активизирует процесс обновления клеток, минимизирует имеющиеся признаки старения, повышает тонус кожи и устраняет сухость.
плитка для кожи

• Цветки ромашки богаты активными компонентами, в том числе флавоноидами, витаминами, органическими кислотами, минеральными веществами и др. В составе косметических средств цветки ромашки оказывают на кожу противовоспалительные, увлажняющие, противоаллергенные и защитные свойства. При часто применении таких продуктов красоты кожа становится более гладкой, нежной и сияющей.

• Натуральный ароматизатор – по сути в качестве него может выступить любое эфирное масло, я же обратилась к ароматизатору из магазина для мыловаров. Он натуральный, но точно сказать его название – не могу, потеряла этикетку. Ему присущ легкий цветочный аромат, который в сочетании с лимонными нотками (эфирное масло лимона), дарит невероятно потрясающие эмоции.

Как приготовить плитку?
Шаг 1. Растопите на водяной бане мыльную основу, нарезанную небольшими кубиками, иногда помешивайте. Если есть желание, можете добавить немного молока, такая плитка порадует вас особой мягкостью.

Шаг 2. Добавьте в еще горячую мыльную основу растительные масла – манго и виноградных косточек. Масло манго является баттером, его следует топить на водяной бане, но поскольку мыльная основа имеет достаточную температуру – масло плавится в считанные секунды.
уход за кожей

Шаг 3. Добавьте по три капли ароматизатора и эфирного масла лимона, тщательно вымешайте массу.
мастер-класс
мыльно-массажная плитка

Шаг 4. Внести измельченные цветки ромашки. Их вы можете насушить самостоятельно, а затем перетереть вручную, или приобрести в аптеке. Еще раз перемешать.
плитка для кожи
уход за кожей

Шаг 5. Залить получившуюся массу в форму и поставить сначала в морозильник (на 3 минуты), затем в холодильник (до застывания). После выньте мыльно-массажную плитку и оставьте подсушиваться, возможно, она чуть уменьшится в размерах.
мастер-класс
мыльно-массажная плитка

Шаг 6. Используйте в душе вместо геля, мыла и скраба. После водных процедур с мыльно-массажной плиткой вам не требуется дополнительное питание и увлажнение!
Рейтинг:  +7
Мария Тель
16 июня 2017 года 3 1470 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ МК: мыльно-массажная плитка с цветками ромашки
  Если вы являетесь обладательницей сухой, грубой или увядающей кожи, обратите внимание на массажные плитки. Они призваны увлажнять, питать и смягчать покров, а также ускорять процесс регенерации и способствовать быстрому обновлению клеток кожи. В составе массажных плиток значатся натуральные компоненты, в большинстве своем – твердые растительные масла (иначе баттеры). Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


17 июня 2017 года
0
интересно.спасибо

19 июня 2017 года
0
прелесть!


Оставить свой комментарий
B i "