Человекоподобная Барби

Человекоподобная БарбиМое счастливое детство попало в аккурат в то время, когда только-только приоткрылся торговый занавес с зарубежными соседями, и мы, абсолютно дикие к иностранным товарам сомнительного качества и самого отвратительного китайского производства, безумно скупали яркие непонятные, но совершенно изумительные игрушки: Микки Маус, Смурфы, Бакс Бани и кота Гарфильда. Мультфильмы про этих героев еще не все успели посмотреть, и до конца не понимали, что это за диковинные чудики, но они были новые и модные, и их сметали с прилавков.

Barbie

Среди прочего китайского хлама на торговой раскладке лежала неописуемая красота, мечта всех девочек от 5 и старше: белозубая улыбка, голубые глаза, точеная фигурка и роскошные льняные волосы: кукла Барби (Barbie)! Только шепотом можно было произносить имя этой королевы кукол и покорительницы девичьих сердец, а думать о том, чтобы стать обладательницей такой игрушки не стоило и начинать.

Barbie

Продавали их с рук так называемые «челноки», просили за такую Барби баснословные деньги, но тем не менее желающих приобрести «мечту» было хоть отбавляй.
Конечно же, моя мама уступила моему напору и купила самую простую Барби. Несмотря на то, что она была самой худшей подделкой, которую можно было придумать: тонкий пластик, характерный запах, а самое главное: волосы! Волос у нее было как у плешивого кота в период линьки: посередине головы шов, в котором жиденькие волосы-мочалка были приклеены в один рядок и едва доходили до плеч куклы. Вид у нее был не ахти, но это была однозначно самая лучшая покупка в моей жизни!

Barbie

Я шила ей одежду, вязала свитера, делала из картона мебель. Этой кукле было выделено место в серванте под стеклом: целый этаж! Пришлось потеснить отечественных мишек и зайчиков, но Королева должна жить на широкую ногу. Что и говорить, даже заморские конфеты и жвачки были у ее ног!

Barbie

Откуда же у американской пластмассовой дивы Барбары Миллисент Робортс такая безоговорочная власть над душами девчушек всех возрастов и достатка? Идеальная внешность, придуманное семейное счастье, свой шикарный дом – полная чаша или это просто качественная пиар-кампания производителя Mattel?

Barbie

Родилась Барби в 1959 году, прародительница куклы – Рут Хендлер.
В начале кукла шокировала общественность своими длинными ногами, точеной фигуркой и идеальной внешностью. С момента появления на прилавках этой красотки лишь немногое поменялось в ее внешности: разрез глаз, длина волос, цвет губ. На кардинальные изменения в облике Барби обладатели прав на эту куклу из корпорации Mattel не решались до 2016 года.

Как менялась кукла Барби
Barbie

Первая Барби
Barbie

Рут Хендлер
Barbie

Дело в том, что девочки воспринимали Barbie как эталон красоты и стремились быть на нее похожими. Есть случаи, когда девушки в погоне за эталлоной барби-внешностью решались лечь под нож пластического хирурга, чтобы достичь максимального сходства с Барби. Плюс по мнению экспертов компании, новый облик куклы должен привлечь больше внимания к бренду и повысить продажи.

Barbie

Barbie

Революция в теле Barbie предстоит не шуточная: компания запустила выпуск полных, темнокожих, коротконогих и низеньких кукол. Если подытожить, то вот что Барби получит: 4 типа фигур, 30 оттенков волос, 14 различных лиц и 7 цветов кожи. В 2016 году уже вышли первые «человеческие» куклы, их уже начали продавать на официальном сайте Barbie.

Barbie

Настоящие фанаты идеальной куклы встретили с негативом такие метаморфозы их любимицы: «Барби всегда была идеалом, а теперь это что», «Теперь все, кому не лень, будут считать себя идеальными» такие и подобные комментарии появились в соцсетях под новостью об обновленной версии Барби.

Barbie

Barbie

Несмотря на все пертурбации, кукла Barbie не стала менее симпатичной или желанной, у нее все также, как и прежде: любимая работа, шикарные наряды, красавец-муж Кен, дети и собака. Она лечит, учит, строит, занимается балетом и развозит пиццу. Теперь девочки смогут выбрать себе пластмассовую «подружку» с нормальными параметрами, и, возможно, хоть немного перестанут комплексовать по поводу своей внешности.

Barbie

Фото:kp.ru,gazeta-ch.ru,kolobok.ua,YouTube,uznayvse.ru,luckyshop.net.ua, ostrnum.com, forum-dollplanet.ru, drprof.ru, ura.ru, test.org.ua, goodhouse.ru, dollhouseshop.ru, subscribe.ru
Тэги:  Barbie
Рейтинг:  +11
Мадам лё Траво
31 января 2017 года 1 1960 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Человекоподобная Барби
Тэги: Barbie

  Мое счастливое детство попало в аккурат в то время, когда только-только приоткрылся торговый занавес с зарубежными соседями, и мы, абсолютно дикие к иностранным товарам сомнительного качества и самого отвратительного китайского производства, безумно скупали яркие непонятные, но совершенно изумительные игрушки: Микки Маус, Смурфы, Бакс Бани и кота Гарфильда. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


31 января 2017 года
+1
Что бы кто ни говорил, но Барби образца конца80-х-начала 90-х мне всего милее. У них сейчас даже туфли другие!

31 января 2017 года
+2
просто в то время для нас они были актуальны, вот и запомнились

31 января 2017 года
+1
Да, нам они тогда казались просто пределом мечтаний, и некой сказочной субстанцией

31 января 2017 года
+1

оо даа!

7 февраля 2017 года
+2
Так скоро дело дойдет до Барби и Кена нетрадиционной ориентации...
Поддерживаю поклонников куклы - она должна была остаться идеальной.

8 февраля 2017 года
0

11 февраля 2017 года
+1
Дизайн кукол оказывается все таки менялся, а я думала, что подделки продают

11 февраля 2017 года
0
Вот как бывает! Нет это называется модным словом "ребрендинг"


Оставить свой комментарий
B i "