Великолепие с красной подошвой Christian Louboutin

Великолепие с красной подошвой Christian LouboutinОх уж эти лабутены…. Красная подошва этих туфель свела с ума не один десяток модниц по всему миру. Сейчас эта «фишка» вроде как закрепилась за Louboutin.

Однако в 2011 году дизайнеры модного дома Yves Saint Laurent также создали коллекцию обуви с красной подошвой. Этот факт весьма возмутил господина Лабутена. Но, а как же иначе – это его фирменный знак (правда, запатентовать он его вовремя не успел). Несмотря на это дизайнер подал иск на дома Yves Saint Laurent. Он требовал, чтобы с прилавков исчезла вся обувь новой коллекции Сен-Лоран, а также хотел получить компенсацию в размере 1 миллиона долларов.
обувь Лабутен

На заседаниях в суде Кристиан утверждал, что красная подошва была придумана им в 1992.
Именно тогда маэстро создал свои знаменитые туфли цветок. В своём первозданном виде это были простые чёрные лодочки. Лабутену они не нравились, он долго думал, что бы с ними такого сделать и в минуту творческого озарения взял красный лак для ногтей и покрасил им подмётки туфель. Всё – шедевр был рождён!
Кристиан Лабутен

Суд очень долго не мог принять решение по этому «модному» делу. Они считали, что цвет – это всего лишь цвет его могут использовать абсолютно все в процессе пошива обуви и одежды. Представители Yves Saint Laurent тоже не сидели без дела. Они представили суду доказательства того, что в 70-х годах у них уже производились подобные изделия.

Неизвестно какое бы решение принял суд, если бы не господин патентный поверенный. Именно он выяснил, что туфли с красными подмётками носил ещё король Франции Людовик XIV.
туфли Christian Louboutin

Монарх был невысокого роста и поэтому предпочитал каблуки. На большом количестве картин с батальными сценами он изображён в обуви с подошвой алого цвета. Благодаря этой информации суд отметил, что Лабутен не имеет прав на этот отличительный знак. Такая обувь уже была изготовлена другими дизайнерами в разные годы. Маэстро в иске отказали, но модная общественность ассоциирует алую подошву только с брендом Louboutin.

История появления марки Christian Louboutin
Christian Louboutin

Кристиан Лабутен родился в Париже. Создание обуви увлекало его с самых ранних лет. Первую пару туфель маэстро создал в возрасте 16 лет, и с тех пор это стало делом всей его жизни. Получив среднее образование, Лабутен потупил в Школу изобразительных искусств. Там он изучал скульптуру и театральное дело.

В начале своей карьеры Известный дизайнер работал в кабаре «Фоли Берже». В его обязанности входило подбирать сценические костюмы для танцовщиц. Параллельно Кристиан разрабатывал для них модели обуви. В 1979 году молодой человек отправляется в путешествие по Индии и Египту, которое длилось полтора года. После своего возвращения в Париж он решил показать свои эскизу директорам известных домов моды. Надо сказать, что его усилия не пропали даром. Его рисунками заинтересовался сам Шарль Журдан – известный кутюрье специализировавшийся на создании обуви и аксессуаров. У него Лабутен стажировался два года. По окончании обучения парень работал стажёром в Yves Saint Laurent и Chanel.
красная подошва

В возрасте 25 лет Лабутен открывает первый салон по продаже обуви Passage Vero-Dodat. Именно там можно было приобрести туфли из первой серии мэтра - Lucite. Изюминуой этого бренда стали прозрачные каблуки, они были заполнены цветами и другими мелкими предметами. А Ариэль Домбаль получила в подарок пару внутри каблучка, которой хранились личные письма.
обувь Лабутен
Очень скоро изделия от Christian Louboutin стали очень популярной. Удобная колодка, прекрасное качество, интересный дизайн – вот они составляющие успеха.

Самые топовые модели туфелек Louboutin

В 2008 году кутюрье разработал туфельки Лабутен для куклы Барби. Это событие приурочили к пятидесятилетию со дня выпуска премьерной игрушки.
Кристиан Лабутен

Год спустя дизайнер представил на суд зрителей ещё один интересный проект «Marie Antoinette». Туфли украшало подобие высоченного парика императрицы Франции. Изделия, вошедшие в неё, сшиты из шёлка и расшиты бисером.
туфли Christian Louboutin

В 2010 году появилась на свет стартовая линия Лабутен для мужчин. Это были оксфорды и сникерсы, изготовленные из кожи и текстиля. Украшали их металлические шипы.
Christian Louboutin

Тогда же маэстро изготавливает линейку туфель «Лайвли». Она была предназначена для актрисы Блейк Лайвли. Её главная особенность – это ремешки всех цветов радуги.
красная подошва
обувь Лабутен

В 2011 году осенне-зимняя линейка Christian Louboutin была продемонстрирована при помощи серии картин. На полотнах-фотографиях Питера Липмана стилизованных под шедевры Жоржа Латура, Мари-Гийемин Бенуа, Франсуа Клуэ героини были изображены с изделиями известного бренда.
Кристиан Лабутен

Также этот период ознаменовался выпуском моделей на каблуке в 20 сантиметров.
туфли Christian Louboutin

В 2012 году бренд Лабутен отметил своё двадцатилетие. Специально к этому дню была сшита ограниченная серия Christian Louboutin 20th Anniversary Collection. В неё вошли самые топовые пары туфель:
- «Clovis» - модель с "кристальным" каблуком, внутри него были розовые лепестки;
- «Pensee» - туфли с ремешком - цветком;
- «Escandria» - модель из атласа с закруглённым носиком, бантом и рюшами;
- «Pluminette» - лот с перьями страуса.
Christian Louboutin
красная подошва
обувь Лабутен

Также мастером была выпущена известная коллекция туфелек для Золушки. Так назвали кружевные модели лодочек, украшенные кристаллами Swarovski. Высота каблука этих туфелек составила 12 сантиметров. Они были выпущены в количестве 20 штук.
Кристиан Лабутен

Шедевры от Christian Louboutin весьма популярны у известных икон стиля. Черные туфли с алыми подмётками полюбили: Мадонна, Мэрайя Кэри, Шер, Бритни Спирс, Анджелина Джоли, Кристина Агилера.
Фото:
Славянская антропология
krasnaya-podoshva_4
www.kulturologia.ru
Энциклопедия моды
modnayaobuvru.ru
Anna Bologan
Time for Image
www.bolshoyvopros.ru
wiki.wildberries.ru
Рейтинг:  +6
SlovarnyiZapas
19 ноября 2016 года 2625 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Великолепие с красной подошвой Christian Louboutin
  Ох уж эти лабутены…. Красная подошва этих туфель свела с ума не один десяток модниц по всему миру. Сейчас эта «фишка» вроде как закрепилась за Louboutin.
Однако в 2011 году дизайнеры модного дома Yves Saint Laurent также создали коллекцию обуви с красной подошвой. Этот факт весьма возмутил господина Лабутена. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 ноября 2016 года
0
SlovarnyiZapas пишет:
Удобная колодка, прекрасное качество, интересный дизайн – вот они составляющие успеха.
Вот чего нет, так нет: удобной колодки! Да и дизайн часто перегружен деталями. Черные лодочки на красной подошве - это шедевр, согласна! А это что?
В общем, я не поклонница этого дизайнера: бывают красивые вещи, но - не носибельные!

21 ноября 2016 года
0
Ну насчёт удобства я не знаю, сама не носила но на то они и вещи от кутюр.


Оставить свой комментарий
B i "