Как подобрать губную помаду?

Как подобрать губную  помаду?Губная помада – это волшебная палочка, которая в мгновение ока может превратить Вас в принцессу или в дурнушку. При ее выборе важно учитывать множество факторов, среди которых: цветотип внешности, оттенок кожи, форма и размеры губ, цвет глаз, назначение макияжа и др. Статистика утверждает, что за свою жизнь женщина съедает не менее пяти килограмм этого красящего состава для губ, поэтому качество и безопасность ингредиентов губной помады тоже необходимо учитывать.

В каждом новом сезоне предлагается определенная модная цветовая палитра губной помады. Естественно, предлагаемые цвета подойдут не всем. Юные девушки, мало заботящиеся о гармонии своего внешнего вида, запросто будут использовать помаду черного и бордового цвета, вызывая реакцию окружающих, как у известного персонажа Геннадия Хазанова: «У, ты какая!»
подбор помады по цвету
качеству

Моя молоденькая соседка цветотипа «Лето» возжелала использовать в макияже помаду темного цвета, абсолютно не реагируя на мои рекомендации. Тогда я ей предложила попробовать сделать макияж губ в темных тонах с помощью пробников (у меня были). Она радостно убежала, а спустя 15 минут вернулась понурая: «Я попробовала. Это – ужас ужасный!»

Так как же выбрать помаду по цвету?

1. Выбор помады по цветотипу внешности женщины
Существует простой тест, позволяющий определить наиболее удачный цвет помады для женщин определенного цветотипа. Как известно, всего цветотипов четыре: «Лето», «Зима», «Осень», «Весна», соответственно, рекомендуются цвета розовый, холодный красный, красновато-коричневый и оранжевый.

Для холодного цветотипа внешности женещины под названием «Лето» характерна светлая кожа со слегка голубоватым, розоватым или оливковым оттенком, светлые волосы, серые, серо-голубые или слегка зеленоватые глаза цвета темного стекла. Волосы могут быть «льняными» или светло-русыми, главное, никакой «желтинки» в них не должно быть. Таким женщинам подходит помада розового цвета.
эффектам
подбор помады по цвету
качеству

Понятно, что розовый цвет тоже может иметь множество оттенков. Выбирать надо по степени яркости внешности: очень светлые волосы – бледная помада, чуть темней – помада чуть ярче. Как правило, яркая помада красного цвета или оттенка фуксии подходит только крашенным блондинкам.

«Зима» - яркий, контрастный тип внешности, причем, возможны два варианта:
1. Кипенно-белая кожа, иссиня черные волосяные покровы, темно-карие или черного цвета глаза;
2. Кожа темно-оливкового цвета, глаза и волосы – черного цвета.

Согласно тесту, таким женщинам рекомендуется использовать губную помаду в холодных оттенках красного тона типа фуксии или малинового цвета и др. В качестве примера можно посмотреть фото актрисы Айшварии Рай: помада холодных тонов ей подходит лучше, чем нейтральная коричневая.
эффектам
подбор помады по цвету
качеству

Дите фон Тиз, имеющей кожу белого цвета, тоже холодные оттенки подходят больше, чем более теплый красный цвет.
эффектам
подбор помады по цвету

У женщин типа «Осень» кожа имеет персиковый или желтоватый отлив, волосяные покровы – коричневого цвета, глаза – карие, зеленовато-коричневые. В соответствии с тестом, лучшими тонами губной помады будут красноватые оттенки коричневого цвета.
качеству
эффектам

«Весна» - светлый, теплый цветотип внешности. Волосы у женщин имеют рыжеватые, желтоватые оттенки, кожа – очень светлая, но с желтинкой, часто – с веснушками. Рекомендуемый тон губной помады – желтовато-красный, то есть оттенок оранжевого цвета.
подбор помады по цвету
качеству
эффектам

Когда женщина изменяет цвет волос и кожи с помощью тональных средств, она может таким образом изменить свой цветотип. Яркий пример – Мерилин Монро. Изначально она была "Осень", так как каштановые волосы были с рыжинкой. Стала - "Весна":
подбор помады по цвету

Хотя, иногда, она была и платиновой блондинкой.

2. Выбор помады по качеству
Губная помада должна увлажнять кожу губ, а не сушить ее. Важно, чтобы она не растекалась в течение дня под воздействием температуры тела челове-ка или солнечных лучей, не скатывалась на губах под действием слюны и длительное время сохраняла свой цвет. Подобными свойствами обладают помады, в состав которых входят натуральные компоненты, глубоко прони-кающие внутрь кожи: касторовое масло, масло жожоба, воск, а также вита-мины А,Е,С, улучшающие состояние кожи губ.

3. Выбор помады по внешним эффектам
Форму и размеры губ можно изменить с помощью зрительных иллюзий, используя губные помады с различными эффектами. Светлые перламутровые, мерцающие и атласные помады способны зрительно увеличить объем губ.
качеству
эффектам

Наоборот, матовые помады придадут полным губам четкость.
подбор помады по цвету

Считается, что у женщины должно быть как минимум 3 помады: естественная, цветная и для вечерних выходов с каким-либо эффектом.

Надо отметить, что женщин разных цветотипов естественный цвет губной помады будет различным. Для «Лета» - бежевато-розовый (телесный), для «Зимы» - малонасыщенный лиловый, для «Осени» - бледно-коричневатый с красноватым отливом, для «Весны» - рыжеватый. А самый подходящий цвет губной помады – тот, при использовании которого женщина получит больше всего комплиментов.

Есть такая шпаргалка, по которой можно ориентироваться при выборе губной помады, но она - несовершенна, как все в этом мире!
качеству

Фото с сайтов ona-znaet.ru, palitra-pomad-blondinki-2, makeupline.ru, mymarcy.ru, yanderx.ru, budnaar.ru, cosmetictrends.ru, wowlook.com.ua, media-cache-ak2.pining.com, triniti-fashion.ru, altaiinter.org, omorfia.ru, ottenk.avon.ru, kosmetika66.ucoz.com
Рейтинг:  +12
Ivetta-52
15 ноября 2016 года 3 2290 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как подобрать губную помаду?
  Губная помада – это волшебная палочка, которая в мгновение ока может превратить Вас в принцессу или в дурнушку. При ее выборе важно учитывать множество факторов, среди которых: цветотип внешности, оттенок кожи, форма и размеры губ, цвет глаз, назначение макияжа и др. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 ноября 2016 года
+1
Спасибо. Я-осень.С помадой сложно.Выбираю кораллово-розовый и терракотовый.Люблю матовую красную помаду,но форма губ не пухлая,рисую чуть шире.Редко.

22 ноября 2016 года
0
Я тоже осень, но у меня еще глаза бирюзовые (теплый зеленый считается). Очень трудно подобрать помаду, согласна. Только терракотовый и красновато-коричневый цвета подходят.


Оставить свой комментарий
B i "