Ох уж этот мистер Кибби

Ох уж этот мистер КиббиСегодня в мире моды только ленивый не говорит о мистере Кибби. Модные таблоиды окрестили его гуру индустрии красоты. Кстати сказать, это звание он носит по праву. Свой творческий путь маэстро начал в далёком 1982 году. За это время он преобразил около 30 тыс. людей. Все они принадлежали к разным социальным классам, занимали различные должности, имели различный уровень достатка. Но всех их объединяло одно – после «превращения» они становились другими людьми. Перед ними распахивались двери, которые до этого были закрыты.

Дэвид Кибби создал целую культуру (если конечно можно так сказать) которая получила название Makeover. Он стал создателем нечто необычного – практического руководства по созданию стиля. Его теория базировалась на системе Образов личности. Благодаря ей Кибби и получил мировую известность. Дабы не отставать от модных трендов, мы тоже решили разобраться в этих типах «красоты» и узнать более подробно, что же это за метоморфозы.

Почему Дэвид Кибби настолько популярен?

Эксперты считают, что такой популярности Кибби сумел добиться благодаря отменному чувству цвета. Он первый кто начал преображать людей с головы до ног и полностью создавать образ, который менял человека полностью, как внешне, так и внутренне.
В основе его концепции лежат пропорции Инь и Ян во внешнем облике человека. В чём это заключается? Инь – это женственность, округлость форм, объём. Ин – это угловатость, стройность и геометрия. Чтобы вам было понятно, ниже мы приведём пример «чистого» Инь и Ян.

На первом снимке изображена Тильда Суинтон. У неё тонкий нос, ярко выраженные скулы, острый подбородок, тонкая линия губ. Она является ярким представителем типа «Драматик». Её внешность является андрогинной.
Типы внешности по Кибби

На втором фото изображена одна из первых красавиц Голливуда – Элизабет Тейлор. Её лицо – это концентрация кругов и овалов. У Элизабет пухлые губы, закруглённый подбородок, округлые щёки.
типы красоты

Однако типы внешности проявляются не только в лице, но и в телосложении. Как правило, ярко выраженные Ян – это высокие, стройные девушки с удлинёнными конечностями. В общем, все те, кто обладает модельными параметрами. Представительницы Инь могут продемонстрировать фигуру «песочные часы». У них ярко выраженная линия талии, округлые бёдра и невысокий рост.

Свет мой зеркальце скажи...

красота

Модный гуру определил пять типажей:

- Dramatic – худощавое тело, острый формат скелета, узкие черты лица: глаза небольшого размера, тонкая линия губ, узкий нос, высокие скулы, заострённый подбородок;

- Romantic – женственная фигура (песочные часы), округлая форма костей. Она может быть несколько широкой. Люди такого типа обладают овальным лицом, пухлыми губами, выразительными глазами, полноватый нос и подбородок;

- Classic – промежуточный вариант между эталонными Инь и Ян. Люди, принадлежащие к этой группе, обладают пропорциональной фигурой, кости у них конические, с равномерной структурой (и не полные и не острые). Также «Классики» имеют идеальные черты лица: прямой нос, ровные губы и симметрично расположенные глаза;

- Natural – сочетание двух видов внешнего вида – Dramatic и Classic. Представители данного типа имеют прямое и мускулистое тело. У них угловатая, но широкая структура костного скелета. Несколько угловатые черты лица: крупный рот, широко расположенные глаза, широкий нос и подбородок, угловатые, широкие скулы;

- Gamine – люди, принадлежащие к этому типажу, как правило, не могут похвастаться высоким ростом невысоким ростом. У них округлый овал лица и угловатая (прямая) фигура.

Представительницы "отряда" Gamine – озорные пацанки, которые не выпячивают свою сексуальность. Такие женщины прекрасно выглядят до конца своих дней, а их бодрость и задор заряжает положительной энергией всех вокруг. Им очень идут «мальчишеские» стрижки и озорные чёлки. К данному типажу относились такие известные актрисы как О. Хепберн и наша Н. Румянцева.
внешность

Одной из самых ярких представительниц романтического типа является М. Монро. Мягкие черты лица, фигура «песочные часы». В ней соединились все самые яркие признаки подгруппы.
стиль

Практическая сторона вопроса

У многих кто читает данную статью, может возникнуть резонный вопрос: А что мне даст знание моего типа? Отвечаем – вы будете знать особенности вашего телосложения и внешности, а значит, сможете самостоятельно без помощи стилиста подбирать для себя наряды, подчёркивающие ваши достоинства. Кроме этого эти знания значительно сократят число бесполезных вещей в вашем шкафу. Теперь вы не просто будете покупать «красивенькие тряпочки», а остановите выбор на самых эффектных моделях.
Кстати, определить свою группу по Кибби достаточно просто. Вбейте соответствующий запрос в поисковую строку любого браузера и на экране вашего монитора появятся сайты, на которых размещён интернет-тест для определения типа внешности.

Фото:
anisima.ru;
www.ph-style.ru;
www.moda.ru;
storyfiles.blogspot.com.
Рейтинг:  +2
SlovarnyiZapas
8 октября 2016 года 2 2390 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ох уж этот мистер Кибби
  Сегодня в мире моды только ленивый не говорит о мистере Кибби. Модные таблоиды окрестили его гуру индустрии красоты. Кстати сказать, это звание он носит по праву. Свой творческий путь маэстро начал в далёком 1982 году. За это время он преобразил около 30 тыс. людей. Все они принадлежали к разным социальным классам, занимали различные должности, имели различный уровень достатка. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "