Торжество Безумного Шляпника, или выход по-королевски

Торжество Безумного Шляпника, или выход по-королевскиИзвестные на весь мир ежегодные королевские скачки Аскот (Royal Ascot) значимое мероприятие не только в спортивной и культурной жизни Великобритании, но и в модной. В 18 веке королева Анна основала конное состязание, которое проходило и проходит до сих пор в небольшом британском городе Аскот (графство Беркшир).
Кроме того, что главный приз состязаний – приличная сумма денег, королевские скачки – это еще и праздник красивых нарядов и безумных шляпок.


шляпа

Согласно строго оговоренному организаторами скачек дресс-коду, посетители обязательно должны быть с покрытой головой: мужчины – в цилиндрах, а у женщин головным убором считается все, что можно соорудить на голове – от текстильного цветка до невообразимых конструкций, которые не понятно, как удерживаются на голове. От порывов ветра порой просто сносит огромные шляпки вместе с прической – в предвкушении выигрыша и от вида стройных красавцев-наездников любая дама потеряет голову.

скачки

Каждый год на мероприятие съезжаются знаменитости, аристократия и вся королевская семья. К слову сказать, скачки не начнутся, если нет королевы Великобритании, и она, как истинная Леди, не заставляет себя ждать, пунктуальность – вежливость королей.

шляпа

Впрочем, на скачки можно попасть любому посетителю – достаточно купить билет и одеться соответствующим образом. Даже если у вас нет необходимой части гардероба, то на входе стоят работники ипподрома, которые снабдят вас недостающей частью гардероба.

Считается, что каждый день праздника, а их всего пять, женщины должны менять наряды и головные уборы, а самую особенную и экстравагантную шляпку нужно приберечь на четверг. В «Дамский день» (Lady’s Day) проходят забавы и развлечения исключительно для прекрасной половины участников скачек, дамы резвятся и отрываются на полную, порой забывая правила приличия и не зная меры.

скачки

Эмоции от конных скачек бьют через край, женщины умеют переживать и болеть за любимчиков не хуже мужчин.

шляпа

Иногда держать марку Истинной Леди, если ты не настоящая королева, очень трудно, особенно когда натерли новые «Лабутены».

скачки


Однако, вернемся к шляпкам – самому оригинальному и забавному действу: тут дамы полностью раскрываются в креативной и безумной фантазии. Давайте пролистаем фото-подборку самых веселых и интересных шляпок, которые были представлены в 2016 году в Аскоте.

В головных уборах на скачках в Женский день очень популярны цветочные мотивы. Украсить шляпку цветком или надеть на голову гигантскую розу - выбор за вами.
Такая шляпа хорошо спасает от солнечного зноя, но стоит побеспокоится, чтобы шмель не перепутал с настоящим цветком.

шляпа

А вот и пчелки - идеальное сочетание черного с желтым. Дамы-пчелки покупают места на трибунах вокруг цветочных шляп.

скачки

Легкокрылые бабочки на шляпах, кажется, что еще чуть-чуть и они разлетятся в разные стороны от резкого движения. Очень нежно и романтично.

шляпа

Конечно же тематика мероприятия откладывает отпечаток на наряды участников, как бы намекая для чего все тут собрались.

скачки

Эти дамы своими шляпками решили обозначить, что они футбольные фанаты популярных клубов, но причем тут конные состязания?

шляпа

Дама-пианино очаровательна в бело-черных тонах, пусть не в тему, зато ярко и необычно.

скачки

Ну и как же без перьев? Эта красотка заглянула на скачки с Бразильского карнавала - не иначе.

шляпа

Широкополое разноцветное сомбреро тоже подойдет для визита на королевские скачки. Дамочке с такой шляпой билет в первом ряду не продавать!

скачки

Более кроткие и тематические головные уборы у дам постарше: достопримечательности Лондона стали основой для создания неповторимого образа.

шляпа

скачки

Абстрактные мотивы также присущи некоторым модницам, геометрия головных уборов и платьев к ним впечатляют.

шляпа

Сдержанный и лаконичный стиль в нарядах от королевских особ - вот эталон изящества и добрых традиций чопорной Англии.

скачки

Яркое и красочной действо завершилось, дамские шляпки отправились на антресоли до следующего года, до того времени, когда снова настанет их звездный час.

Фото: edinstvennaya.ua, cablook.com, mk-london.co.uk
Тэги:  шляпа, скачки
Рейтинг:  +15
Мадам лё Траво
13 октября 2016 года 2608 12

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Торжество Безумного Шляпника, или выход по-королевски
  Известные на весь мир ежегодные королевские скачки Аскот (Royal Ascot) значимое мероприятие не только в спортивной и культурной жизни Великобритании, но и в модной. В 18 веке королева Анна основала конное состязание, которое проходило и проходит до сих пор в небольшом британском городе Аскот (графство Беркшир). Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 октября 2016 года
+2
Я хочу ту шляпу в виде пчелы, ааа

13 октября 2016 года
+1
Надо брать шляпу адаптированную к местности - тараканы в нашей полосе тренд сезона))

13 октября 2016 года
+1
мне тогда надо ведро воды на голове носить - дождь вторые сутки(((

13 октября 2016 года
0
Это хорошая нагрузка на ноги и шею))

13 октября 2016 года
+1
В такой осенний дождливый и холодный день так приятно почитать такую солнечную статью. Сразу захотелось в Англию, шляпу - я бы выбрала с цветами или с перьями, пойти на скачки, поставить на белую кобылу всю наличность. Выиграть и кутить. Спасибо, короче

13 октября 2016 года
0
На здоровье

17 октября 2016 года
+1
Буйство фантазии

17 октября 2016 года
0
Есть где разгуляться))

17 октября 2016 года
+1
Спасибо! Чудесно! Красиво! Возвращение в другую эпоху элегантности и женственности!

17 октября 2016 года
0
Да, так интересно наблюдать за такими нарядами. Жаль у нас такого нет.

17 октября 2016 года
+1
Ах,что за прелесть эти шляпки

17 октября 2016 года
0
Кто бы моду на них завел, мы бы тоже в них покрасовались, надо Габбану позвонить, намекнуть))


Оставить свой комментарий
B i "