«Гости из будущего»: обзор красной дорожки Meta Gala 2016

«Гости из будущего»: обзор красной дорожки Meta Gala 2016Торжество высоких технологий и современной моды стало главной темой самой эксклюзивной вечеринки в модной индустрии Meta Gala 2016. Получить приглашение на нее удается немногим, как, впрочем, запомниться публике своим ослепительным нарядом. Кто же стал самым заметным украшением красной дорожки?

Каждый год организаторы стараются выбрать для бала актуальную тему, которая затрагивала бы не только моду, но и другие области, важные для общества. В этом году тема мероприятия напрямую коснулась высоких технологий и их влияния на модную индустрию. Официальное название вечера – «Рука против Машины: мода в век технологий» (Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology). Сопредседателями бала стали Анна Винтур, Тэйлор Свифт, Идрис Эльба и главный директор по дизайну в компании Apple Джонатан Айв.

Meta Gala 2016

На вечере торжествовали серебристые, металлические, золотистые оттенки, прочно ассоциирующиеся с темой хай-тек. Количество блесток, драгоценных камней и страз просто зашкаливало: из них были выполнены ткани, декор, бижутерия, аксессуары, обувь.
Многие наряды отличались ультрасовременным, ассиметричным кроем, сексуальными корсетами, провокационными разрезами и металлическими вставками.

Серебряные россыпи

Большинство из приглашенных тему хай-тек связали с оттенками серебра и металлик, явившись на мероприятие в нарядах этой палитры. Но самый серебристый и футутристичный образ выбрало семейство Кардашьян. Ким со своим мужем выглядели так, будто сошли с инопланетного корабля.

Meta Gala 2016

Канье Уэст благодаря своим жутковатым голубым линзам очень напоминал реального киборга. Оба супруга предпочли марку Balmain.

Meta Gala 2016

Женственный и откровенный наряд, который заслужил положительные отзывы критиков, предпочла сестра Ким – Кайли. Ее платье с закрытым верхом и со смело обнаженными боками украшали серебряные нити, сложные узоры и бахрома.

Meta Gala 2016

Заправской моднице Тейлор Свифт выпала честь стать сопредседателем бала. Она не стала уклоняться от темы вечера и предстала перед публикой в экстравагантном наряде от Луи Виттон. Серебристая ткань напоминала кожу крокодила, а декор в виде стильной портупеи перекликался с эффектными гладиаторскими босоножками.

Meta Gala 2016

Люпита Нионго умудрилась свой любимый зеленый цвет совместить с хайтековским серебристым.

Meta Gala 2016

Немало приглашенных дам, похоже, не стали думать о сложных высокотехнологичных нарядах, а выбрали платья классических силуэтов, сплошь усеянные стразами, пайетками или блестками.

Meta Gala 2016

Но не на всех гостьях бала декор а ля металлик ассоциировался с космосом и высокими технологиями. К примеру, образы Бри Ларсон и Деми Ловато больше напоминали русалок или сказочных рыбок.

Meta Gala 2016
Meta Gala 2016
Meta Gala 2016

Одна из тех, кто лучше всего подчеркнул возможности моды под влиянием высоких технологий – Бейонсе в латексном платье от Живанши. Хотя некоторые критики сравнили ее образ с «кожей подростка, покрытую прыщами».

Meta Gala 2016

Мечта Золушки

Клер Дэйнс, Зои Солдана, Блэк Лавли, Каролина Куркова решили, что ключевое слово в мероприятии – это бал, и надели для вечера роскошные платья с пышными юбками и огромными шлейфами.

Meta Gala 2016
Meta Gala 2016
Meta Gala 2016

Поклонниц классических платьев в пол с обтягивающим силуэтом было немало: Ума Турман, Рози Хантингтон-Уайтли, Мария Шарапова... Вместо футуристичного штриха они использовали аксессуар а ля металлик: клатч, сережки или брошь.

Meta Gala 2016
Meta Gala 2016
Meta Gala 2016
Meta Gala 2016

Звездное небо

Где высокие технологии, там космос, а где космос, там и звездное небо, в которое предложили заглянуть Николь Кидман, Ирина Шейк и Дакота Джонсон. Декор из звезд уже как-то был в тренде, но не сегодня и не в таких, откровенно неудачных комплектах.

Meta Gala 2016
Meta Gala 2016
Meta Gala 2016

Немного рока

Почему бы не соотнести тему высоких технологий и высоких ботинок на платформе, которые чем-то напоминают обувь космонавтов? Так решили Селена Гомес, Дженнифер Коннелли, Мишель Уильямс и еще несколько гостий бала. В комплект к ультрасовременным ботинкам они предпочли нежные платьица или короткие юбки.

Meta Gala 2016
Meta Gala 2016
Meta Gala 2016
Meta Gala 2016

Замысловатая геометрия

Были на вечере и те, кто решил сделать акцент не только на аксессуарах или декоре, а на сложном крое наряда, создавая необычные хайтек-образы.

Meta Gala 2016
Meta Gala 2016

Большое разочарование

«Черный список» безвкусно одетых на Мета Гала отнюдь не маленький. Но больше всего публику шокировала и в результате разочаровала Кетти Перри. Девушка с отличным чувством стиля на этот раз переборщила, выбрав абсолютно карнавальный образ от Прада, в котором она была похожа на грозную королеву-ключницу из сказки. Ее белесые брови вместе с фиолетовой подводкой и черными губами лишь дополняли абстрактную и странную картинку.

Meta Gala 2016

Мадонна – частый гость Мета Гала. Несмотря на приближающийся шестой десяток, певица с удовольствием и уже в который раз продемонстрировала всему миру свою «пятую точку», а заодно отсутствующий (по крайней мере в этот раз) вкус. Хотя автор ее наряда – Риккардо Тиши, а ныне главный креатор в Живанши – был вполне доволен результатом.

Meta Gala 2016
Meta Gala 2016

В провокационных модных экспромтах соперницей Мадонне может быть разве что Леди Гага. Так и вышло. Хотя недавно пресса шумела о том, что Леди Гага после замужества образумилась, успокоилась и кардинально сменила свой скандальный имидж. Но, видать, не так-то это легко сделать…

Meta Gala 2016

Не отставала от поп-див в демонстрации своего тела и рэпперша Ники Минаж.

Meta Gala 2016

Видя такое «кричащее откровение» и безвкусие, хочется просто закрыть глаза, что и решил сделать Вили Ай Эм.

Meta Gala 2016

А кто из гостий бала произвел впечатление на вас?

Использованные фото: www.spletnik.ru, ibtimes.com, independent.ie, nytimes.com, cbc.ca, vogue.com
Тэги:  Meta Gala 2016
Рейтинг:  +11
Альбина Р
12 мая 2016 года 2966 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ «Гости из будущего»: обзор красной дорожки Meta Gala 2016
Тэги: Meta Gala 2016

  Торжество высоких технологий и современной моды стало главной темой самой эксклюзивной вечеринки в модной индустрии Meta Gala 2016. Получить приглашение на нее удается немногим, как, впрочем, запомниться публике своим ослепительным нарядом. Кто же стал самым заметным украшением красной дорожки? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 мая 2016 года
+3

Неплохо! Жаль, мало интересного, в основном - какая-то жуть.

19 мая 2016 года
0
Мадонна и Леди Гага как всегда, в своем фирменном треш-стиле( Но зато они всегда остаются собой!


Оставить свой комментарий
B i "