Анализ гардероба: какие покупки нам нужны, а какие нет?

Анализ гардероба: какие покупки нам нужны, а какие нет?Вы думаете, что для полного счастья, истинной моднице нужен огромный гардероб, заполненный сотнями различных нарядов? Вовсе нет, огромное количество вещей в гардеробе как раз-таки часто говорит об отсутствии способности грамотно компоновать и выбирать одежду, а также нередко указывает на то, что владелица такого «богатства» не имеет своего собственного стиля. Кроме того, когда в шкафу хаотично или пусть даже аккуратно развешано огромное количество одежды, сделать грамотный выбор очень сложно: в глазах буквально рябит. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью анализа гардероба изменить свой стиль к лучшему.

Снимите это и …выбросьте!


Не только наш организм регулярно нуждается в детокс-программах, такой «чистке», время от времени полезно подвергать и нашу гардеробную. Действуйте по плану и у вас все получится:

1. Внимательно осмотрите каждую вещь из вашего гардероба и оцените шансы на то, что вы ее снова наденете в ближайший год. Те вещи, которые вы не планируете надевать, отложите в сторону. Также избавьтесь от одежды неподходящего вам цвета или фасона.

2. Избавьтесь без сожаления от всех вещей, которые стали вам не по размеру.
Даже если вы очень любили эту вещь – не следует ее хранить, ведь никакой функциональности она не имеет, а место занимает.

3. Распрощайтесь с вещами, из которых вы выросли морально: кислотно-розовые кофточки с оборками, экстремально рваные джинсы и микрошорты из кожи – не лучший выбор для женщины после 40 лет.

4. Побудьте критиком. Внимательно, но отстраненно осмотрите каждую свою вещь и задайте себе вопросы: что бы вы подумали о человеке, надевшим такое? Нравится ли вам как смотрится эта вещь? Если вы сможете посмотреть на вещь отстраненно, как бы со стороны, вы скорее сможете определить, есть место ей в вашем гардеробе или нет. Дело в том, что часто мы храним в шкафу вещи, выбросить которые не поднимается рука, так как с ними связаны какие-то важные или радостные события: платье, надетое на первое свидание с мужем, туфли с выпускного бала, «счастливый» кардиган и многие подобные вещи. Отсортируйте их.

5. Браку здесь не место! Увы, но такова правда жизни, наши самые любимые вещи быстрее всего выходят из строя, так как чаще остальных подвергаются стирке, химчистке, глажке, да и банально, занашиваются. Внимательно осмотрите каждую свою вещь, если есть дефект, устраните его, если дефект исправить невозможно – самое время распрощаться с этой вещью. Можете быть уверены в том, что если вам заметен обтертый подол, лоснящиеся локти или катышки, то они заметны и окружающим, а любая неопрятность –
самый главный враг стильного образа.

6. Еще одна категория вещей, которые можно смело изъять из вашего гардероба – это некогда любимые вещи, но такие, в которых сейчас самой себе вы кажетесь смешной или просто не нравитесь. Такое часто случается с теми женщинами, которые решили поменять стиль или пришли к его смене даже неосознанно и плавно. Прежние вещи могут быть хорошими и качественными, но вы смотрите на них и прекрасно понимаете: больше вам не по пути, они как будто из другой жизни. Не стоит хранить их, если осознали, что вы изменились.
анализ гардероба
Конечно, вам будет сложно сразу взять и выбросить одежду, которая годами хранилась у вас в гардеробе и, возможно, напоминает о каких-то счастливых событиях. В этом случае, вещи в хорошем состоянии постарайтесь пристроить в новые руки, посредством объявлений в интернете или отдав нуждающимся. Так они принесут больше пользы.

Что должно быть в гардеробе?

Теперь самое время подумать над тем, насколько рационален ваш гардероб. Задумайтесь над тем, какого стиля жизни вы придерживаетесь? Где большую часть времени находитесь? Какие мероприятия чаще всего посещаете? Нерационально, если у домохозяйки висит в шкафу 5 деловых костюмов, также странно выглядит гардероб бизнес-леди, в котором преобладают кокетливые легкомысленные платьица. Оцените, каких вещей у вас избыток, а какая секция обделена. У вас совершенно нет спортивной одежды, хотя регулярно вас зовут заняться активным отдыхом на природе? Время посетить спортивный магазин!
анализ гардероба
Также вам следует обратить внимание на то, все ли базовые вещи и обувь присутствуют в вашем гардеробе, естественно, отталкиваясь от собственного образа жизни. Скажем, несколько белых рубашек, которые входят в стандартный базовый гардероб, совершенно ни к чему фитнес-тренеру, которая отдает предпочтение стилю кэжуал.

Исходя из этого, составьте список вещей, которые гармонично сочетались бы с имеющейся у вас одеждой, но по каким-то причинам пока не были приобретены. Первым делом покупайте те вещи, с которыми можно составить больше всего ансамблей и вещи из сектора, в котором у вас пробел. И еще один важный момент: никогда слепо не следуйте моде. Если какой-то из мегапопулярных трендов вам не подходит, не покупайте эту вещь!

Фото: optimiziruem.com.
Рейтинг:  +19
jauhenija
29 апреля 2016 года 3 2443 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Анализ гардероба: какие покупки нам нужны, а какие нет?
  Вы думаете, что для полного счастья, истинной моднице нужен огромный гардероб, заполненный сотнями различных нарядов? Вовсе нет, огромное количество вещей в гардеробе как раз-таки часто говорит об отсутствии способности грамотно компоновать и выбирать одежду, а также нередко указывает на то, что владелица такого «богатства» не имеет своего собственного стиля. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 мая 2016 года
+3
Очень разумно, НО! Ведь не зря когда-то существовали бабушкины сундуки. Теперь их нет. а жаль... недавно моя племянница обнаружила несколько самовязанных джемперов ее мамы ,моей сестрички, времен ее студенчества. Радости не было границ, а сокурсницы ей не давали прохода, спрашивали, где такое куплено-добыто? Ведь и описаний этих теперь не достать, разве что срисовывать с вещи,а это не всякому дано! И спиральность развития никто не отменял, в частности. для моды... Вот с местом для хранения у нас проблема - это объективная реальность, данная нам в ощущении

6 мая 2016 года
0
jauhenija пишет:
Скажем, несколько белых рубашек, которые входят в стандартный базовый гардероб,
Совсем не у многих есть белые блузы-рубашки

6 мая 2016 года
0
Недавно выбрала больше 10 штук, по работе входило в дресс-код, уже 4 год в декрете, хоть и размер не поменяла, все равно сдала на переработку, еще не скоро пригодятся.

13 мая 2016 года
0
Статья, как всегда полезная и нужная! Есть над чем задуматься!


Оставить свой комментарий
B i "