Откровения шопоголика

Откровения шопоголикаМы рады представить вам интервью одной из участниц сайта "ДелаемПокупки.Ру".

Лариса - молодая мама из Липецка, весёлый и энергичный человек, для которой покупки в Совместных Покупках - это шоппинг в удовольствие.

- Лариса, добрый день! Расскажи нам, пожалуйста, о том, как произошло твоё знакомство с Совместными Покупками или, как их ещё называют - СП.

- Мое знакомство с Совместными Покупками, как таковыми, произошло через моего гуру по закупкам и по совместительству подругу в «Стране Мам» и по жизни - Мисю, которая ныне - почетный орг всея СМ (СтранаМам). Именно от нее я впервые в жизни узнала, что есть такой зверь - совместные закупки. Первую свою покупку я как раз с ее подачи и совершила. Признаться честно, сперва боязно было, стереотип: "Какие-то неизвестные закупки, неизвестно кому буду деньги отправлять, а вдруг размер не подойдет?" давал о себе знать, не без этого.

- Почему ты решила принять участие именно в Совместной Покупке, а не пошла и не купила в магазине то, чтo хотела?

- Потому что времени не было. Я тогда сидела в декрете с Анькой, а с ней, маленькой, по магазинам было особо не разгуляться. Для меня шоппинг должен быть в кайф: от души, чтобы не бегом и хватануть первое, что по размеру подойдет, а спокойно пройтись, примерить, повыбирать... Совместные Покупки, как раз дали мне такую возможность - прогуляться по магазинам, не выходя из дома. Большую роль в моем участии в СП именно в «Стране Мам» сыграло то, что многих оргов я знала еще до образования у нас СП - знала хорошо, некоторых лично, что опять же в плюс пошло - "хоть знакомым деньги отдаю". Ну и экономическая выгода, не без этого.

- С теми, с кем ты была знакома в реале, понятно, а вот с теми, с кем была знакома только по сайту, получается, что ты совсем не боялась отдавать свои кровно заработанные людям, с которыми ты была знакома только в интернете? Не было страха перед тем, что не сможешь посмотреть в зеркале, как сидит платье или юбка? Или же пришел какой-то азарт после первой закупки и остановиться было уже невозможно?

- Хм... хороший вопрос. Я не то, чтобы совсем не боялась - я потихоньку вливалась в ряды. Начинала, так сказать, с малого.

- Не было ли страха? Такой страх у меня и сейчас имеется, куда ж без него? Совместные Покупки - это всегда в некотором роде "кот в мешке".

- Азарт... Нет, вряд ли азарт, я могу остановиться и не скатиться до откровенного шопоголика. Пока еще могу. Скажем так, есть закупки, которые проверены, меня устраивают соотношением цены-качества, и в которых я появляюсь регулярно.

- Помнишь свою первую покупку в СП? Были ли у тебя такие моменты, когда ты думала: "Какого милого, меня принесло сюда?" Есть ли любимые закупки, название которых ты видишь, и не можешь пройти мимо, потому как "тебе необходимо именно это и сейчас".

- Первую именно в «Стране Мам» или вообще? Хотя, если честно, не помню. Помню только, что первая моя покупка была не в «Стране Мам». У меня и сейчас такие моменты бывают. Любимые закупки? Есть, конечно же. В моем "избранном" прочно поселились несколько излюбленных закупок.

- Может, расскажешь нашим читателям о них? Все ли покупки из твоего избранного были удачными, и, что именно ты предпочитаешь покупать в СП? Я знаю, что у тебя растёт Анюта, приобретаешь ли так же детские вещи в Совместных Покупках или всё больше для себя?

- Могу, почему нет? Очень люблю закупку верхней одежды у орга Полины polza и сейчас, как раз, там заказала горнолыжный комплект, жду с нетерпением. Курток с этой закупки только у меня... 4? или уже 5? Все же четыре - и пятая будет горнолыжная. И не уверена, что на этом я остановлюсь.



Из покупок "для себя" люблю закупку корейской косметики у Надежды – Espe редко когда мимо прохожу. Для Анютки постоянная моя закупка у Жанны (Нюська76) - "Склад носков", очень нравятся и цены на носочки, и их качество. У Татьяны zakovirka участвую в закупке детского трикотажа "Юлла" и платьев "Ладетто".
Из понравившихся закупок могу вспомнить Юлю - yuyunyik и ее закупку кроссовок "Бонна". Наташу - natalyro с закупкой пуховиков "Ламиде" и Marieta с верхней одеждой фирмы "Даффодил", Татьяна - Вишнёвый Джем и ее бесподобный башкирский мед.

Ох... да разве ж всех упомнишь?

- Получается, что в Совместных Покупках ты покупаешь практически всё: и обувь, и одежду, и даже продукты. Это же прекрасно. Лариса, а как долго приходится ждать заказанный товар? У тебя никогда не возникало желания стать организатором совместной закупки?

На данном этапе моего "покупательства", вопрос: “ как долго приходится ждать заказанный товар?” - это уже не особенно и важно, так как стратегический запас у меня уже имеется, поэтому могу и подождать. В последнее время девочки-орги часто устраивают экспресс-закупки, где быстрый сбор заказов - тоже очень удобно. Ну, а корейскую косметику, к примеру, буду ждать столько, сколько нужно - люблю ее нежно.



Мысли - стать организатором совместной закупки, у меня возникали, признаюсь. Но как только я заходила в табличку заказов тех же носков, видела количество участников, количество комментариев и примечаний к каждому заказу, количество замен отсутствующих товаров... тут мысли стать оргом сразу и очень быстро покидали мою голову. Останусь я, пожалуй, в участниках.

- Какой совет ты могла бы дать новичкам в совместных покупках или тем, кто сомневается принимать ли участие в Совместных Покупках или нет? Может быть, есть какие-то рекомендации исходя из личного опыта?

- Новичкам советую сперва почитать отзывы об организаторах и их закупках - возможно, тогда многие вопросы отпадут сами собой. Сейчас у нас система СП уже отработана, отзывов очень много - информацию всегда получить можно. Не стоит ею пренебрегать. А тем, кто сомневается, принимать ли участие в Совместных Покупках или нет, скажу вот что: моя 6-летняя дочь Аня говорит: "Не попробуешь - не узнаешь". И я с ней полностью согласна.

- Лара, общаться с тобой одно удовольствие. Жаль, что наше интервью подходит к завершению. Напоследок, расскажи нам, был ли у тебя какой-то весёлый опыт в закупках?

- Веселый опыт... Не знаю, насколько он был веселым, но я точно посмеялась. Так получилось, что до определенного возраста дочь моя видела меня исключительно в брюках-джинсах-шортах. Ну, так получилось. Бегать за Анькой было куда удобней в джинсах. А потом меня потянуло на романтику, и захотелось моей душеньке платьев. А тут как раз Юля yuyunyik с "Серебряной Ладьей" - вот, кстати, еще одна из любимых закупок. Я там платьев накупила, получила, домой принесла, Аньку из комнаты выпроводила, натягиваю платье и думаю: "Ох, сейчас она скажет, что я на принцессу похожа..." Надела, крикнула: "Ань, заходи!!!" - и замерла в красивой позе, улыбаясь во все зубы. Анька влетела, глянула на меня, замерла, глазенки у нее расширились, медленно налились слезами, и она пролепетала горестно: "Мамиська... сто с тобой???" Ооох... не такой реакции я ждала. А платье-то сидело на мне прекрасно. Ребенок потом сказал, что я была на себя не похожа. Конечно, из джинсов, да в красивое платье. Вот так-то!



- Спасибо тебе, Лариса, за такое интересное и весёлое интервью! Удачных тебе покупок в будущем!

- Спасибо! Всем желаю того же!


Беседовала Наталия Себастияни.

Eсли у вас есть желание рассказать о том, как вы пришли в СП, если вы хотите рассказать о нелегкой жизни орга – напишите письмо на chief@delaempokupki.ru.
Рейтинг:  +6
Марина Круглова
11 марта 2016 года 1111 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Откровения шопоголика
  Мы рады представить вам интервью одной из участниц сайта "ДелаемПокупки.Ру".
Лариса - молодая мама из Липецка, весёлый и энергичный человек, для которой покупки в Совместных Покупках - это шоппинг в удовольствие.
- Лариса, добрый день! Расскажи нам, пожалуйста, о том, как произошло твоё знакомство с Совместными Покупками или, как их ещё называют - СП. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 марта 2016 года
+2
Как активный участник СП могу сказать,что неудобство,кроме безудержного азарта,это то,что неподошедшие или непонравившиеся вещи вернуть нельзя.Это,так сказать компенсация более низких цен.Хотя и этот факт спорный-замечено,что некорые товары по цене не отличаются от "закупочных" или очень близки к ним,что тоже нивелируется после уплаты т.н. ОРГа и "дорожных" плюс за хранение в ЦР.
Так что СП вещь хорошая для тех,кто не имеет возможности бродить по магазинам .Ну и подспорье,если бюджет невелик-много распродаж и дисконта.

13 марта 2016 года
0
Я заказывала дочке для школы кучу белого трикотажа - блазки-водолазки, в Москве оно всё есть, конечно, но по запредельным ценам. В итоге, 6 наименований, вместе с пересылкой, обошлись мне дешевле, чем пара блузок, купленных бы в Москве
Интернет-шоппинг - он такой, конечно, в принципе, раньше с подругой часто заказывали вещи с буржуйских сайтов - возврат, разумеется, был бы возможен, но настолько неудобен, что проще было бы пристраивать неподошедшую вещь где-то на месте.

13 марта 2016 года
0
Ну,у нас не Москва,конечно.Но хорошие вещи тож недешёвые.Да и везут к нам .....иной раз прям недоумеваешь-из какого подвала вытащили эту древность по запредельной цене? Да и качество...Мне,как профи,сразу это бросается в глаза,даже если я и не присматриваюсь.Из-за этого почти ничего себе,кроме верней одежды.не покупаю.
Детям-да,выгодно.Дешевли,а взрослое-я заказала домашние платья трикотажные-лень было шить да и цена смешная-и зареклась-одно перешивала-кривущее до невозможности.К 2-м не было,правда, претензий.3-е фиолетовое,прошито БЕЛЫМИ нитками.... Завязала.
А на Ламоде или Вайлдберриз не пробовали?В первом возврат в течении ГОДА.На втором -всё с примеркой.У меня золовка чуть ли не живёт там.Тот ещё шопоголик.

13 марта 2016 года
0
dobrayavedma пишет:
А на Ламоде или Вайлдберриз не пробовали?
Да, я их постоянный клиент Но простого хорошего трикотажа, который, грубо говоря, по 250-400 рублей за штуку (Ивановский, например) там нет, к сожалению. Подруга в своё время привозила пакетами трикотаж из Белоруссии для моей дочки - это было очень и удобно, и красиво, и качественно, и дёшево.

13 марта 2016 года
0
Что да-то да.Таких вещиц там не сыскать.

16 марта 2016 года
0
Да уж, мордочки вы строить умеете)))


Оставить свой комментарий
B i "