Оксана Федорова: "Ничто на земле не существует без любви!"

Оксана Федорова: "Ничто на земле не существует без любви!"«Играй, меняйся, будь собой!» – под таким девизом 5 лет назад мир увидела книга Оксаны Федоровой «Формула стиля». Жизнь ее автора – игра с волнующими событиями, непредсказуемым сюжетом и целым букетом ярких начинаний и побед. В своем трактате автор щедро делится советами по созданию образов, поддержанию молодости и привлекательности. Но принесла ли красота счастье самой девушке? И какое внутреннее содержание скрыто за внешним совершенством?

Наталья Бартукова: - Оксана, Ваш жизненный путь и откровенные интервью говорят о том, что Вы всегда стремились к «тихому семейному счастью» –большой светлой любви и детям, как ее чудесному продолжению. Существует ли жизнь без любви?

Оксана Федорова: - Вспоминаются слова из песни: "Жить без любви, конечно, можно, но как на свете без Любви прожить!". Ничто на земле не существует без любви. Это основа основ. Это сила притяжения. Это источник жизненной энергии для всего на свете. Существуют разные проявления любви. В каждом человеке есть ее частичка, а семья – это маленькое государство, в котором любовь получает силу и приумножается.

- В последнем номере глянцевого издания «Moda topical», главным редактором которого Вы являетесь, было много сказано об отношениях между мужчиной и женщиной. Вы призываете представительниц прекрасного пола быть гибкими, мягко и ненавязчиво «воспитывать» своих мужчин, чаще идти на компромисс. А что должен делать мужчина? Какова его роль в поддержании костра любви?

- Для мужчины важно любить свою женщину и быть для нее авторитетом. Давать своей половине чувство уверенности, что все будет хорошо. Мужчине к лицу честность, заботливость и чуткость.

- Поговорим о детях. Когда-то Вы признались, что вымолили своего первенца в Дивеевском монастыре. Как у Вас обстоит дело с верой? Свои достижения в профессиональном плане считаете итогом приложенных усилий или Божьим провидением?

- Я часто ездила в этот монастырь. Это очень благодатное место. Как человек верующий, я молилась о семье и детях, полностью полагаясь на промысел свыше. Человек должен делать то, что должен с верой в сердце, а результат обязательно придет. Непростые слова "по вере будет вам". Нужно действовать, не лениться, гореть душой, и тогда вселенная сама будет помогать вам. Не всего можно достичь сразу, но важно двигаться в нужном направлении шаг за шагом. В процессе будут возникать ситуации и люди, сбивающие с правильного пути, и тут как раз приходит на помощь вера, которая открывает глаза на то, что истинно, а что ложно, помогает отделить зерна от плевел.

- Вы мама двух деток – сына Федора и дочери Елизаветы. Что за японская методика раннего развития, которой Вы придерживаетесь? Есть ли успехи?

- Я пробую разные методики и люблю эксперименты. Данная методика описана в книге «После трех уже поздно». Я наблюдаю, как порой Федор сегодня выдает то, о чем мы ему говорили тогда, когда он даже еще не ходил. Смысл этой методики в том, что все основные навыки закладываются до трех лет. Не зря говорят, воспитывать нужно, когда малыш лежит поперек кровати. Конечно, не нужно стремиться ставить ребенка на коньки или лыжи в этом возрасте, но уже сейчас они все впитывают, и мы, родители – главный для них пример! Я вижу, что Феде интересен спорт, он любит читать, наблюдать за природой, любит воду и музыку. Среда воспитания играет большую роль.

Оксана Федорова


- Много лет Вы ведете программу «Спокойной ночи малыши»,занимаетесь воспитанием подрастающего поколения. Каким Вы видите будущее российских детей?

- Сейчас наше общество и власти стали уделять больше внимания детскому развитию, воспитанию и творчеству. Российские мультфильмы пользуются все большей популярностью. Есть много интересных образовательных программ, всевозможных студий творчества и развития, развивается детский спорт. Если мы и дальше будем двигаться в этом направлении, то за будущее наших детей переживать не нужно. Но главное – не забывать, что ребенка формирует прежде всего климат в семье.

- Благотворительный фонд «Спешите делать добро», Президентом которого Вы являетесь, осчастливил многих детей и взрослых, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Помогать другим могут только обеспеченные люди?

- Когда человек помогает другим, на него самого это действует созидательно. Таким образом он заботится о своей душе. Человек так устроен, что помощь ближнему повышает качество его жизни, придает ей смысл. Каждый может помогать другим соразмерно своим возможностям. Имеет значение не объем помощи, а чувство, с которым эта помощь оказывается. Не всегда материальная помощь важнее, чем моральная поддержка. Сейчас действуют много волонтерских служб, где всегда нужны люди, помогающие другим на безвозмездной основе.


- Повернем дискуссию в другое русло. Однажды Вы сказали: «В нашем мире высоких скоростей у человека есть всего три минуты для того, чтобы произвести первое впечатление». Безусловно, привлекательность женщины в этом случае играет существенную роль. Что нужно делать, чтобы всегда выглядеть превосходно?

- Правила просты - будьте естественны, открыты, опрятны , элегантны, воспитаны, сдержанны и тактичны. Нужно четко понимать, как и по какому поводу уместно выглядеть, соблюдать этикет. И, конечно, позитивное мышление всегда заряжает человека изнутри. Если у меня плохое настроение, я стараюсь не посещать публичные мероприятия, чтобы самостоятельно восстановить равновесие.

интервью


- Глянцевый журнал ««Moda topical» – проводник для женщин в области моды и красоты. Какие из актуальных сегодня тенденций присутствуют в Вашем гардеробе?

- В моем летнем гардеробе сегодня преобладают белые и синие цвета, легкие блузы с летящими юбками, бомберы, брючные костюмы, кружевные сарафаны, а также модные солнечные очки.

- Как часто Вы занимаетесь шопингом? Получаете ли Вы от него удовольствие или он для Вас, скорее, необходимость?

- Позволяю себе шопинг время от времени, как небольшое расслабление и отдых. Обычно это происходит во время поездок, в отпуске. На отдыхе хочется заниматься шопингом, это своего рода терапия. Если же мне необходимо обновить гардероб в Москве, то я, как правило, даю задание своему стилисту подобрать мне что-нибудь. Сейчас мне интереснее делать покупки для близких.

- Что чаще всего приобретаете? Есть ли у вас свой «пунктик» –роскошное нижнее белье, обувь, драгоценности?

- В основном это сезонные вещи. Но без брючного костюма не обходится ни один шоппинг. А особого пунктика у меня нет, но, например, я очень люблю солнечные очки. И, конечно, обувь – ее модели и длина каблука у меня все время меняется.

- Какого стиля одежды Вы придерживаетесь? Вы пользуетесь услугами стилистов?

- Я предпочитаю модную современную классику, я немного консерватор. А услугами стилистов пользуюсь по мере необходимости. Понимаю, если хочешь выглядеть супермодно, то надо жертвовать удобством и комфортом. Иногда я так и делаю.


- Вы приобретаете одежду своему супругу? Помогаете ему формировать свой стиль?

- Мы обоюдно советуемся, особенно когда выходим куда-то вместе.

- А как Вы одеваете детей? Привередничают ли они в плане одежды?

- Они пока к выбору одежды не проявляют интереса, для этого они еще маленькие. Носят то, во что их одела мама. Хотя Федя может подойти к зеркалу и сказать "Мама, посмотри, какой Федя нарядный!". При выборе гардероба для них я стараюсь сочетать цвета и одевать детей согласно месту, куда мы идем. Я уже поняла, какой стиль в одежде идет моим детям. Это диктует их характер.

- Продолжая детскую тему, следите ли вы за новинками, трендами в области товаров для детей? Можете назвать себя современной мамой?

- Сегодня рынок детских товаров предлагает массу всего интересного, того, что в нашем детстве нам и не снилось. Что-то нам подходит, а что-то я пробую и понимаю, что у нас не приживется. Федя очень любит разные современные детские конструкторы и технику, а у Лизы есть любимая говорящая игрушка «Сова-говорушка», которая рассказывает ей сказки. Что же касается средств и товаров для ухода, с удовольствием пользуюсь уже со вторым ребенком подгузниками Pampers Premium Care, они невероятно впитывают, и детям в них удобно и вертеться во сне, и играть, они совершенно не стесняют движений.


- Более 5 лет Вы являетесь лицом ювелирной компании «Магия Золота», занимаетесь разработкой дизайна ювелирных изделий. Какие украшения Вы любите носить сами? Бижутерия – это дурной тон или способ выглядеть хорошо за меньшие деньги?

- Я предпочитаю что-то очень маленькое, деликатное. Могу позволить крупные аксессуары только на вечерние мероприятия, а в жизни ношу неброские ювелирные изделия. Но и бижутерию совершенно не считаю дурным тоном, смотря какая бижутерия и как она гармонирует с общим образом. Более того, дурным тоном могут быть и некоторые драгоценности. Главное – не перебарщивать, лучше недобор аксессуаров, чем перебор.

- В условиях экономии, что лучше приобретать - качественную дорогостоящую одежду или оригинальные аксессуары? Что первостепенно в создании образа?

- В создании образа важна форма платья или костюма, очень важно, как сидит одежда на фигуре, также прическа играет важную роль, а завершить модный образ могут аксессуары. Я бы выбрала одежду, дорогой брючный костюм, например. Мне кажется, без украшений и аксессуаров девушка может обойтись, а новый костюм или платье не помешает никогда.

- Назовите, пожалуйста, 5 предметов гардероба, без которых не обойтись женщине этим летом.

- 1.Блузка-декольте в стиле барышня-крестьянка.
2. Платье или комплект сине-белого цвета, в морском стиле,
3. Брюки , платье или сарафан из кружева.
4. Эспадрильи.
5. Купальный костюм в силе 60-ых (высокие плавки +бюстье).
Вообще, этим летом в гардеробе должны преобладать все оттенки розового, синего, голубого и белого цветов.

- И вернемся к началу нашей беседы. Существует ли «Формула стиля»? Как ее найти?

- Вероятно, существует. На мой взгляд, это индивидуальность, плюс знание своих сильных и слабых сторон, плюс желание работать над собой. Стиль - это индикатор личности, неоценимая возможность рассказать миру о себе без слов. Создание своего собственного стиля - это самая интересная работа и самая увлекательная игра. Решаясь в нее сыграть, женщина начинает чувствовать свою ценность и раскрывается в гармонии неповторимого образа. Так создается красота. А потом приходит успех - как достойное завершение проделанной работы.

Оксана Федорова


- Благодарим Вас за прекрасное интервью! Удачи и успехов Вам всегда и во всем!
Рейтинг:  +12
Наталья Бартукова
6 июня 2014 года 1 3072 26

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Оксана Федорова: "Ничто на земле не существует без любви!"
  «Играй, меняйся, будь собой!» – под таким девизом 5 лет назад мир увидела книга Оксаны Федоровой «Формула стиля». Жизнь ее автора – игра с волнующими событиями, непредсказуемым сюжетом и целым букетом ярких начинаний и побед. В своем трактате автор щедро делится советами по созданию образов, поддержанию молодости и привлекательности. Но принесла ли красота счастье самой девушке? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 июня 2014 года
0
вы сами связались и побеседовали с Оксаной?
браво

6 июня 2014 года
+2
Да, Таня, Наталья сама бедовала и с Оксаной, и с Эвелиной Блёданс - по моей просьбе и по договорённости со мной и пиар-службами.

8 июня 2014 года
0
Марина Круглова пишет:
по моей просьбе и по договорённости со мной и пиар-службами.
вы договорились, что эти звезды побеседуют с Натальей?

9 июня 2014 года
+1
Татьяна, я искренне не понимаю, что у Вас вызывает удивление.

9 июня 2014 года
0
а я не удивляюсь
то я одну Наталью похвалила, теперь вижу, что похвалы достойны вы обе.

искренне надеюсь, что мои наипростейшие вопросы не вызовут недоумения вновь. я только лишь общаюсь, уточняя какие-то свои мысли, не стоит тут искать двойного дна. "Иногда банан - это просто банан", как говаривал старина Фрейд

9 июня 2014 года
+1
Таня, вообще ничего личного; но это интервью - не единственное интервью с публичным человеком как на нашем проекте, так и на других проектах МедиаФорт, и подобных вопросов они никогда не вызывали - для меня, например, это рабочий материал, который, собственно, в порядке вещей.

9 июня 2014 года
0
т.е., поэтому вопросы-восхищения к автору неуместны, да? ну чтож... за сим раскланиваюсь...

*ниснал, ниснал, что в комментариях надо вести себя тихо и ерунды не спрашивать*

10 июня 2014 года
+1
Тань, что случилось? Тебя не узнать.

10 июня 2014 года
0
Я тоже не могу понять, что случилось. Почему-то на мой простой вопрос встают в боевую стойку?

10 июня 2014 года
0
Я вижу адекватные ответы на вопросы из боевой стойки. Как будто тебя тут все раздражает. Прямо еле сдерживаешься. Пишу и боюсь, что и на меня сейчас кинешься с какой-нибудь придиркой: не так написала, не то подумала. Имхо. Очень субъективно.
Не обижайся.

10 июня 2014 года
0
Вот абсолютно все не так

10 июня 2014 года
0
Как скажешь

10 июня 2014 года
0
Ответ для Катерина Огородник
Когда перестанешь меня бояться, ответь, плиз, с каких пор фразы про "ты сама?браво" стали звучать агрессивно. Если не затруднит, канешн

10 июня 2014 года
0
Таня, я вам очень признательна за хорошую оценку интервью, просто мы действительно не поняли, в чем суть этих вопросов Давайте жить дружно!

10 июня 2014 года
0
Давайте))
А статья, правда, здоровская! Прям впечатлило, вы молодец!

10 июня 2014 года
0
Спасибо, Таня! Очень приятно!

10 июня 2014 года
0

6 июня 2014 года
0
красивая женщина.
И интересное интервью.

9 июня 2014 года
0
Спасибо! Было очень приятно побеседовать с Оксаной!

7 июня 2014 года
0
Спасибо, интересно.

9 июня 2014 года
0
Пожалуйста!

8 июня 2014 года
0
Отличное интервью,спасибо

9 июня 2014 года
0
Благодарю Вас за отзыв!

30 июня 2014 года
0
мм... леприкольна

30 июня 2014 года
0
леприкольна

30 июня 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "