То, что у нас на голове

То, что у нас на головеКогда-то я написала статью для одного журнала... Редакторша мне написала, что у меня получилось неплохо))) И может быть когда-нибудь они эту статью и опубликуют... Но, время проходит, статью всё не публикуют... И я думаю, дай ознакомлю с нею моих дорогих релукчаночек!))))) Одну фотку для статьи (там, где показано как тюрбан завязывать) делала сама, мне соседка позировала. Итак, вот она эта статья.

Как доказала история, то, что у нас на голове, очень сильно влияет на восприятие нас окружающими. Недаром, где-то до двадцатых годов, двадцатого века, во всех слоях общества, считалось, просто невозможным появится женщине в любом обществе без головного убора.
Чем же так притягательны головные уборы? Может быть тем, что придают особый шарм их обладателям? Или тем, что человека в шляпе ( а также в тюрбане, берете, кепке и т.д.) невозможно не заметить? Особенно это касается женщин. Например, английская королева Елизавета Вторая, в свои восемьдесят пять с хвостиком, выглядит на десять лет моложе и многие считают, что это благодаря её неизменным разнообразным шляпкам, к которым она питает преданную любовь. То есть, если дама хочет почувствовать себя королевой, то шляпка ей в помощь! А также тюрбан, берет, кепка. Главное знать, в чём и куда пойти.
головные уборы

шляпы

КУДА МОЖНО ПОЙТИ В ТЮРБАНЕ?

И что это вообще за зверь такой - тюрбан?
Это просто платок или шарф, живописно обёрнутый вокруг головы. Желательно, чтобы платок или шарф были из тонкой, эластичной ткани.
Что нужно сделать, чтобы намотать чалму-тюрбан? Если завязать на лбу пионерский узел и концы полотна накинуть на макушку головы и спрятать их, подвернув под внутреннюю сторону затылочной части шарфа, то получится интересный тюрбан. Просто, быстро и главное очень эффектно! И держаться на голове такая конструкция будет надежно. Желательно, чтобы шарф был шириной около 40 см, а в длину 1м 30см. Длиннее брать не стоит, а то сложно будет запрятать концы. Но и короче, тоже не вариант! Будет трудно работать с коротким шарфом. Если же платок протянуть сквозь красивое крупное кольцо и завязать его концы на затылке головы, так чтобы кольцо расположилось на середине лба, то получится облегченная версия тюрбана.
Чаще всего этот головной убор носят с вечерними платьями. Но и с костюмом, в том числе и брючным, он тоже будет уместен. Тюрбан имеет свойство придавать даже самой скромной одежде вид нарядный и праздничный и становится понятно, что его есть смысл надевать тогда, когда нужно, например, быстро стать роскошной дамой и отправится на какое-нибудь торжество. А времени на сложную прическу нет… Вот тюрбан и окажется незаменимым помощником в таких случаях!
К какому типу лица он больше всего подходит? Конечно, четких ограничений и норм на этот счет не существует. И стоит применять индивидуальный подход и помнить о том, что только примерка сможет «сказать» достоверно: «идет или не идет» данный аксессуар какой-либо моднице. Но, все же, важно учесть, что тем дамам, у кого лицо удлиненное, нужен пышный тюрбан ( то есть из более плотных тканей), чтобы зрительно расширить слишком узкий верх, а женщинам с округлым лицом необходимо наматывать небольшие аккуратные чалмы, чтобы лицо не казалось чрезмерно крупным.
Ну, и если всё-таки кто-то решил, что восточный стиль не к лицу, то всегда ситуацию можно спасти с помощью такого привычного и, очень европейского берета. Только надо знать, как его правильно носить.
береты

головные уборы

КАК НОСИТЬ БЕРЕТ?

Казалось бы вопрос риторический! Кто не знает, как носить берет? Да он уже столетиями не выходит из моды и очень многие известные художники оказали честь этому головному убору, запечатлев его в своих бессмертных произведениях.
Но, все же надевая эту милую вещицу, стоит помнить кое о чем. Например, о том, что берет, даже больше чем чалма, открывает лицо и подчеркивает его выражение. Поэтому, когда дама в берете, ей важно следить за мягкостью своей улыбки. Ведь, теперь она в этом обрамляющем головном уборе, словно картина в рамке. То есть малейшее её движение души станет более ярким и заметным. Можно также дома пред зеркалом, потренировать свою мимику, надев предварительно, берет на голову, словно проверяя, подходит ли улыбка к берету.
Берет, обладает универсальностью и хорошо смотрится на разных типах лиц. И подходит в основном почти ко всем стилям. При выборе берета важно обратить внимание на его цвет. Стоит осторожно относиться к зеленому цвету дамам с бледной кожей и нейтральным цветом волос. Этот холодный цвет обладает способностью «леденить» и «забивать» собой его обладательницу. Поэтому, если разбавить его другими цветосочетаниями, более теплыми, то это спасёт положение. Но если у женщины волосы рыже-каштановых оттенков, то все «замораживающие» цвета, типа зеленого, сиреневого, фиолетового и т.п. только приветствуются. Если говорить о пастельных тонах, то особенно красиво они смотрятся на смуглой коже и темных волосах. Тогда получается непередаваемая игра контраста, которая всегда привлечет положительное внимание. Хотя нюансы тоже очень интересны! Например, если дама имеет светлую кожу и русые или благородной седины волосы, то бежево-песочные, персиковые, нежно-голубые и кофейно-молочные цвета будут выглядеть очаровательно. И несомненно для брюнеток всегда будут уместными и даже можно сказать классическими, такие насыщенные краски, как бордовая, алая, ярко-синяя, насыщенно-желтая, коралловая.
Но, бывает настроение, когда не хочется каких-то привычных форм и стандартных решений, а душа просит озорства и немножечко хулиганства. Для таких случаев человечество изобрело кепку! Что может лучше кепки намекнуть на то, что её владелица полна сил и энергии?
шляпы

береты

головные уборы

АХ, ЭТА ЗАДОРНАЯ КЕПКА!

Кепка, как известно, имеет козырёк. Именно он и «задаёт тон» всему образу, делая его автоматически немного спортивным и если так можно сказать, несколько молодцеватым. Особенно, если носить кепку козырьком набок!
Также кепка, это зачастую идеальное решение для стиля кежуал, то есть повседневного, который отличается практичностью и слегка небрежным изяществом.
Если носить пышную кепку с элегантным длинным шарфом, то это придаст образу воздушности, полётности и будет очень гармонично выглядеть. Хотя, конечно, подобное сочетание вещей лучше смотрится на высоких фигурах. Обладательницам же миниатюрного роста, наверное, лучше вообще не носить кепок, а ля Олег Попов, а лучше приобрести ту, которая облегает голову, наподобие бейсбольной.
Несомненно, кепка, это прекрасная деталь в гардеробе каждой модницы и всегда поможет не только поднять настроение своей неофициальностью, но и защитить от солнца и непогоды. Поэтому, можно смело утверждать, что как маслом кашу не испортить, так и этой важной деталью образа никогда не испортить настроение ни себе, ни окружающим. Наоборот, можно получить массу комплиментов и заслуженную репутацию человека, следящего за модой.
Но, когда потребность в веселых нотках удовлетворена, то опять появляется тяга к той самой элегантности, которой так много в шляпах!
шляпы

береты

головные уборы

шляпы


ШЛЯПНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Видов шляп существует немало. Вот некоторые женские модели, наиболее популярные:

СЛАУЧ. Фетровая шляпа среднего размера с загнутыми к низу полями ( словно перевернутая тарелка) и невысокой округлой тульей. Это очень изящная модель. Одна из базовых вещей гардероба и её можно носить под прямые плащи и элегантные классические пальто.Есть также и летние варианты.
береты

головные уборы

шляпы

береты


КЛОШ. Головной убор, по форме напоминающий колокольчик. Шляпки-клош изготавливаются из фетра, имеют узкие поля, которые могут быть чуть подвернуты. Тулья глубокая, повторяющая форму головы. Эта шляпа имеет немного кокетливый вид и очень красиво гармонирует с меховыми накидками.
головные уборы

шляпы

береты


ФЕДОРА. Эта шляпа имеет три вмятины на тулье и поля среднего размера. Существует как в мужском гардеробе, так и женском. Чаще всего федора производится из фетра. Хорошо сочетается с жакетами и брючными костюмами.
головные уборы

шляпы

береты


КАНОТЬЕ. Чаще всего соломенная шляпа с плоским верхом, невысокой тульей, прямыми полями и лентой. Носить канотье могут как мужчины, так и женщины. Эта шляпа находка для жаркого летнего дня и прекрасно смотрится с легкой летней одеждой.
головные уборы


ТАБЛЕТКА. Маленькая женская шляпка, закрепляемая на волосах, без полей. Форма круглая или овальная. Украшается чаще всего перьями и искусственным жемчугом. В последнее время используется такая шляпка, как праздничное украшение и идеально смотрится с вечерними платьями.
шляпы

береты

головные уборы

шляпы

Это базовые модели, проверенные временем и именно они чаще всего встречаются в гардеробе современных опытных модниц. Украшать эти шляпы и шляпки можно по-разному. Цветами, лентами, перьями и т.д. Как подскажет фантазия. И, конечно же, прежде чем приобрести одну из подобных шляп или любую другую, необходимо её, прежде всего, примерить. Ведь многие думают, что им не идут шляпы, только потому, что их не пробовали носить. А если всё- таки попробовать?

В статье использованы фото с ресурса: fashiony.ru
Рейтинг:  +9
Cvetali
21 августа 2013 года 32527 44

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


21 августа 2013 года
+1
Берет, кепка, таблетка, в такой последовательности, - это я ! Спасибо, статья супер, я рада , что ты здесь

21 августа 2013 года
0
Очень рада, что статья тебе понравилась!))))

21 августа 2013 года
0
Укажите, пожалуйста, адреса сайтов, с которых были взяты изображения. Спасибо!

21 августа 2013 года
0
Ох, не помню даже... Фотки еще несколько месяцев назад собрала в папку... Я сейчас лучше отдельно поищу в инете на эту тему картинки ещё разок. И эти фотографии предоставлю как раз со ссылками на сайты)))

22 августа 2013 года
0
Ответ для Марина Круглова
Марина, все фотографии взяла на сайте Фейшиони.Ру. Вот ссылка на отдел "Головные уборы": http://fashiony.ru/tag.php?page=1&id_t=5277

21 августа 2013 года
0

Просто влюбілась в этот берет!!!

22 августа 2013 года
0
Мне этот берет тоже очень нравится)))) Кода буду вязать себе тоже использую в украшении кружево. Очень интересная деталь!

21 августа 2013 года
0
Большое спасибо за статью! Еще раз убедилась, что я ДОЛЖНА носить береты!

22 августа 2013 года
0
Очень рада, что укрепила Вас в необходимости носить береты!)))))

22 августа 2013 года
0
и такаааая тоска в глазах, как будто на ней не шляпка, а самовар


22 августа 2013 года
+2
Хи-хи А может она пыталась войти в образ "женщины-загадки"? Но как лошадь из известного анекдота "ну, не шмогла, не шмогла"?

22 августа 2013 года
+1
Я ошляпилась донельзя

22 августа 2013 года
0

22 августа 2013 года
+1
Хорошая статья , как раз уже что-нибудь эдакое прикупить хочется, осень же подступает

22 августа 2013 года
0
NikiTa пишет:
что-нибудь эдакое прикупить хочется
Буду очень рада, если моя статья хоть немного поможет Вам найти это самое эдакое!))))

22 августа 2013 года
0
Я склоняюсь к "федоре", но и берет хочется... вообще, надо примерять на месте.

22 августа 2013 года
0
А можно и федору и берет)))) Тем более, что берет можно связать самой за три денечка))))

23 августа 2013 года
0
Нет, я ещё не пробовала. Предпочитаю готовый.

23 августа 2013 года
0

23 августа 2013 года
0

22 августа 2013 года
+1
то, что надо. Есть шляпы, береты, с тюрбаном не определилась, надо попробовать.

22 августа 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
с тюрбаном не определилась, надо попробовать.
О, попробуйте! Мне кажется Вам будет хорошо!))) Мне, например, очень идет))) Этой осенью обязательно буду носить!))))

22 августа 2013 года
0
только способы завязывания надо освоить.

22 августа 2013 года
0

22 августа 2013 года
0
А я люблю береты: много разных. Ношу на бочок в основном. Как на последнем фото. И люблю мужские шляпы

22 августа 2013 года
0
Я тоже беретная душа А мужские шляпы это очень здорово и стильно! Я бы тоже носила, но у меня нет просто подходящего гардероба)))) Все в основном с "девчачьими" рюшечками, воланчикаи и оборочками))))

22 августа 2013 года
0
обожаю головно-убориться! летом кепка-шляпка, зимой береты, кепи опять же, надо еще тюрбан освоить!
а госпожа Королева - вне конкуренции, на ней шляпы невероятно органично выглядят!

22 августа 2013 года
0
А ещё герцогиня Кембриджская

22 августа 2013 года
0
Даааа!)))) Леди Кетрин ( Кейт Мидлтон) прост супер!)))) У неё столько шляпок, что на три статьи хватит информации)))) И одевается она классно!)))))

22 августа 2013 года
+1
Ответ для IreneD
Как я Вас понимаю!)))) Тоже очень неравнодушна ко всему головно-уборному!))))

22 августа 2013 года
0

Влюбилась в эту шляпку с первого взгляда.Несмотря на то,что чаще всего ношу такие...

22 августа 2013 года
0
Как жаль, что мне Федоры ну вообще никак...

22 августа 2013 года
0
Ничего страшного!))) Ведь существует много других интересных фасонов шляп!))) Этоя ещё о шляпе-колесе не рассказала...

23 августа 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Да..Под них столько луков можно придумать!

22 августа 2013 года
0
Ответ для Вредина
Даааа, шляпка классная!))))) Только если у Вас весь гардероб под федору, наверное, прдется прикупить что-то другое для таблетки.

23 августа 2013 года
0
Нет...Таблетку я себе не куплю,а федоры у меня 2 лежат дома.

23 августа 2013 года
0

23 августа 2013 года
+1
Одна белая,а вторая - в клеточку..

23 августа 2013 года
0
Ух ты ж!)))) Покажете как-нибудь лук с ними?))))

23 августа 2013 года
0
Ну,не знаю...

22 августа 2013 года
0
http://www.relook.ru/article/53820/ - приглашаю всех смотреть мою новую коллекцию!

22 августа 2013 года
0
Спасибо, посмотрю)))))

22 августа 2013 года
0
спасибо за статью

22 августа 2013 года
0
Всегда пожжжжалуйста!


Оставить свой комментарий