Толстовки, свитшоты и худи - модные решения 2013-2014

Толстовки, свитшоты и худи - модные решения 2013-2014В холодное время года многие модницы предпочитают одеваться в спортивном стиле. Фактура и крой одежды данного направления дарят своей обладательнице комфорт и уют, одновременно подчеркивая женственность. Современные толстовки, свитшоты и худи настолько прочно вошли в наш гардероб, что представить спортивный стиль без них уже невозможно. Каковы тенденции указанного вида одежды в новом сезоне осень-зима 2013-2014, а также с чем и как выигрышно носить толстовки – обсудим в статье.

толстовка

О Льве Николаевиче замолвим словцо…

Редкая модница сможет ответить на вопрос, какое отношение имеют толстовки к имени великого русского писателя. Чем «провинился» автор «Войны и мир», что его имя вошло не только в русскую литературу, но и в энциклопедию моды?

Оказывается, любимой деталью гардероба Льва Николаевича была, так называемая, «косоворотка», то есть просторная длинная рубаха. Именно ее имели в виду западные критики, когда описывали личность и привычки известного писателя. Делая перевод материалов зарубежных коллег с английского языка, словосочетание «Tolstoy blouse» русскими лингвистами было преобразовано в уже известный нам термин «толстовка». Ошибка перевода оказалась ценою в тренд!

Ради справедливости стоит отметить, что одноименный наряд Лев Николаевич носил «на выпуск», не заправляя, то есть точно так же, как носим его сейчас мы. Видно недалекий был от моды человек, раз мы повторяем его луки!

Разновидности современных толстовок

Любая женская толстовка представляет собою удлиненный жакет свободного кроя. Материалом для ее пошива служат флис, футер, хлопок, шерсть и синтетические ткани. Нередко используются комбинации нескольких видов фактур.

Спортивная флисовая толстовка – излюбленный вид одежды активных девушек. Одна из первых вариаций тренда глазами дизайнеров Высокой моды.

Свитшот – это джемпер, который надевается через голову и не имеет застежек или молнии. Обязательным его атрибутом является капюшон и карман «кенгуру». Это удобный спортивный или прогулочный вариант.

свитшот

Бомбер – разновидность толстовки, отличительной особенностью которой является наличие молнии и воротника стойки. Дизайн бомбер был позаимствован у куртки американских пилотов ВВС, которая стала эталоном для подражания гражданской одежды мужчин, а затем и женщин.

Худи – представляет собою удлиненную кофту с капюшоном, считается наиболее востребованным видом толстовок. Родиной худи позиционируется Америка, а создателем – молодежное движение поклонников «хип-хоп». В переводе с английского «худи» означает «капюшон», который и является главной деталью этой толстовки.
худи

Модные фасоны женских толстовок

Толстовки для прекрасных дам давно заняли свою нишу в модной индустрии. Каждый год модельеры с мировым именем продумывает новые особенности, почти что, классического вида одежды.
мода осень-зима 2013-2014
толстовка

Многие толстовки выполнены из необычных текстур, украшены яркими деталями и дополнены оригинальным декором. Свой спортивный характер толстовки при этом не теряют, но становятся более заметным, нередко, «ведущим» видом одежды.

свитшот

Пользуется популярностью направление «унисекс». Толстовки мужчин и женщин в этом случае отличаются лишь яркостью цвета наряда. Двусторонняя толстовка также не сдает позиций, выгодно заменяя собою две единицы гардероба.

В лидерах модных тенденций толстовка свитшот. В ее карман-кенгуру так удобно прятать руки во время прохлады, что это вдохновляет дизайнеров на создание новых принтов. Осенью 2013 года бренд American Eagle, к примеру, предлагает носить однотонные свитшоты с надписями: «New York City» или «Live your life».
худи

Еще одним трендом является удлиненная толстовка, которая может использоваться модницами в качестве альтернативы платья. Такая толстовка имеет отделку в виде воротника на шнурке и симметричных карманов.
мода осень-зима 2013-2014
толстовка

Среди актуальных моделей можно выделить толстовки с глубоким закругленным декольте или V-образным вырезом, а также толстовки с короткими рукавами. Они нередко оснащаются кулисками на рукавах или по низу изделия либо имеют боковые разрезы.
свитшот
худи

Фактура и цветовая гамма толстовок 2013-2014

Важное условие приобретения модной толстовки в новом сезоне является натуральность ткани. Избегая синтетических примесей, вы не только сведете к нулю риск возникновения аллергии, но и обретете приятный телу «дышащий» наряд.
мода осень-зима 2013-2014

Цветовая палитра предстоящей осени призывает носить все оттенки радуги. Приятная новость, учитывая то, что модницы любят разнообразие.
толстовка

С чем сочетать толстовки

Ввиду своего непринужденного вида толстовки для девушек могут напоминать позиции домашней одежды. Чтобы этого не случилось, создавайте правильные ансамбли.
свитшот

Свитшоты стилисты рекомендуют носить со строгими белыми рубашками или футболками «поло». В качестве низа остановитесь на классических джинсах или скинни, прямыми брюками, чинос или бананами, леггинсами, бермудами или юбками и шортами.
худи
мода осень-зима 2013-2014
толстовка
свитшот

Более свободные худи сочетайте с обтягивающим низом. Леггинсы или узкие джинсы, как и юбки и платья по фигуре, станут отличным решением. Длина последних должна в таком случае немного превышать худи.

Предстоящий холодный сезон богат дизайнерскими решениями толстовок для прекрасных модниц. Приятного вам выбора и отличных приобретений!


Фото: butik2.ru, style.passion.ru, womanadvice.ru, fb.ru
Рейтинг:  +24
Наталья Бартукова
22 августа 2013 года 1 16891 26

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Толстовки, свитшоты и худи - модные решения 2013-2014
  В холодное время года многие модницы предпочитают одеваться в спортивном стиле. Фактура и крой одежды данного направления дарят своей обладательнице комфорт и уют, одновременно подчеркивая женственность. Современные толстовки, свитшоты и худи настолько прочно вошли в наш гардероб, что представить спортивный стиль без них уже невозможно. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 августа 2013 года
+1
Прочитала на одном дыхании! Хорошая статья))) Да здравствует память о Льве Николаевиче!

23 августа 2013 года
0
Светали пишет:
Да здравствует память о Льве Николаевиче!
Низкий поклон великому писателю и дизайнеру Высокой моды!

23 августа 2013 года
+1

23 августа 2013 года
0
Отличная статья Обожаю свитшот ! во как , до этого я называла их просто кингурушками, теперь исправлюсь.

23 августа 2013 года
+1
Правильно, используем модный сленг!

23 августа 2013 года
0
всё ищу "свою" толстовку, но пока безуспешно.

23 августа 2013 года
0
Да, если бы у всех была возможность одеваться в брендовую одежду, "свои вещи" находились бы быстрее А так заходишь в бутик и пытаешься подобрать нечто, напоминающее последний писк моды

23 августа 2013 года
0
Дело даже не в том, сейчас и в интернете можно, что-то подобрать за приличную цену, но всё что я заказывала (толстовки) всегда возвращала, то в облипку, то - балахон, то ткань не ice, то цвета не такие. А в магазинах, мне дизайн не нравиться, всё однообразно и до предела спортивно. Так что жду Его Величество Случай.

23 августа 2013 года
0
Женя Яркая пишет:
Его Величество Случай
Я на него всегда и надеюсь

23 августа 2013 года
+1

23 августа 2013 года
0
у меня пока нету

23 августа 2013 года
0
Срочно примите меры!

23 августа 2013 года
0
меры или невесть какой балахон или суперспортивная весчь
вот так и живем-с

23 августа 2013 года
0
Уж больно вы взыскательная, вам не угодишь!

23 августа 2013 года
0
не я одна
Женя Яркая пишет:
но всё что я заказывала (толстовки) всегда возвращала, то в облипку, то - балахон, то ткань не ice, то цвета не такие. А в магазинах, мне дизайн не нравиться, всё однообразно и до предела спортивно. Так что жду Его Величество Случай.

23 августа 2013 года
0
Да я такая же!Сейчас ограничена по передвижению маленьким ребенком. И если мне что-то нужно, ищу обновку у себя по месту. Выбор не особо велик, захожу в три-четыре магазина и все. Как это выглядит: я зашла, посмотрела, что ничего нормального нет (для меня исключительно) и вышла. Муж уже говорит, может, ты не будешь заходить в тот магазин, ты приходишь, продавец распирается, показывая лучшее, что у них есть, ты смотришь и НИЧЕГО НЕ БЕРЕШЬ! И так всегда!

Говорю, ну я же не виновата, что покупать там нечего. А заходить мне больше некуда. Вот опять идти, выбирать одежду на осень и как-то неудобно

23 августа 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
покупать там нечего. А заходить мне больше некуда.
да почти то же самое и в других магазинах

23 августа 2013 года
0
Ага!

23 августа 2013 года
0
остается желать Италии, Милана

23 августа 2013 года
+1
"А на меньшее я не согласен!"

23 августа 2013 года
0
У меня когда-то была пара толстовок-свитшотов. С аппликацией, и простая.Сейчас , и уже напрочь, "влюбилась" в водолазки, мне идёт этот вид одежды, он универсален, под "вязалки" тоже хорошо подходит..

24 августа 2013 года
0
Я тоже обожаю водолазки! У меня их много и все разные

25 августа 2013 года
+1

23 августа 2013 года
0



Не люблю такой спортивный стиль...Меня эти толстовки и т.д очень раздражают(пусть,даже самые нежные и женственные)

24 августа 2013 года
0
Ах, мы все разные!

24 августа 2013 года
+1
Ну,конечно..Как же иначе?


Оставить свой комментарий
B i "