От жилетки рукава

От жилетки рукаваТакая любопытная деталь одежды, как рукава, заслуживает отдельного внимания. Многие мировые дизайнеры на весеннем показе мод 2017 года представили оригинальные модели одежды с абсолютно своеобразными рукавами. Иногда непростой крой рукава «делает погоду» всему образу, так что упускать возможность оформить свой повседневный лук интересной деталью не стоит. Кстати, достаточно скучный серый офисный костюм может заиграть, если у пиджака будут нетрадиционные острые плечи или из-под укороченных рукавов будут выглядывать блузочные буфы...

Mugler
рукава

Вариантов масса, так давайте разберем эту массу и пройдемся по самым ярким представителям «вторых рук».

Воздушные обьемные рукава-буфы были представлены на показе Dice Kayek. Любая пышная сборка – это буфы, которые получили свое название от французского слова bouffer в переводе означает «надувать» и действительно, такие рукава напоминают надутый воздушный шарик, вот-вот взлетит вместе с руками.

Dice Kayek
буфы

Dice Kayek
жиго

Подвид буфов - это жиго или, как их еще называют, окорок (по виду напоминает эту часть тела, но какое-то неблагозвучное название для высокой моды). Тот же Dice Kayek и бренд Akiko Aoki из Токио уделили внимание в своей коллекции рукавам в стиле жиго: зауженные внизу и пышные вверху. Марка одежды Each x other оригинально представила рукав-окорок: комбинация узких перчаток и топ с пышными рукавами обеспечил образу модный эффект.

Each x other
ангел

Острые плечи снова возвращаются в моду – называются такие рукава «пагода». Многие дизайнеры включили в свои коллекции модели с рукавами-пагода в свои коллекции: Mugler, у которого подобные плечи-колючки фирменное отличие, Balmain и даже Saint Laurent не обошел стороной эту стильную фишку. Очень эффектно смотрится в деловом стиле, как бы подчеркивает серьезность намерений бизнес-леди.

Saint Laurent
волан

Mugler
колокол

Balmain
рукава

Balmain
буфы

Следующий рукав под названием «бишоп»: широкий длинный с манжетой. Такие рукава представили известные дизайнерские дома Loewe, Fendi и Dice Kayek. Простые и незамысловатые, но очень модные.

Loewe
жиго

Fendi
ангел

Рукава-мутанты – длинные до пола, как у Пьеро, как по мне, не очень практичные, но зато руки не обветриваются, если забыли перчатки на улицу.

February First
волан

Loewe
колокол

Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood
рукава

Если вдруг не хватило ткани на два рукава, то не отчаивайтесь – одного вполне достаточно: мода на однорукую одежду на пике популярности. Специалисты рекомендуют периодически менять наряд на другую сторону, чтобы оголенная рука не мёрзла.

Tabula Rasa
буфы

Yang Li
жиго

Какангелом теперь стать легко! В тренде прямой, расширенный внизу рукав, наподобие кимоно, который получил название «ангел». Корейские дизайнеры Supercomma B раскрыли ангельскую сущность и представили модели с такими рукавами.

Supercomma B
ангел

Еще одна пара рукавов: колокол и волан. Тут все предельно ясно: свои названия они получили из-за своей схожести с этими предметами.

Andrew Gn
волан

А марка одежды Each x Other снова креативно подошла к рукавам и показала симбиоз волана и колокола: вдвойне модно.

колокол

Фото: vogue.ru, fashiongonerogue.com, anibundel.com, wwd.com, se.fashionnetwork.com, cosmo.ru
Рейтинг:  +4
Мадам лё Траво
18 апреля в 12:41 727 6

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


18 апреля в 13:17
+1
Блин, хотела плюсануть а минус влепила Дура я Прости дурочку)

18 апреля в 18:59
+1
Ой все! Этот позор смыть только кровью муахахаа

19 апреля в 9:38
+1
Какая жестокость) прям Вендетта)

19 апреля в 10:47
0

24 апреля в 12:52
+1
очень даже

25 апреля в 10:52
0


Оставить свой комментарий