Мужской дресс-код – что следует надеть

Мужской дресс-код – что следует надетьМужской дресс-код разделяют на три категории – формальный, полуофициальный и неформальный. Формальная манера одеваться сегодня ассоциируется со строгим деловым костюмом и галстуком. На самом деле, согласно правилам, он соблюдается только на особых мероприятиях, таких как дипломатические приемы, балы у королевской семьи или президента, церемонии награждения. Формальный стиль подразумевает отличия в одежде для дневного и вечернего выхода:
Morning Dress. Это черный фрак и жилет, дополненный белой сорочкой. Из аксессуаров допускаются наручные или карманные часы, носовой платок, тонкая трость;
мужской дресс-код

White Tie. Черный фрак дополняется жилетом, белоснежной рубашкой и бабочкой белого цвета. Образ, помимо часов, платка и тросточки, можно дополнить белыми перчатками.
дресс-код для мужчин

Полуформальный дресс-код – это одежда для посещения театра, юбилея, свадьбы и других торжественных мероприятий. Для выхода в свет используются разные костюмы:
Stroller. Это свободная форма официального Morning Dress. Здесь уместен фрак серого или серебристого оттенка, допускаются брюки в вертикальную полоску. Галстук-бабочка и жилет из ткани в тех же тонах;
деловой дресс-код

Black Tie подразумевает черный смокинг и жилет, дополненный галстуком-бабочкой. Галстук обязательно должен завязываться, а не закрепляться на одежде как брошь. Туфли кожаные (классические оксфорды или дерби) не лакированные. Из аксессуаров – наручные часы, платок.
White tie

Неформальная деловая форма одежды у мужчин – это все тот же классический костюм. В зависимости от фактуры и расцветки ткани определяется «формальность» одежды. Так, самым строгим признан классический черный костюм. А одежда классического покроя в светлых тонах – менее официальным вариантом.

Неформальный дресс-код не подразумевает различий между дневной и вечерней формой одежды. Есть негласное правило – днем принято одевать одежду в светлых оттенках, а вечером предпочтительнее темный костюм. Иными словами это Cocktail.
Black Tie

Данный тип дресс-кода подразумевает строгий темный костюм в сочетании со светлой рубашкой. Носки должны быть на несколько тонов темнее брюк;
• Semi-formal. Это форма одежды для общения с коллегами по работе и деловыми партнерами. Костюм классического покроя из светлых тканей может дополняться цветными галстуком и рубашкой;
мужской дресс-код

• Informal - самая размытая манера одеваться. Здесь допускается смелое сочетание классического пиджака с джинсами, рубашки и пуловера.
дресс-код для мужчин

Особенности делового дресс-кода для мужчин

Дресс-код в сегменте бизнеса – это показатель солидности холдинга. По манере сотрудников и их руководителей одеваться, можно судить о работе предприятия в целом. Подбирается деловой костюм в зависимости от конкретной ситуации, времени и места. Корпоративный дресс-код разделяют на три вида:
официальный. Это требования к одежде руководителей во время проведения совещаний, встреч с деловыми партнерами и вышестоящим руководством. Официальный дресс-код предусматривает ношение строгих деловых классических костюмов, однотонных рубашек обязательно дополненных галстуком;
административный. Это общие рекомендации либо ограничения для рабочей одежды сотрудников компании (офисный дресс-код);
форменный. Это соблюдение требований для работников спецслужб, предусматривающих ношение формы определенного образца (пожарные, курьеры, сантехники, военные).
деловой дресс-код

Деловой Кодекс одежды запрещает мужчинам носить на работе:
• солнцезащитные очки;
• трикотажные майки и водолазки без пиджака;
• брюки с явным указанием ТМ производителя;
• шорты;
• сапоги, сандалии, шлепанцы (обувь, не предусматривающая задника);
• сочетать белые или светлые носки с темной закрытой обувью.

Особенности летнего делового мужского дресс-кода

Большинство солидных концернов следят за внешним видом и одеждой своих сотрудников. И если в демисезон или зимой в закрытом костюме комфортно, то летом соблюдать офисный дресс-код непросто. Летом мужчинам желательно выбрать:
• костюм из тонкой шерсти или современных хлопковых тканей с синтетическими добавками. Цвет костюма – от темно-синего до светло, почти белого, серого цвета;
• носки подбираются под цвет брюк;
• рубашки (короткий рукав) в светлых теплых тонах дополняются галстуком
На работе запрещается снимать верх костюма. В пятницу возможен свободный гардероб (Free Friday или Casual Friday). Сотрудники могут прийти на работу без пиджака и галстука. А брюки классического покроя сменить удобными джинсами.
White tie
Сегодня большинство компаний лояльно относиться к летнему дресс-коду своих сотрудников. Разрешается работать без пиджака и галстука. Соблюдение делового Кодекса одежды – это один из путей успешного продвижения по карьерной лестнице.
Ведь одежда сигнализирует об успешности человека. Правильно подобранный деловой костюм поможет выглядеть мужчине настоящим профессионалом, чувствовать себя комфортно и уверенно в присутствии деловых партнеров и начальства.

Фото:
Тhe-village.ru
Pinterest
Bowandtie.ru
Ocodea.com
Reem Clothing
Рейтинг:  +5
SlovarnyiZapas
12 марта в 16:12 12307 4

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 марта в 10:58
+1
В летнем дресс-коде, наверное, допускаются пиджаки без рукавов? В прошлые годы были популярны в мужских коллекциях.

14 марта в 11:28
0
Думаю вполне допустимо. Но я ни разу не видела чтобы кто-то такой надел (у нас в городе), все в жилетках. Очень интересные эти пиджаки. Думаю о них отдельно потом написать.

14 марта в 13:47
+1
Павел Воля и Митя Хрусталев по телеку все лето гарцевали в них...

14 марта в 14:47
0
В связи с тем, что телек я редко смотрю, упустила я этот момент)))


Оставить свой комментарий