Весенне-летняя коллекция Burberry 2017

Весенне-летняя коллекция Burberry 2017Коллекция модного дома Burberry, которую представлял на лондонской Неделе моды креативный директор Кристофер Бейли, объединяет два показа: женский и мужской. Есть несколько версий почему компания пошла на этот шаг. По одной из версий, это выгодно с экономической точки зрения. Вторая версия – одежда и гендерная принадлежность в последнее время стирают свои границы. Порой на показах бывает трудно определить, кто идет по подиуму мужчина или женщина, настолько обезличен представленный образ. Также следует отметить, что хотя коллекция и носит название «весенне-летняя», но истинно летние образы мы встречаем в единичных экземплярах. Представленные комплекты одежды можно с полной уверенностью отнести к межсезонью. В любом случае модный показ состоялся, и сейчас мы рассмотрим подробнее со всех сторон представленные образы.

Итак, что привлекает в модной коллекции?

Дизайнеры сделали акцент на асимметричности представленных моделей.
весна-лето 2017
Burberry
Многослойность
асимметрия

Причем асимметричность вырисовывается не только в одежде, но и в обуви. Так место шнурования в мужских туфлях несколько смещено относительно центра.
накидки

Следующая тенденция, которая выражена в коллекции достаточно ярко – многослойность в одежде.
жакеты
длинные рукава

Удивительным образом сочетаются трикотаж крупной вязки и нежное тонкое кружево, или хлопковая одежда с множеством оборок и воланов и трикотаж.
кружево

Если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что в данной коллекции присутствует много изделий, содержащих различные оборки.
весна-лето 2017

Третья тенденция, бросающаяся с ходу в глаза – длинные рукава у изделий, свисающие ниже кисти руки. Надо отметить, что и сами манжеты на рукавах также имеют высоту больше средней. Не знаю, чем руководствовались модельеры при построении такого рукава, но для повседневной жизни это крайне неудобный вариант.
Burberry
Многослойность
асимметрия

Довольно интересный образ получился у дизайнеров, когда для удлиненной рубашки также с длинными рукавами, был подобран приталенный жакет с более короткими рукавами. Причем сам рукав жакета не сшит по внутреннему шву. Вдобавок светлый цвет одежды разбавляется темным цветом обуви.
накидки

Четвертая тенденция, отраженная в коллекции – акцент на такой детали одежды, как накидка. Весьма интересно, что носить накидку предлагается и мужчинам. Представленные накидки самые разнообразные: начиная, от связанных вручную, выполненных из шнура или кружева и украшенных перьями, мехом, кристаллами или жемчугом и, заканчивая весьма экстравагантными, изготовленными из кожи, пробкового дерева или древесного шпона. Дизайнеры компании настолько постарались в разработке моделей накидок, что кажется, учли предпочтения всех модников и модниц.
жакеты
длинные рукава
кружево
весна-лето 2017
Burberry
Многослойность
асимметрия
накидки
жакеты
длинные рукава
кружево
весна-лето 2017
Burberry
Многослойность
асимметрия
накидки
жакеты

Пятая тенденция – кружевные вставки или аппликации. Этот вид украшения одежды теперь можно встретить и в мужских образах. Заметим, что кружевные вставки - кружево, сплетенное на коклюшках. Это позволяет сделать вывод о том, что Высокая мода активно использует в своих образах то, что создается непосредственно руками мастериц, будь, то плетение на коклюшках или вязание на спицах или крючком.
длинные рукава
кружево

Представленные модели сумок рассчитаны и на любителей маленьких экземпляров, и на тех, кому по душе большие варианты.
весна-лето 2017
Burberry
Многослойность
асимметрия
накидки
жакеты
длинные рукава
кружево
весна-лето 2017

Некоторые модели позволяют осуществить замену ручек без замены самой сумки.
Burberry

Вся обувь, подобранная к моделям коллекции черного цвета. Для прекрасной половины человечества компания предлагает обувь на необычном каблуке.
Многослойность

И в заключение, добавим, что цветовое решение коллекции укладывается в 4 классических цвета: белый, серый, бежевый и черный. Несколько моделей выполнены в оттенках синего и голубого цветов.
асимметрия
накидки
жакеты

Фотографии взяты с сайта vogue.ru
Рейтинг:  +5
Na_Na_1
9 мая 2017 года 11880 2

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 мая 2017 года
+1

17 мая 2017 года
0
Арлекины какие-то


Оставить свой комментарий